zorazebra
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Mal wieder ein Pizzateig
War von meinen Versuchen aber der "pizza-ähnlichste" bisher:
(Für 1 Pizza, etwa so groß wie eine gekaufte)
- 50 g Gluten,
- 50 g EW-Pulver neutral,
- 3 g Lecithinpulver,
- 2 g Trockenhefe,
- Salz
- lauwarmes Wasser
Alle Pulver-/ bzw. Mehlartigen Zutaten (mit der Trockenhefe) durchmischen, dann Wasser dazu und mit den Knethaken rühren.
Den Teig hab ich recht flüssig gemacht (so wie Ciabatta-Teig), also nicht von Hand geknetet.
Ca. 30 bis 45 Min. in der Schüssel gehen lassen.
Auf ein Backpapier gekippt, zerlaufen lassen, ein klein bisschen mit einem Eßlöffel glatt gestrichen und verteilt....
Nochmals 20 - 30 Minuten gehen lassen (im Backofen auf niedrigster Stufe).
In den Backofen unten ein Gefäß mit Wasser stellen.
Ohne Vorheizen auf 200°C (ich hab kein Umluft) gestellt, und hellbraun gebcken (mittlere Schiene)
Dann belegen, und auf oberer Schiene nochmals kurz überbacken (evtl. sogar mit "Grill"?)
Guten Appetit
(Nährwerte hab ich grade nicht zur Hand, kommt kann ich falls erwünscht aber noch nachtragen )
---> aber jetzt:
Teig gesamt: Kcal 424, davon 85,7 g EW, 7,3 g KH, 4,5 g Fett
War von meinen Versuchen aber der "pizza-ähnlichste" bisher:
(Für 1 Pizza, etwa so groß wie eine gekaufte)
- 50 g Gluten,
- 50 g EW-Pulver neutral,
- 3 g Lecithinpulver,
- 2 g Trockenhefe,
- Salz
- lauwarmes Wasser
Alle Pulver-/ bzw. Mehlartigen Zutaten (mit der Trockenhefe) durchmischen, dann Wasser dazu und mit den Knethaken rühren.
Den Teig hab ich recht flüssig gemacht (so wie Ciabatta-Teig), also nicht von Hand geknetet.
Ca. 30 bis 45 Min. in der Schüssel gehen lassen.
Auf ein Backpapier gekippt, zerlaufen lassen, ein klein bisschen mit einem Eßlöffel glatt gestrichen und verteilt....
Nochmals 20 - 30 Minuten gehen lassen (im Backofen auf niedrigster Stufe).
In den Backofen unten ein Gefäß mit Wasser stellen.
Ohne Vorheizen auf 200°C (ich hab kein Umluft) gestellt, und hellbraun gebcken (mittlere Schiene)
Dann belegen, und auf oberer Schiene nochmals kurz überbacken (evtl. sogar mit "Grill"?)
Guten Appetit
(Nährwerte hab ich grade nicht zur Hand, kommt kann ich falls erwünscht aber noch nachtragen )
---> aber jetzt:
Teig gesamt: Kcal 424, davon 85,7 g EW, 7,3 g KH, 4,5 g Fett
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