Panierte Zucchini-Schnitzel (Phase 1)

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

barbara1979

Stamm Mitglied
Registriert
22. März 2007
Beiträge
653
Reaktionspunkte
0
Ort
Österreich
Gestern ausprobiert und von meinen Testessern für gut befunden:

Zuchini der Länge nach in ca. 0,5cm breite Streifen schneiden
Panieren: neutrales EW-Pulver (bei mir Soja-Isolat) statt Mehl, Ei mit einer Prise Salz verquirlt, statt Semmelbrösel geschrotete Leinsamen.
In einer Pfanne mit ausreichend Öl brutzeln, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen (sonst schmeckt man nur Öl).

Man könnte - für höhere Phasen - statt Leinsamen auch gemahlene Nüsse oder Kürbiskerne nehmen.
Sollte auch für Auberginen, Kürbis, Fleisch und Fisch funktionieren.

Das Panieren hat eigentlich gleich gut geklappt wie die "klassische" Mehl-Semmelbrösel-Variante.
 
hab ich alles zu Hause wird also baldigst ausprobiert. hast du mal die KH ausgerechnet?
 
Nö, kommt ja drauf an wie groß und schwer deine Zucchinischnitzel sind und was Du statt der Semmelbrösel nimmst (Leinsamen: keine KH, Kürbiskerne ca 12KH/100g, manche Nüsse bis 20KH.....) und wieviel Ei du verbrauchst.
Mein EW-Pulver (neutral) hat 0,38KH/100g, und man braucht ja nur einen Hauch davon....

Insgesamt würde ich mir wegen der KHs bei dem Gericht eher keine Sorgen machen ;) - mit Leinsamen sicher Phase 1-tauglich!
 
Habe zum Schluss noch noch etwas Gratinkäse (Linessa mit 0g Kohlehydraten) drüber verlaufen lassen. Schmeckte mir sogar noch besser! :)
 
Oben