- Registriert
- 31. Jan. 2005
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- 1000Gipfel
- Name
- Perdita
- Größe
- 174
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- 78,5
- Diätart
- SlowFood
Dabei handelt es sich um eine rote kanarische Knoblauchsoße. Es gibt dafür so viele Rezepte wie Köche. Ich versuch mal meine Variante aufzuschreiben:
500 ml Öl (ich nehm Ölivenöl, anderes geht aber auch)
5-8 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1/2 TL scharfes rotes Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
100 ml Weißweinessig
Salz (Meersalz)
1) die Paprika häuten, dazu kurz in kockendes Wasser legen, kalt abschrecken und dann sollte die Haut abgehen
2) Knoblauchzehen, Paprika, Paprikapulver, Kreuzkümmel in einen Mixer (Pürierstab) geben - pürieren
3) Ständig weiterpürieren und dabei das Öl einfließen lassen
4) alles sollte schön sämig werden, mit Salz und Essig abschmeckem
Theoretisch und praktisch sind die Varianten endlos. Ich mach den Essig immer nach Geschmack rein. Wenn schnell gehen sollte, hab ich die Paprika auch schon mit Schale püriert. Im Orginal ist es mit Pfefferschoten, aber die gibts hier nicht, daher mach ich es mit rotem Paprika und scharfem Paprikapulver. Wer Lust hat hat, kann das ganze auch im Mörser zermalen, mir dauert das zu lange.
Wenn man Mojo rojo in eine Suchmaschine eingibt, bekommt man noch tausende weitere Rezeptvarianten.
Viel Spaß beim experimentieren.
:tongue:
500 ml Öl (ich nehm Ölivenöl, anderes geht aber auch)
5-8 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1/2 TL scharfes rotes Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
100 ml Weißweinessig
Salz (Meersalz)
1) die Paprika häuten, dazu kurz in kockendes Wasser legen, kalt abschrecken und dann sollte die Haut abgehen
2) Knoblauchzehen, Paprika, Paprikapulver, Kreuzkümmel in einen Mixer (Pürierstab) geben - pürieren
3) Ständig weiterpürieren und dabei das Öl einfließen lassen
4) alles sollte schön sämig werden, mit Salz und Essig abschmeckem
Theoretisch und praktisch sind die Varianten endlos. Ich mach den Essig immer nach Geschmack rein. Wenn schnell gehen sollte, hab ich die Paprika auch schon mit Schale püriert. Im Orginal ist es mit Pfefferschoten, aber die gibts hier nicht, daher mach ich es mit rotem Paprika und scharfem Paprikapulver. Wer Lust hat hat, kann das ganze auch im Mörser zermalen, mir dauert das zu lange.
Wenn man Mojo rojo in eine Suchmaschine eingibt, bekommt man noch tausende weitere Rezeptvarianten.
Viel Spaß beim experimentieren.
:tongue: