heavyweightman
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Hi Leute,
ich habe gemerkt, dass ich bei diesen Mascarpone basierenden Cremes, wenn ich einmal anfange, nicht mehr aufhören kann. Und dann nachdem kein Protein drinnen ist, sondern nur fett, lauter leere Kalorien zu mir nehme, die keinen Sättigungseffekt auslösen aber die Kalorienbilanz nach oben treiben.
Damit ich einen besseren Sättigungseffekt habe und nicht einfach nur rein löffl, habe ich mir überlegt, wie ich das proteinhaltiger machen kann.
Zutaten:
250ml Sahne (ich hab die Fettreduzierte genommen, weils nur 0,7 mehr kh sind aber trotzdem deutlich weniger kcal)
25 - 30g Proteinpulver, Vanille oder Schoko (Menge - je nachdem, wie man die Konsistenz mag, wird im Kühlschrank noch fester!)
Rumaroma
Süßstoff
Löskaffe/Kokosflocken/Kakaopulver (je nachdem, obs Tiramisu, Raffaelo oder Schoko werden soll)
Zubereitung:
Das Proteinpulver in die Sahne unterrühren. Dann alle anderen Zutaten dazu rühren. Anschließend für 1 - 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Fertig! Genießen.
Schmeckt mir sehr gut und hat durch das Protein einen besseren Sättigungseffekt als das ohne der Fall wäre. Wird im Kühlschrank sogar etwas "luftig" wie bei Mouse...!
ich habe gemerkt, dass ich bei diesen Mascarpone basierenden Cremes, wenn ich einmal anfange, nicht mehr aufhören kann. Und dann nachdem kein Protein drinnen ist, sondern nur fett, lauter leere Kalorien zu mir nehme, die keinen Sättigungseffekt auslösen aber die Kalorienbilanz nach oben treiben.
Damit ich einen besseren Sättigungseffekt habe und nicht einfach nur rein löffl, habe ich mir überlegt, wie ich das proteinhaltiger machen kann.
Zutaten:
250ml Sahne (ich hab die Fettreduzierte genommen, weils nur 0,7 mehr kh sind aber trotzdem deutlich weniger kcal)
25 - 30g Proteinpulver, Vanille oder Schoko (Menge - je nachdem, wie man die Konsistenz mag, wird im Kühlschrank noch fester!)
Rumaroma
Süßstoff
Löskaffe/Kokosflocken/Kakaopulver (je nachdem, obs Tiramisu, Raffaelo oder Schoko werden soll)
Zubereitung:
Das Proteinpulver in die Sahne unterrühren. Dann alle anderen Zutaten dazu rühren. Anschließend für 1 - 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Fertig! Genießen.
Schmeckt mir sehr gut und hat durch das Protein einen besseren Sättigungseffekt als das ohne der Fall wäre. Wird im Kühlschrank sogar etwas "luftig" wie bei Mouse...!