Bei 12 Stuecken: 6,6 KH pro Kuchenstueck
180 g fein gemahlene Mandeln
90 g Butter
1 Messerspitze Steviapulverextrakt (oder je nach Steviaextraktkonzentration)
450 g Schmand
2 Messerspitzen Steviapulverextrakt (oder je nach Steviaextraktkonzentration)
220 g Philadelphia
4 Eier
4 Messerspitzen Steviapulverextrakt (oder je nach Steviaextraktkonzentration)
1 EL Zitronenextrakt
Die Butter schmelzen, mit den Mandeln u. Stevia verruehren und mit einem Essloeffel in einer Springform zu einem Boden druecken. In den Kuehlschrank stellen (Boden wird wieder schoen fest).
Die Schmand mit dem Steviapulver gut verruehren und ebenfalls in den Kuehlschrank stellen.
Philadelphia mit den Eiern verquirlen und mit Stevia und Zitronenextrakt abschmecken. Die Philadelphia-Eimasse auf den Tortenboden geben und bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen (Messerprobe: reinstechen, am Messer sollte nichts kleben bleiben).
Den Kuchen aus den Ofen nehmen und den Schmand gleichmaessig darauf verteilen. Keine Sorge, wenn die Philadephiamasse etwas hochgekommen ist oder gar aufgeplatzt ist. Wichtig ist, dass ueberall bis an den Rand der Springform der Schmad verteilt wird. Noch einmal bei 170 Grad 8 Minuten im Ofen weiterbacken. Achtung: der Schmand wird nicht braun, er soll weiss bleiben!
Auf Raumtemperatur abkuehlen lassen (die Schichten setzten sich, sprich der Kuchen wird flacher, also keine Panik) und in den Kuehlschrank stellen. Um den Rand der Springform zu loesen muss man vorsichtig mit dem Messer am Rand des Kuchens entlang gehen.
Man koennte auch noch ein paar gefrorene Blaubeeren unter den Philadelphia heben, dann sind es aber mehr KH’s.
Auch nicht LC-ler fanden den Kuchen lecker.
180 g fein gemahlene Mandeln
90 g Butter
1 Messerspitze Steviapulverextrakt (oder je nach Steviaextraktkonzentration)
450 g Schmand
2 Messerspitzen Steviapulverextrakt (oder je nach Steviaextraktkonzentration)
220 g Philadelphia
4 Eier
4 Messerspitzen Steviapulverextrakt (oder je nach Steviaextraktkonzentration)
1 EL Zitronenextrakt
Die Butter schmelzen, mit den Mandeln u. Stevia verruehren und mit einem Essloeffel in einer Springform zu einem Boden druecken. In den Kuehlschrank stellen (Boden wird wieder schoen fest).
Die Schmand mit dem Steviapulver gut verruehren und ebenfalls in den Kuehlschrank stellen.
Philadelphia mit den Eiern verquirlen und mit Stevia und Zitronenextrakt abschmecken. Die Philadelphia-Eimasse auf den Tortenboden geben und bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen (Messerprobe: reinstechen, am Messer sollte nichts kleben bleiben).
Den Kuchen aus den Ofen nehmen und den Schmand gleichmaessig darauf verteilen. Keine Sorge, wenn die Philadephiamasse etwas hochgekommen ist oder gar aufgeplatzt ist. Wichtig ist, dass ueberall bis an den Rand der Springform der Schmad verteilt wird. Noch einmal bei 170 Grad 8 Minuten im Ofen weiterbacken. Achtung: der Schmand wird nicht braun, er soll weiss bleiben!
Auf Raumtemperatur abkuehlen lassen (die Schichten setzten sich, sprich der Kuchen wird flacher, also keine Panik) und in den Kuehlschrank stellen. Um den Rand der Springform zu loesen muss man vorsichtig mit dem Messer am Rand des Kuchens entlang gehen.
Man koennte auch noch ein paar gefrorene Blaubeeren unter den Philadelphia heben, dann sind es aber mehr KH’s.
Auch nicht LC-ler fanden den Kuchen lecker.