Rumpralinen
Zutaten
- 2 Eier
- 45g Kakao
- 5 EL Rum
- 30g Mandeln, gehackt
- 30g Süßstoff
- 200g Palmin
- Zimt nach Geschmack (1TL)
Zubereitung
Das Palmin schmelzen in einem separaten Top schmelzen. Die Eier schaumig schlagen, Kakao, Mandeln, Rum, Süßstoff und Zimt dazugeben und alles mit dem Mixer gut durchmischen. Dann das noch heiße Palmin langsam dazugeben und mit einem Schneebesen langsam unterrühren. Die Masse gerinnt sehr schnell.
Sollte die Schokomasse gerinnen gibt es zwei Möglichkeiten:
- Mit dem Schneebesen ein Eigelb langsam unter die Masse ziehen.
- Sollte das nicht funktionieren, ein wenig kaltes Wasser vom Rand aus in die Schüssel geben und an der Stelle mit dem Schneebesen rühren, bis dort die Bindung wieder hergestellt ist. Dann langsam größere Kreise ziehen, bis die gesamte Masse gebunden ist.
Nährwerte
Gesamt:
458g
2359 kcal
29,15g Eiweiß
8,39g Kohlenhydrate
236,56g Fett
Pro 100g:
515 kcal
6,36g Eiweiß
1,83g Kohlenhydrate
51,65g Fett