Cherimoya
Stamm Mitglied
Ich habe jetzt auch schon oft Fragen im Forum gelesen, ob man zusätzlich zur kohlenhydratarmen Ernährung Kalorien und Fettgramms zählen sollte und ich möchte dazu folgenden Abschnitt direkt aus dem Buch "Die neue Atkins-Diät zitieren", vielleicht für einige eine Hilfe, ich habe auch gestaunt.
"Sie beginnen am äußersten Ende dieser kohlenhydratarmen Diät, und Sie sollten soviel essen, wie Sie mögen. Ich möchte, dass Sie in diesen zwei Wochen keinerlei Angst vor Fett haben. Fett ruft schneller eine Ketose hervor als Proteine. Schließlich werden 58 % aller Proteine zu glukogenen Aminosäuren, d.h. umwandelbar in Glukose, doch nur 10 % des Fettes werden zu dem ähnlich umwandelbaren Glyzerin. Der Grund, warum es mit Fett so leicht ist, den Zustand der Ketose/Lipolyse zu erreichen, liegt im Verhältnis von Fett zu Kohlenhydraten. Je größer dieses Verhältnis, desto mehr Ketose. Sie sollten also in der Anfangsperiode soviel Fett wie möglich zu sich nehmen, dann werden Sie außerdem so gut wie sicher spüren, daß Ihr Appetit ganz besonders unterdrückt wird."
:shock:
Das zu dem Thema...
"Sie beginnen am äußersten Ende dieser kohlenhydratarmen Diät, und Sie sollten soviel essen, wie Sie mögen. Ich möchte, dass Sie in diesen zwei Wochen keinerlei Angst vor Fett haben. Fett ruft schneller eine Ketose hervor als Proteine. Schließlich werden 58 % aller Proteine zu glukogenen Aminosäuren, d.h. umwandelbar in Glukose, doch nur 10 % des Fettes werden zu dem ähnlich umwandelbaren Glyzerin. Der Grund, warum es mit Fett so leicht ist, den Zustand der Ketose/Lipolyse zu erreichen, liegt im Verhältnis von Fett zu Kohlenhydraten. Je größer dieses Verhältnis, desto mehr Ketose. Sie sollten also in der Anfangsperiode soviel Fett wie möglich zu sich nehmen, dann werden Sie außerdem so gut wie sicher spüren, daß Ihr Appetit ganz besonders unterdrückt wird."
:shock:
Das zu dem Thema...