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https://bellevue.nzz.ch/kochen-geni...nd-salz-eine-wunderwuerze-entsteht-ld.1845493
ich dachte ich hatte hier schonmal mein Rezept eingestellt, finde aber nix, ich mache immer die schnelle Version, perfekt zum Grillen
Für die schnelle Version
4 Zitronen quer halbieren und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Das geht am besten mit einer Mandoline.
Dann die Kerne entfernen. In einer Schüssel mit vier Esslöffel Salz und einem Teelöffel Chiliflocken bestreuen, 30 Minuten einwirken lassen.
Danach gut umrühren und samt der Flüssigkeit, die in der Schüssel entstanden ist, in ein sterilisiertes Glas dicht hineinschichten.
Mit Olivenöl auffüllen.
So eingelegt, sind die Zitronen vom Tag darauf einsetzbar, sie werden aber mit längerer Zeit an Geschmack gewinnen. Sobald geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.
ich dachte ich hatte hier schonmal mein Rezept eingestellt, finde aber nix, ich mache immer die schnelle Version, perfekt zum Grillen
Für die schnelle Version
4 Zitronen quer halbieren und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Das geht am besten mit einer Mandoline.
Dann die Kerne entfernen. In einer Schüssel mit vier Esslöffel Salz und einem Teelöffel Chiliflocken bestreuen, 30 Minuten einwirken lassen.
Danach gut umrühren und samt der Flüssigkeit, die in der Schüssel entstanden ist, in ein sterilisiertes Glas dicht hineinschichten.
Mit Olivenöl auffüllen.
So eingelegt, sind die Zitronen vom Tag darauf einsetzbar, sie werden aber mit längerer Zeit an Geschmack gewinnen. Sobald geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.