phylosia
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Dieses Rezept habe ich aus dem "BACK MIT" Backkurs für Kinder von Ingeborg Becker. Es heißt schlicht "Sandkuchen", und ich habe es an Ostern erst Atkins tauglich gemacht, dann gebacken. Hmm, war sehr lecker.
Nussiger Sandkuchen
200g Butter 0,0 KH
100g weiße, gemahlene Mandeln 5,4 KH
100g Eiweißpulver (z.b. dm 90 Plus) 0,9 KH
50g Kokosflocken 2,4 KH
50g gemahlene Haselnüsse 5,3 KH
3 Eier 2,1 KH
1 Eßl. Zitronensaft 0,3 KH
Süßstoff für 200g Zucker 0,2 KH
1Fl. Buttervanillearoma oder ?
Mark von einer Vanillestange
2 gestrichene Teel. Backpulver ?
(ich hatte 4Eßl. flüssiges Sweetline - war zu bitter)
Etwas Pulversüße (Sweetline von Roßmann oder so) zum bestäuben,
Fett und einwenig Mehl aus gem. Mandeln für die Form.
Zuerst die Kastenform (30cm) dünn fetten und mit Mandelmehl oder ähnl. bedecken.
Den Backofen vorheizen - Elektro = 200°; Gas = Stufe 3
Butter kurz anschmelzen.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen (Eier ohne Schale -:lol: ), und mit
einem Quirl auf höchster Stufe 3 Min. lang verrühren.
Den Teig in die Form füllen.
Den Kuchen 55-60 Min. auf der unteren Schiene backen - Gas Stufe 3
Elektro 200°
Gartest mit ner Stricknadel oder sowas machen
Den fertigen Fuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
(Gitter muß nicht sein - ich hab´gar keins.)
Dünn mit Pulversüße überstäuben.
Butter hat lt. meiner Nährwerttabelle keine Kohlenhyrate.
"Kleine Nährwerttabelle" der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. von 2002
Der ganze Kuchen hat also genau 16,5 KH (ohne die Fragezeichen). In 2cm Stücke geschnitten = 15 Stücke a 1,1 KH.
Wenn ich das Bittere noch wegkriege ist der absolut "Normalo" tauglich - heißt für mich, daß ich nicht mehr kneifen muß beim Kaffeklatsch.
vielleicht ist er jetzt von den Mehlersatzsachen her doch eher ein Nußkuchen?!
Ich esse davon auch in Ätkins Phase 1, denn es ist nichts verboten. Solange ich mich an Ausgewogenheit und niedrige KH´s - je nach Stufe - bei meiner Ernährung halte, ist alles oK mit meinem Körper.
Nussiger Sandkuchen
200g Butter 0,0 KH
100g weiße, gemahlene Mandeln 5,4 KH
100g Eiweißpulver (z.b. dm 90 Plus) 0,9 KH
50g Kokosflocken 2,4 KH
50g gemahlene Haselnüsse 5,3 KH
3 Eier 2,1 KH
1 Eßl. Zitronensaft 0,3 KH
Süßstoff für 200g Zucker 0,2 KH
1Fl. Buttervanillearoma oder ?
Mark von einer Vanillestange
2 gestrichene Teel. Backpulver ?
(ich hatte 4Eßl. flüssiges Sweetline - war zu bitter)
Etwas Pulversüße (Sweetline von Roßmann oder so) zum bestäuben,
Fett und einwenig Mehl aus gem. Mandeln für die Form.
Zuerst die Kastenform (30cm) dünn fetten und mit Mandelmehl oder ähnl. bedecken.
Den Backofen vorheizen - Elektro = 200°; Gas = Stufe 3
Butter kurz anschmelzen.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen (Eier ohne Schale -:lol: ), und mit
einem Quirl auf höchster Stufe 3 Min. lang verrühren.
Den Teig in die Form füllen.
Den Kuchen 55-60 Min. auf der unteren Schiene backen - Gas Stufe 3
Elektro 200°
Gartest mit ner Stricknadel oder sowas machen
Den fertigen Fuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
(Gitter muß nicht sein - ich hab´gar keins.)
Dünn mit Pulversüße überstäuben.
Butter hat lt. meiner Nährwerttabelle keine Kohlenhyrate.
"Kleine Nährwerttabelle" der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. von 2002
Der ganze Kuchen hat also genau 16,5 KH (ohne die Fragezeichen). In 2cm Stücke geschnitten = 15 Stücke a 1,1 KH.
Wenn ich das Bittere noch wegkriege ist der absolut "Normalo" tauglich - heißt für mich, daß ich nicht mehr kneifen muß beim Kaffeklatsch.
vielleicht ist er jetzt von den Mehlersatzsachen her doch eher ein Nußkuchen?!
Ich esse davon auch in Ätkins Phase 1, denn es ist nichts verboten. Solange ich mich an Ausgewogenheit und niedrige KH´s - je nach Stufe - bei meiner Ernährung halte, ist alles oK mit meinem Körper.
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