Sabine probiert´s auch

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Euch auch ein schönes Wochenende!
Und lieben Gruß vom Männe zurück!

Gestern Abend waren wir nach dem Büro beim Chinesenbuffet. So mussten wir nicht mehr einkaufen und kochen...
Heute war ich beim Friseur, nachher kommt noch farbe drauf.
Und einkaufen waren wir. Mittags gab es Hähnchenschenkel und Möhren, für morgen ist Filet mit Speckbohnen geplant.
Und jetzt muss ich ein Rezept für Kürbissuppe suchen.
 
Hat Kürbis nicht ganz viele KH?
 
ich galub nicht. Aber egal, ich hab den gekauft und möchte den nun auch probieren :cool: . Haste einen Tip? Das Rezept aus dem Bioladen geht mit Mehlschwitze...
 
Nee, sorry, habe Kürbis immer gemieden, weil ich dachte zu viele KH. Aber haben wir nicht einen Österreicher hier? In der Steiermark gibt es doch alle möglichen Kürbisgerichte (weil die da das kernö; pressen). Musst Du mal hinfahren, da liegen dann auf den Feldern die ausgenommenen Kürbisse und sind nur Abfall!!!! Das Kernöl ist aber ne Wucht!
 
hab mal gegoogelt:

[FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Energiewert / Bestandteil[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Durchschnittl. Gehalt in
100 g eßbaren Anteil
[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Energiewert[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]24 kcal/100 kJ[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Feuchtigkeit[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]92 %[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Eiweiß[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]1,1 g[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Fett[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]0,13 g[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Kohlenhydrate[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]5,46 g[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Ballaststoffe[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]1,24 g[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Vitamin C[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]9 mg[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Carotin[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]1,96 mg[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Vitamin B1[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]0,045 mg[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Vitamin B2[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]0,065 mg[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Energiewert / Bestandteil[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Durchschnittl. Gehalt in
100 g eßbaren Anteil
[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Vitamin B6[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]0,11 mg[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Folsäure[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]0,035 mg[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Pantothensäure[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]0,4 mg[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Niacin[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]0,5 mg[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Mineralstoffe gesamt[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]0,77 g[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Natrium[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]1,1 mg[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Kalium[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]383 mg[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Calcium[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]22 mg[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Eisen[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]0,8 mg[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]Phosphor[/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Sans-serif,Verdana]44 mg[/FONT]
 
Huhu bienchen!

ich liebe Kürbis! Und so schlecht schauen doch die Angaben nicht aus!
Muss sich nur noch ein passendes Rezept finden.

Ich würde den vielleicht einfach kochen, pürrieren, eventuell etwas Milch/Sahne dazu und würzen...? Was meinst du? Und zum andicken kann man ja auch Guarkernmehl nehmen (hoffentlich verwechsle ich das grad nicht?), des hat keine KH.

Liebe Grüße
Sunny
 
Hallo Sunny,
schön, dass du wieder da bist!
Ich habe den Kürbis kleinschneiden lassen (Andreas macht das gern ;) ), in Butter mit Zwiebel und Knofi angeschwitzt und in Brühe gar gekocht. Gleich kommt Sahne dazu, dann wird das püriert. Zucchini machen wir auch so, allerdingsmit Olivenöl.
Ich bin ja mal gespannt!

Meine Haare sind wieder dunkel, mit Rotstich.
Heute Abend gehen wir übrigens ins Globe Theater, Jesus Christ Superstar gucken, das soll ganz toll sein. Ich kenne das nur aus meiner Jugend von Schallplatte >:) .
 
