Düsentrieb
Stamm Mitglied
- Registriert
- 03. März 2019
- Beiträge
- 1.000
- Reaktionspunkte
- 1.103
- Größe
- 168
- Gewicht
- 73
- Diätart
- Keto
Zutaten für 1 Quiche zu 28cm Durchmesser
für den Teig
125g Hanfmehl
125g Lupinenmehl
2Eier
80g Butter
für die Füllung
190g Speck gewürfelt
140g Zwiebeln gehackt
200ml Sahne
65g rezenter Käse gerieben
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Geräte
Küchenmaschine mit Einsatz für Mürbeteig
Schüssel mit Schlagbesen
Backpapier
Kuchenblech
kleiner Teigroller
Zubereitung
Hanf- und Lupinenmehl in die Schüssel geben und gut vermischen. Butter zufügen und gut vermischen.
Eier zugeben und gut vermischen und kneten.
Den Teig herausnehmen, zu einer Kugel formen und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Speck leicht anbraten, die Zwiebeln und die Gewürze zugeben und mitdünsten.
die Zwiebel-Speck-Mischung in eine Schüssel geben und die Sahne zufügen.
Sahne und Eier zugeben und gut umrühren.
Den geriebenen Käse zugeben und gut vermischen.
Das Kuchenblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit den Fingern und einem kleinen Teigroller gleichmässig auf den Boden und den Rand des Blechs hinauf drücken.
Die Füllung nochmal gut umführen und hineingiessen.
Bei 180°C 30 bis 35 Minuten backen
für den Teig
125g Hanfmehl
125g Lupinenmehl
2Eier
80g Butter
für die Füllung
190g Speck gewürfelt
140g Zwiebeln gehackt
200ml Sahne
65g rezenter Käse gerieben
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Geräte
Küchenmaschine mit Einsatz für Mürbeteig
Schüssel mit Schlagbesen
Backpapier
Kuchenblech
kleiner Teigroller
Zubereitung
Hanf- und Lupinenmehl in die Schüssel geben und gut vermischen. Butter zufügen und gut vermischen.
Eier zugeben und gut vermischen und kneten.
Den Teig herausnehmen, zu einer Kugel formen und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Speck leicht anbraten, die Zwiebeln und die Gewürze zugeben und mitdünsten.
die Zwiebel-Speck-Mischung in eine Schüssel geben und die Sahne zufügen.
Sahne und Eier zugeben und gut umrühren.
Den geriebenen Käse zugeben und gut vermischen.
Das Kuchenblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit den Fingern und einem kleinen Teigroller gleichmässig auf den Boden und den Rand des Blechs hinauf drücken.
Die Füllung nochmal gut umführen und hineingiessen.
Bei 180°C 30 bis 35 Minuten backen