Mal ne Verständnisfrage: diese 65Fett-30EW-5Kh-Regel, wird es nach Gramm oder kcal berechnet? Nach kcal sollte ich dann (von 1700 kcal/Tag ausgegangen): 118g Fett (x9,3 = 1120 kcal) 124g EW (x4,1=510) und 20g KH (x4,1=85 kcal) im Schnitt zu mir nehmen. Macht das Sinn so oder hab ich da nen Fehler drin?
Hallo Christine
Prozentual wirds von den Kalorien berechnet.
Die meisten haben eher das Problem das Fett unterzubringen. Das Eiweiß sollte etwa 1 - 1,5g pro ein Kilo deines Körpergewichtes sein.
Da mein Frühstück ja auch sehr eiweißlastig ist, kann es passieren, dass ich an einem Fischtag auch drüber liege, aber was solls. So im Mittel gehts auf, und mit der Zeit bekommt man ein ganz gutes Gespür dafür. Es ist nur wichtig über dem Grundumsatz zu essen, wenns mal ein Tag weniger ist, ist auch nicht schlimm aber auch da im Mittel darauf achten.
Das Rezept für den Salzbraten findest Du auch hier. Ich nehme gern einen großen ca 3 Kilo Schweineschulter oder -nacken, schön durchwachsen. Wenns mager ist wirds zäh und trocken. Aufs Backblech kommen ca 2 Kilo Salz, ich streu noch so bissel Brotgewürz drauf und pinsel das Fleisch mit Senf ein und leg den Braten auf dieses Salzbett und schieb ihn für 3 Stunden bei 150 Grad in den Ofen. Du brauchst dich um nix kümmern und nach diesen 3 Stunden hast Du einen leckeren zarten Braten.
Den gefüllten Blumenkohl hab ich so gemacht:
Einen Blumenkohl knapp 10 Minuten blanchiert,(Kochwasser aufheben) diesen dann mit dem Strunk nach oben in eine nicht viel größere Schüssel getan und den Strunk rausgeschnitten. Wenn der Strunk weg ist fällt der Blumenkohl bissel auseinander, deswegen soll die Schüssel nicht viel größer sein, allerdings soll er schon auseinanderfallen, damit man auch genügend Hackfleischmasse(ich nehm 500g) unterbringt. Ich mache eine normale Hackfleischmasse mit Zwiebel, Kräutern und Gewürzen, Du wirst da sicher auch dein eigenes Rezept haben.
Zuvor leg ich den Blumenkohl noch mit 2-3 Käsescheiben aus(der schmilzt in dem heißen Blumenkohl und hält die Röschen zusammen
) dann drück ich ne Schicht Hackfleisch rein, versteck 2 in Scheiben geschnittene Ostereier darin und pack den Rest der Hackmasse drauf und drücks gut fest.
Das Kochwasser gieße ich gute 2 Finger hoch in eine Auflaufform und rühr bissel gekörnte Brühe rein und da setz ich den Blumenkohl rein und schieb ihn für gute 45 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
Wenn der Blumenkohl nun so vor sich hin bruzzelt, mache ich ne Soße Hollandaise: 3 Eigelb mit 2 EL Wasser und 1EL Zitronensaft im Wasserbad schaumig rühren, 250 g weiche Butter löffelweise unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen fertig. So 15 Minuten vor Backende streich ich die Soße auf den Kohl und lass das ganze dann noch gratinieren. Mann kann die Soße aber auch seperat dazu reichen.
Oh Mann, soviel Worte für so ein einfaches Rezept. Vorbereitung vielleicht 15 Minuten, dann ist der Kohl im Ofen.
Ich koche selten nach Rezept, da bin ich absoluter Freestyler und improvisiere gern.
Ich glaub nicht, dass dein Haarausfall mit der Ernährung zusammen hängt. Bis Haare ausfallen muß über Monate eine Mangelsituation herrschen, sei es ernährungsbedingt, oder durch eine Krankheit/Hormone oder auch Medikamente.
Bei mir haben sich meine Haarprobleme verbessert. Ich hatte zwar keine kahlen Stellen aber doch sehr schüttere Stellen. Die sind nun fast Weg.....hihi der Rest bei meiner Haarlänge von 22mm gehört so.
Die Seife möchte ich marmorieren, momentan kommt im Fernsehn so ne Werbung mit nem Afrikaner, heißt glaub Kitschimea oder so ähnlich und hab mich so bissel von den Farben inspirieren lassen. Mal sehn wies wird, wenns klappt mach ich sie Morgen.
Dann gibts auch Fotos.
LG
Dio