Hallo sunny,
hier ist bald wieder Thanksgiving day. Davor,während und danach gibt es Kürbis bis sie einem zu den Ohren herauswachsen....
Hier 2 Rezepte von Birger:
Für 8 Personen „gefüllte Kürbisse“
2 kg Kürbis, 500 g Lauch, 50 g Butter, 2 Zehen Knoblauch, Muskat, Curry- Pulver, Pfeffer, Kräutermeersalz, 50 g Sonnenblumenkerne,150 g Schafskäse 100 g Sahne, 125 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die ganzen Kürbisse in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen.
Dann einen flachen Deckel abschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch bis auf einen schmalen Rand herauslösen und würfeln.
Den Lauch waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und zusammen mit den feingehackten Knoblauchzehen im Fett andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten dünsten.
Danach mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Das gewürfelte Kürbisfleisch, die Sonnenblumenkerne und den zerbröselten Schafskäse untermischen und die Sahne unterziehen.
Die ausgehöhlten Kürbisse leicht salzen und pfeffern, die Masse hineinfüllen und in eine feuerfeste Form setzen. Im Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
Für 4 Personen „Pumpkin-soup“
750 g Kürbis
1 l Hühnerbrühe
1 EL Butter
1 EL Mehl ---------------> gemahlene Mandeln?
2 EL brauner Zucker------> LC-mässig ersetzen; aber mit was????
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp gemahlener Ingwer
1 TL Zimt
150 g Schinken
200 ml Sahne
Zubereitung:
Zuerst den Kürbis schälen, entkernen, in große Würfel schneiden und 15 Minuten kochen. Anschließend die Masse durch ein Sieb gießen und in die heiße Hühnersuppe geben.
Die Butter mit dem Mehl verkneten, mit etwas Brühe anrühren, in die Suppe geben und einmal kurz aufkochen lassen. Dabei gut umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Anschließend mit braunem Zucker, Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt abschmecken. Den Schinken in feine Streifen schneiden und dazugeben.
Kurz vor dem Servieren die Sahne unterrühren, noch einmal erhitzen,aber nicht kochen. Mit einem Schuß Sahne garnieren.
Garzeit: ca. 25 Minuten
In dieser Suppe schmecken übrigens auch ganz lecker Hackfleischklösschen!
Guten Appetit,
Birger und Michaela.
 
also mir hat die Suppe sehr lecker geschmeckt.
Andreas war so voreingenommen, dass er sie nicht einmal probieren konnte. Schade.
 
Die ganzen Kürbisse in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen.

:rotfl: Dafür bräuchte man ja einen richtigen Hexenkessel.... aber in Kanada gibt´s vielleicht nicht nur weites Land, sondern auch größere Pötte...

Könnte man nicht einfach etwas Süßstoff statt Zucker reinmachen??

Ich hab auch ein tolles Pumpkinsoup Rezept, falls jemand interessiert ist... mit Chili (wer hätte es gedacht...) und Kokosmilch.

Wie war denn dein Musical?
 
Meistens nimmt man die Hokaidokürbisse und die sind klein. Die müssen nichtmal geschält werden. Süßen kann man mit Süßstoff und falls irgendetwas angedickt werden müßte gibt es Biobin, Guarkernmehl usw.

Ich stelle mal ein Rezept in die Rezeptecke unter "Gemüse".

Erholsamen Sonntag
 
Haben alle Kürbissorten gleich viel KH? In meiner Tabelle steht 4,6... das ist ja annehmbar. Ich werd wohl nächste Woche mal einen kaufen, hab da jetzt richtig Appetit drauf :)
 
Ich habe auch immer noch einen Kürbis von Christel hier liegen.
Ich trau mich einfach nicht ran, weil ich keine Ahnung habe wie
Kürbis schmeckt. Und wenn ich keine Vorstellung habe, geht der
erste Kochversuch immer in die Hose.
Ich werde wohl fürs erste mal ein Süppchen draus machen, um
mich mit dem Geschmack vertraut zu machen. Da kann ja nicht
viel schief gehen.
 
Huhu Bienchen,

na klingt doch super, was du da geköchelt hast! Und wenns auch noch geschmeckt hat - bravo!!!

Und churchill: Danke für die Rezepte, muss ich gleich mal rauskopieren und abspeichern!
 
Meistens nimmt man die Hokaidokürbisse und die sind klein. Die müssen nichtmal geschält werden. Süßen kann man mit Süßstoff und falls irgendetwas angedickt werden müßte gibt es Biobin, Guarkernmehl usw.

Ich stelle mal ein Rezept in die Rezeptecke unter "Gemüse".

Erholsamen Sonntag

Danke Christelchen

Guten Wochenstart Sbibi :lol:
 
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