Gurx
Mitglied
Hallo zusammen!
Ich ernähre mich schon seit einigen Jahren vorwiegend LowCarb - Einstieg war Logi.
Diesen Sommer habe ich meine Bemühungen verschärft - wollte noch ein paar Kilos abnehmen. Viel Gemüse - aber eben auch Fleisch in entsprechender Menge, Käse usw.
Zu meinem großen Schrecken taten mir bald die Gelenke weh ... erst ein Finger, dann ein anderer ... inzwischen ist bei mir PSA (Psoriasis arthritis) diagnostiziert worden ... und das ist ja wirklich unangenehm. Bin jetzt auf MTX eingestellt - Schmerzmittel ... und muss sehen, wie sich das entwickelt.
Nun heißt es ja immer und überall, dass Fleisch so viele Entzündungsfaktoren hat und man es bei Rheuma besser meiden soll.
Kann ich jetzt kein LOGI mehr machen? War es vielleicht sogar der Auslöser für diesen heftigen Schub?
LG - Gurx
Ich ernähre mich schon seit einigen Jahren vorwiegend LowCarb - Einstieg war Logi.
Diesen Sommer habe ich meine Bemühungen verschärft - wollte noch ein paar Kilos abnehmen. Viel Gemüse - aber eben auch Fleisch in entsprechender Menge, Käse usw.
Zu meinem großen Schrecken taten mir bald die Gelenke weh ... erst ein Finger, dann ein anderer ... inzwischen ist bei mir PSA (Psoriasis arthritis) diagnostiziert worden ... und das ist ja wirklich unangenehm. Bin jetzt auf MTX eingestellt - Schmerzmittel ... und muss sehen, wie sich das entwickelt.
Nun heißt es ja immer und überall, dass Fleisch so viele Entzündungsfaktoren hat und man es bei Rheuma besser meiden soll.
Kann ich jetzt kein LOGI mehr machen? War es vielleicht sogar der Auslöser für diesen heftigen Schub?
LG - Gurx