Petraea
Stamm Mitglied
- Registriert
- 12. Feb. 2015
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- 7.308
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- Ort
- Pfalz
- Name
- Petra
- Größe
- 162
- Gewicht
- 60
- Zielgewicht
- +-60
- Diätart
- carnivor KH<5; F< 50; 90<P<132
So, nach all den Jahren will ich es mal ketogen probieren.
Insgesamt habe ich mit LCLF ca. 30kg abgenommen ( von 85 auf 55kg und im Gegensatz
zu früher, das Gewicht auch gehalten.
Diese angelernte, anerzogene Fettphobie steckte immer in mir drin,
um Kalorien zu sparen, schien es mir am Einfachsten, Fett wegzulassen,
entgegen den Empfehlungen im Atkins Buch.
Mein Plan:
Fettkalorien ca. 60 - 70%
Eiweißkalorien ca. 30 - 40%
KH kalorien < 20%
Gesamtkalorien < 1500kcal
Meine Hoffnung:
Durch den erhöhten Fettanteil weniger Hunger zu
verspüren und leichter mein Gewicht zu halten.
Vorgaben aus dem Buch "Die neue Atkinsdiät" von 2011
für Phase I
1. Protein:
Zu jeder Mahlzeit 110 bis 170g Proteinträger essen
das entspricht ca. 27 bis 42g reines Protein pro Mahlzeit (S. 120)
Für meine Körpergröße werden 70 bis 145g Protein pro Tag empfohlen ( S. 87)
2. Fette:
Mehr einfach ungesättigte Fette, weniger mehrfach ungesättigte Fette,
gesättigte Fette sind unproblematisch (S. 120)
3. Kohlenhydrate:
Kein Zucker, kein Weißmehl
4. Ausreichend Ballaststoffe
5. Bewegungsprogramm
6. Gesamtkalorien für Frauen: 1500 bis 1800
Beispiel von S. 111: "eine normale Tagesration Fett könnte Folgendes Umfassen:
2 EL Öl für Salate und zum Kochen
1 EL Butter
30ml Sahne
60g Käse
2 - 3 Eier
2 bis 3 Portionen Fleisch, Geflügel, Fisch oder Meeresfrüchte
10 Oliven oder 1/2 Hass-Avodado
60g Nüsse oder Samen (nach der zweiwöchigen Einleitungsdiät)"
S. 111
Das sind mit Nüssen, z.B. Mandeln: 1748kcal; 144g Fett; 6g KH; 104g Protein
mit Avocado: 1441kcal; 127g Fett; 5g KH; 91g Protein
Zitat von Linea aus meinem TB:
"das wären dann:
1050 Kcal aus Fett (70%) = 116g
450 Kcal aus EW + KH (30%) = 112g. (-20g für die maximalen Kh) = 92g EW
So könntest du bei 1500 Kcal starten. Wenn du merkst, das es zu viele Kalorien sind kannst du den Fettanteil als Stellschraube nutzen um höher oder niedriger zu kommen.
Wie du siehst ist bei der Lebensmittelauswahl ein 50:50 Verhältnis von EW zu Fett, mit Tendenz zu mehr Fett vollkommen ausreichend."
Insgesamt habe ich mit LCLF ca. 30kg abgenommen ( von 85 auf 55kg und im Gegensatz
zu früher, das Gewicht auch gehalten.
Diese angelernte, anerzogene Fettphobie steckte immer in mir drin,
um Kalorien zu sparen, schien es mir am Einfachsten, Fett wegzulassen,
entgegen den Empfehlungen im Atkins Buch.
Mein Plan:
Fettkalorien ca. 60 - 70%
Eiweißkalorien ca. 30 - 40%
KH kalorien < 20%
Gesamtkalorien < 1500kcal
Meine Hoffnung:
Durch den erhöhten Fettanteil weniger Hunger zu
verspüren und leichter mein Gewicht zu halten.
Vorgaben aus dem Buch "Die neue Atkinsdiät" von 2011
für Phase I
1. Protein:
Zu jeder Mahlzeit 110 bis 170g Proteinträger essen
das entspricht ca. 27 bis 42g reines Protein pro Mahlzeit (S. 120)
Für meine Körpergröße werden 70 bis 145g Protein pro Tag empfohlen ( S. 87)
2. Fette:
Mehr einfach ungesättigte Fette, weniger mehrfach ungesättigte Fette,
gesättigte Fette sind unproblematisch (S. 120)
3. Kohlenhydrate:
Kein Zucker, kein Weißmehl
4. Ausreichend Ballaststoffe
5. Bewegungsprogramm
6. Gesamtkalorien für Frauen: 1500 bis 1800
Beispiel von S. 111: "eine normale Tagesration Fett könnte Folgendes Umfassen:
2 EL Öl für Salate und zum Kochen
1 EL Butter
30ml Sahne
60g Käse
2 - 3 Eier
2 bis 3 Portionen Fleisch, Geflügel, Fisch oder Meeresfrüchte
10 Oliven oder 1/2 Hass-Avodado
60g Nüsse oder Samen (nach der zweiwöchigen Einleitungsdiät)"
S. 111
Das sind mit Nüssen, z.B. Mandeln: 1748kcal; 144g Fett; 6g KH; 104g Protein
mit Avocado: 1441kcal; 127g Fett; 5g KH; 91g Protein
Zitat von Linea aus meinem TB:
"das wären dann:
1050 Kcal aus Fett (70%) = 116g
450 Kcal aus EW + KH (30%) = 112g. (-20g für die maximalen Kh) = 92g EW
So könntest du bei 1500 Kcal starten. Wenn du merkst, das es zu viele Kalorien sind kannst du den Fettanteil als Stellschraube nutzen um höher oder niedriger zu kommen.
Wie du siehst ist bei der Lebensmittelauswahl ein 50:50 Verhältnis von EW zu Fett, mit Tendenz zu mehr Fett vollkommen ausreichend."
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