CupCake
Mitglied
Hay
Ich hab vor ein paar Tagen mit der Atkins Diät angefangen, auch schon etwas abgenommen, aber es gibt einige Dinge, die mich etwas verwundern, ich hoffe da etwas Klarheit schaffen zu können
Ich habe im Ketose-Unterforum gelesen, man soll seine Kcal-Zufuhr für 3-4 Tage um 500 Kcal Verringern, dann aber wieder hochfahren, damit der Körper in keiner gefühlten Hungersnot steckt. Wie viele Tage lasse ich denn dann aber die Kcal-Zufuhr so weit oben bevor ich sie wieder reduziere (um sie dann wieder hochzufahren)? Das war leider nicht ersichtlich aus dem was ich gelesen habe.
Käse. Ich liebe Käse. Und ich muss darauf verzichten?! Laut altem Atkins durfte man kein Käse, nun darf man, manche nehmen dennoch ab, andere nicht. So weit, so gut. Aber aus welchem Grund? Käse hat keine Lactose mehr. Klar, einiges an Fett und massig Kcal, aber aus welchem Grund sollte man nicht mehr als ca. 80-100gr Käse/Tag essen?
Dann ist mir noch nicht ganz schlüssig, wie der Fett-Eiweiß Anteil meines Essens aussehen soll, und worauf er sich bezieht.
Mache ich es fest anhand des Essens oder anhand meines Gewichtes?
Stimmt 60 (Fett) zu 40 (Eiweiß)?
So, das wars vorerst an Fragen
Viele Grüße von mir
Ich hab vor ein paar Tagen mit der Atkins Diät angefangen, auch schon etwas abgenommen, aber es gibt einige Dinge, die mich etwas verwundern, ich hoffe da etwas Klarheit schaffen zu können
Ich habe im Ketose-Unterforum gelesen, man soll seine Kcal-Zufuhr für 3-4 Tage um 500 Kcal Verringern, dann aber wieder hochfahren, damit der Körper in keiner gefühlten Hungersnot steckt. Wie viele Tage lasse ich denn dann aber die Kcal-Zufuhr so weit oben bevor ich sie wieder reduziere (um sie dann wieder hochzufahren)? Das war leider nicht ersichtlich aus dem was ich gelesen habe.
Käse. Ich liebe Käse. Und ich muss darauf verzichten?! Laut altem Atkins durfte man kein Käse, nun darf man, manche nehmen dennoch ab, andere nicht. So weit, so gut. Aber aus welchem Grund? Käse hat keine Lactose mehr. Klar, einiges an Fett und massig Kcal, aber aus welchem Grund sollte man nicht mehr als ca. 80-100gr Käse/Tag essen?
Dann ist mir noch nicht ganz schlüssig, wie der Fett-Eiweiß Anteil meines Essens aussehen soll, und worauf er sich bezieht.
Mache ich es fest anhand des Essens oder anhand meines Gewichtes?
Stimmt 60 (Fett) zu 40 (Eiweiß)?
So, das wars vorerst an Fragen
Viele Grüße von mir
Zuletzt bearbeitet: