Quark vom Aldi

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Mee

Stamm Mitglied
Registriert
14. Okt. 2007
Beiträge
5.979
Reaktionspunkte
1.683
Ort
Köln
Größe
1,63m
Gewicht
Beginn 80,4 kg
Zielgewicht
65 kg
Diätart
basenüberschüssig und KH-reduziert
Mal eine Frage an die Nordlichter unter uns - weil´s beim Aldi Süd wahrscheinlich wieder ganz anders ist.

Ich wollte letztes Quark kaufen und schau wie immer auf´s Etikett. Vermutet hab ich, dass der fette weniger KH hat aber siehe da: Vollfetter Quark hat 4,5 g auf 100 und der Magerquark 3,9.

Dann war ich mal in Goslar, auch Aldi-Nord, und seh 2,9 (oder 2,6, ich erinnere mich nicht mehr so genau) beim fetten Quark stehen... da dachte ich noch, ich hätte mich in HH vielleicht vertan. Aber nein: nach nochmaligem Hinschauen, tatsächlich hat der Hamburger Quark mehr KHs.

Das kann doch eignentlich gar nicht sein oder?? Wonach richte ich mich denn jetzt?? :confused:
 
Ha, nach dem, was draufsteht!
Vielleicht sind das eine die tatsächlichen und das andere die verwertbaren KH oder so was, k.A. *alles Schwindel, äh Quark ...*
Oder ein anderer Quark, von verschieden gefütterten Kühen???:rotfl:
 
War vielleicht ein anderer Hersteller. Die Aldiprodukte werden ja von renomierten Herstellern hergestellt und dann mit der Aldiverpackung versehen. Milchprodukte haben ja oft regionale Hersteller, vielleicht ist es in Goslar ein anderer als in Hamburg?
Bei Penny gibt´s übrigens vollfetten Quark mit 2,6g KHs! Zumindest bei uns in BS! :rolleyes:
 
Moin,

na, das ist ja mal was... vielleicht sollte ich mich mal bei Aldi erkundigen ;-)

Danke, Banshee, für den Penny-Tipp. Werd mal schauen, ob der bei uns auch nur so wenig KH hat.
 
Moin Mee,

also bei ALDI sich wegen irgendwas erkundigen, kannst Du schon mal knicken. Hier weiß und interessiert sich auch keiner um Liefer- oder Produkthintergründe.

Was mich aber erstaunt, bei uns im hohen Norden (beinahe Flensburg) führt ALDI auch diesen 40 %igen Quark mit 2,6 g KH´s auf 100 g.
Ein 250 g Becher mit rot-gelben Schild. Den besten Wert, den ich bisher gesehen habe, während Magerquark bei 4,1 g liegt.

Dafür hat der fette Quark von Penny widerum ca. 3,5 g KH´s auf 100 g, entgegen den Erfahrungen von Banshee.

Fazit: Hier hilft also nur alle seine Einkaufsquellen checken und dann per Rundreise sich seine Lebensmittel mit den besten Werten zusammenkaufen.
Ich habe dafür schon vor langer Zeit angefangen, eine Liste zu entwerfen, in welchem Markt und Ort ich welches Produkt bekomme, weil ich es mir nicht mehr merken konnte und mich totsuchte.

So wird Einkaufen wieder zum Abenteuer-Erlebnis:
Den Quark bei Aldi, die Gemüsemischung bei Lidl, die Schokolade bei Edeka, den Käse bei Penny, die Bonbons bei Plus...

lg Cherimoya
 
Also meine Sucherei ergab 3-4,5 (vollfett + mager), die nehmen sich nicht wirklich viel.
2,6 bei Penny(da kauf ich auch gerne ein) hab ich noch nicht gesehen.
Alles regional und eben unterschiedlich.
 
Na, das ist ja mal der Hammer! 5 Aldi-Märkte, 10 unterschiedliche Werte :crazy:

Wenn die Werte alles stimmen, dann muss ich wohl tatsächlich in jedem Supermarkt den Quark prüfen und dann einfach den mit dem niedrigsten Wert nehmen.

Ich frag mich allerdings woran das liegen kann? Beim Aldi ist´s immer dieser Milsana oder Milsa Quark mit dem rot-gelben Deckel... ist denn in Quark noch was anderes als Milch drin? Woran können diese unterschiedlichen Werte liegen??
 
Die unterschiedlichen Werte könnten am Wassergehalt des Quarks liegen, je weniger wässrig der Quark umso mehr Fett und Eiweiß ist drin und wohl auch KH.

Wenn man Tzaziki macht und geriebene Gurken in den Quark rührt, kann, nach meiner Erfahrung, ein billigerer Quark viel weniger Gurkenwasser ausnehmen, als ein teurerer Bioquark.
 
Wer bei ALDI den MILSANA-Quark 40 % mit 2,6 KH bisher immer gekauft hat, sollte nun aufpassen:

Verpackung und Aussehen sind zwar gleich geblieben, doch beim kurzen Check direkt an der Kasse, sehe ich, dass der KH-Wert sich auf sage und schreibe 6,2 KH bei 100 g, bzw. 1,9 KH auf 1 EL Quark, sich erhöht hat.

Verändert hat sich die Nährwerttabelle, die jetzt aus 3 Spalten besteht:
nämlich die Nährwerte pro 100 g, pro 1 EL und die 3. weiß ich nicht mehr, weil ich schnell den Quark wieder zurück ins Regal gebracht habe.
Außerdem ist der Druck schlechter zu lesen, man muss 3 x hingucken, doch dann sieht man genau 6,2 KH auf 100 g!

Dies nur kurz zur Info...
 
So eine Frechheit, deshalb hat er mir immer am besten von allen Quarks geschmeckt. Aber er hatte auch nie 2,6 kh , sondern 3,3 kh (angeblich).

Ich werde jetzt ganz besonders darauf achten.
 
Ich hasse winzige Schrift auf Silberpapier, kann doch kein Mensch ohne Lupe und unter Supermarkt-Lichtverhältnissen lesen, falls überhaupt.

Ja, man muss wirklich JEDES mal wieder aufpassen.
Ich frage mich ohnehin, ob es nötig ist, selbst laktosefreie Sachen mit Normalzucker zu versetzen, isst das jemand unzubereitet? Das Zeug ist doch BÄH, nichtmal ansatzweise süß!

Süß soll es ja auch nicht sein, man kan nes ebenso gewürzt anrühren.

Aber die verpanschen und verzüchten eh alles - Hauptsache ZUCKER rein , damit der Umsatz gesteigert wird!!!
 
Ich dachte in dem Falle, also bei Quark, handelt es sich um den in der Milch enthaltenen Milchzucker, der je nach Herstellungsart- und -dauer entsprechend am Ende überbleibt?

Na, jedenfalls bin ich auch enttäuscht, dass wieder ein Produkt wegfällt und erschrocken, wie merkwürdig schnell sich solche Sachen ändern können. Ab das noch mit richtigen Dingen zugeht? Vielleicht doch mal bei ALDI nachfrag...


lg Cherimoya
 
Mein Aldi Quark heißt nicht Milsana, sondern Milsan und hat wie immer 3,5KH.
 
Und bei Penny Magerquark Campus stehen auch immer noch 4,1 KH's drauf.
 
Na, so'n Quaaak aba auch!

Aufgeschreckt von Horrorzahlen :confused: musste ich doch sofort zum Kühlschrank laufen und hab mir statt des Quarks einen 300 Gramm-Becher 'Frischkäse sahnig - cremig' geholt. 6,2 g Eiweiß, 26 g Fett und jabbadabbaduuuuh: 1,6 Grämmlein Kohlenhydrate.
Als Marke steht drauf: Flora Danica. Da ich mich nicht erinnern konnte, wo ich den Frischkäse gekauft habe, hab ich gerade Herrn Google gefüttert mit: Flora Danica Frischkäse. Da wird dir geholfen! Also: Aldi Nord. 99 Cent. Esse diese Marke gerade zum ersten - aber mit Sicherheit nicht zum letzten Mal - leeeecker!

Einen schönen Abend noch rundum

Yvette (genussvollvorsichhinschleckernd >:) )
 
Ja, den Frischkäse liebe ich auch, den löffel ich auch oft. Er sättigt so gut.
Mich haben auch die 1,6KH fasziniert, ich habe keinen anderen Sahne Frischkäse mit weniger KH finden können.
Der Flora Danica sättigt auch besser, weil er fester von der Konsistenz ist.
 
Jau, Miri, und wer wirklich die Konsistenz von Quark braucht, der sollte eben den Frischkäse mit etwas Mineralwasser 'strecken'.

Einen traumhaften Wochenanfang - langsam tauen sogar die zugefrorenen Autofenster auf ...

Yvette ...

... die auf dem Rückweg vom Finanzamt nicht vergessen wird, mal kurz beim Aldi reinzuspringen und neuen Frischkäse zu holen - dass von den 300 Gramm gestern abend n i c h t s übrig geblieben ist, versteht sich ja wohl von selbst ... :rotfl:
 
Mit Qurak kann man den Frischkäse aber nicht vergleichen.
Ich gehöre auch nicht zu den Leuten, die Frischkäse mit etwas Süßem mischen.
 
Schokofrischkäse, lecker! Ich finde ihn süß gut! Ich glaube sowas gab es auch mal zu kaufen, also süßen Frischkäse...
Aber mit frischen Kräutern und etwas gaaaanz feingehackter Zwiebel in eine Scheibe Kochschinken, das ist total lecker!
 
Der Flora Danica, hat einen etwas salzigen Geschmack, deshalb verfeinere ich ihn auch nicht.
Mascarpone kann ich mir auch nicht mit Kräutern und Zwiebeln vorstellen, den nur süß.
 

Similar threads

Oben