Rumpralinen ~ Phase 1-2

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Yamina

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Rumpralinen

Zutaten
  • 2 Eier
  • 45g Kakao
  • 5 EL Rum
  • 30g Mandeln, gehackt
  • 30g Süßstoff
  • 200g Palmin
  • Zimt nach Geschmack (1TL)

Zubereitung

Das Palmin schmelzen in einem separaten Top schmelzen. Die Eier schaumig schlagen, Kakao, Mandeln, Rum, Süßstoff und Zimt dazugeben und alles mit dem Mixer gut durchmischen. Dann das noch heiße Palmin langsam dazugeben und mit einem Schneebesen langsam unterrühren. Die Masse gerinnt sehr schnell.

Sollte die Schokomasse gerinnen gibt es zwei Möglichkeiten:
  1. Mit dem Schneebesen ein Eigelb langsam unter die Masse ziehen.
  2. Sollte das nicht funktionieren, ein wenig kaltes Wasser vom Rand aus in die Schüssel geben und an der Stelle mit dem Schneebesen rühren, bis dort die Bindung wieder hergestellt ist. Dann langsam größere Kreise ziehen, bis die gesamte Masse gebunden ist.
Die Masse dann in Eiswürfelförmchen füllen und im Gerfrierfach am besten über Nacht erstarren lassen. Die gefrorene Masse im warmen Wasserbad kurz anschmelzen lassen (Palmin schmilzt recht schnell), und umgedreht auf einen Tisch klopfen, sodass sie sich aus der Form lösen.

Nährwerte

Gesamt:
458g
2359 kcal
29,15g Eiweiß
8,39g Kohlenhydrate
236,56g Fett

Pro 100g:
515 kcal
6,36g Eiweiß
1,83g Kohlenhydrate
51,65g Fett
 
Mein Tip:

Rum würde ich in Phase 1 und 2 durch Rumaroma ersetzen.

Palmin würde ich persönlich lieber durch Butter ersetzen, schmeckt einfach besser :rolleyes:

Ansonsten: Ähnlich mach ich das auch. Aber mit viel weniger Fett, wegen zu viel Kcal :???:
Am Schluss "bade" ich die Pralinen dann oft aus einer Mischung aus Kakaopulver, Zimt und etwas Streusüße. Sehen dann aus wie vom Profi ;) ;)
 
Wenn Palmin das gleiche ist wie Kokosfett, dann schmeck es erstens sehr gut (meine Meinung) und hat den Vorteil, dass der Schmelzpunkt höher ist als bei Butter, wodurch die Dinger länger halten und nicht zwischen den Fingern schmelzen....
 
Also mit Butter hab ich's beim ersten Versuch probiert, weil ich kein Palmin hatte, da fand ich allerdings nicht ganz so lecker. Durch das Palmin werden die auch ordentlich hart, zergehen dann aber total auf der Zunge. Von dem Gefühl her würd ich das sogar mit der Füllung von Lindor-Kugeln vergleichen ;)

Sie am Schluss noch in irgendeiner kreativen Mischung zu baden, ist natürlich auch noch ne tolle Idee. Ich hab nur bei der Streusüße immer das Problem, dass ich die absolut nirgendwo zu kaufen bekome! Wo gibt's die denn?
 
"Unser" Ceres besteht soweit ich weiß nur aus Kokosfett und das ist bei Raumtemperatur von Natur aus fest, also nicht gehärtet.
Ich finde den ganz eigenen Geschmack von Kokosfett super!!!!
 
Mein Kokosfett ist von Othüna, und da steht extra ganz groß drauf "Reines Pflanzenfett ungehärtet". Hab ich bisher bei Kauflandund Norma gekauft, falls es jemanden interessiert ;)
 

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