Passend zur Pilzzeit hier mein Lieblings-Gulasch-Rezept:
Mengenangaben hab ich keine, da ich immer nach Geschmack koche.
- Zwiebeln anbraten
- Gulasch in Würfeln mit rein, braten, biss er richtig schön braun ist
- mit Brühe und eventuell bisschen Weißwein ablöschen
- nach Geschmack würzen (Pfefferkörner, Knobi, Lorbeerblatt...)
- bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist,
eventuell bisschen Flüssigkeit nachgießen
- geschnittene Pilze (wer kein Glück im Wald hatte, kann auch
Champignons nehmen)
- köcheln lassen, bis die Pilze gar sind und die Sauce gut einreduziert ist
- Sauce mit Sahne verfeinern und ggf. mit ein bisschen Bindobin abbinden
- vor dem Servieren gehackte Petersilie hinzufügen
Passt prima zu grünen Bohnen.
Ich koch immer gleich nen großen Topf und friere den Gulasch portionsweise ein.
Mengenangaben hab ich keine, da ich immer nach Geschmack koche.
- Zwiebeln anbraten
- Gulasch in Würfeln mit rein, braten, biss er richtig schön braun ist
- mit Brühe und eventuell bisschen Weißwein ablöschen
- nach Geschmack würzen (Pfefferkörner, Knobi, Lorbeerblatt...)
- bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist,
eventuell bisschen Flüssigkeit nachgießen
- geschnittene Pilze (wer kein Glück im Wald hatte, kann auch
Champignons nehmen)
- köcheln lassen, bis die Pilze gar sind und die Sauce gut einreduziert ist
- Sauce mit Sahne verfeinern und ggf. mit ein bisschen Bindobin abbinden
- vor dem Servieren gehackte Petersilie hinzufügen
Passt prima zu grünen Bohnen.
Ich koch immer gleich nen großen Topf und friere den Gulasch portionsweise ein.
Zuletzt bearbeitet: