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sunshine79
Guest
Nachdem ich nun mein Schinkenpasteten-Rezept mit Unterstützung der netten Forum-User umgeschrieben haben in
LC-Schinkenpastete
stelle ich es nun endlich ein. Habe es heute abend ausprobiert und bin sie grade am verschlingen.. würde soooo gerne noch ein Stück essen, aber ich bin schon so extrem satt das jetzt echt nix mehr geht ;-)
Hier erstmal die Zutaten:
(wo ihr die einzelnen Zutaten herbekommt schildere ich noch unter der Zubereitung ;-)
125 g Butter
4 Eier
50 g gemahlene Leinsamen
1 1/2 TL Guakernmehl
1 TL Backpulver
100 g ger. Käse
200 g Kochschinken
Petersilie
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, etw. Senf
Zwiebel (kleine o. halbe!)
Zubereitung: Butter mit Eiern schaumig schlagen. Senf, gem Leinsamen, Guakernmehl und Backpulver verrühren. Den Kochschinken würfeln und zusammen mit den restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Rührlöffel verrühren.
In eine Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
Die Pastete kann sowohl kalt als auch warm serviert werden.
Optimaler Snack oder Frühstück für auf die Arbeit ..
Hier nehme ich die Zutaten her:
Leinsamen DM-Markt oder Reformhaus und dann in eine Kaffeemühle geben und mahlen.
Guakernmehl gibt es in einem reinen Reformhaus und ist sehr ergiebig! Das Backpulver nehme ich von Alnatura (Weinstein-BAckpulver), aber man kann auch das ganz normale nehmen )
Käse bevorzuge ich den Gouda aus dem Aldi und reibe ihn selber. Wem das zu umständlich ist kann den einfachen Emmentaler den es fertig gerieben im Aldi gibt nehmen... macht im Geschmack nur einen minimalen Unterschied ;-)
Anmerkung:
Durch die Leinsamen wird die Pastete sehr dunkel... bitte trotzdem sehr gut braun werden lassen (sieht nur verbrannt aus, ist aber nicht!!!) . Aber aussen muß sie schon schön knusprig sein ..
Guten Appetitt
P.S. Über Feedback würde ich mich natürlich sehr freuen, wenn Ihr es ausprobiert habt...
Ich kann es nur wärmstens empfehlen....Habe das vorher schon immer auf Tupperpartys gemacht und dort hat es immer reißenden Absatz gefunden...
Es grüßt die SUN
LC-Schinkenpastete
stelle ich es nun endlich ein. Habe es heute abend ausprobiert und bin sie grade am verschlingen.. würde soooo gerne noch ein Stück essen, aber ich bin schon so extrem satt das jetzt echt nix mehr geht ;-)
Hier erstmal die Zutaten:
(wo ihr die einzelnen Zutaten herbekommt schildere ich noch unter der Zubereitung ;-)
125 g Butter
4 Eier
50 g gemahlene Leinsamen
1 1/2 TL Guakernmehl
1 TL Backpulver
100 g ger. Käse
200 g Kochschinken
Petersilie
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, etw. Senf
Zwiebel (kleine o. halbe!)
Zubereitung: Butter mit Eiern schaumig schlagen. Senf, gem Leinsamen, Guakernmehl und Backpulver verrühren. Den Kochschinken würfeln und zusammen mit den restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Rührlöffel verrühren.
In eine Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
Die Pastete kann sowohl kalt als auch warm serviert werden.
Optimaler Snack oder Frühstück für auf die Arbeit ..
Hier nehme ich die Zutaten her:
Leinsamen DM-Markt oder Reformhaus und dann in eine Kaffeemühle geben und mahlen.
Guakernmehl gibt es in einem reinen Reformhaus und ist sehr ergiebig! Das Backpulver nehme ich von Alnatura (Weinstein-BAckpulver), aber man kann auch das ganz normale nehmen )
Käse bevorzuge ich den Gouda aus dem Aldi und reibe ihn selber. Wem das zu umständlich ist kann den einfachen Emmentaler den es fertig gerieben im Aldi gibt nehmen... macht im Geschmack nur einen minimalen Unterschied ;-)
Anmerkung:
Durch die Leinsamen wird die Pastete sehr dunkel... bitte trotzdem sehr gut braun werden lassen (sieht nur verbrannt aus, ist aber nicht!!!) . Aber aussen muß sie schon schön knusprig sein ..
Guten Appetitt
P.S. Über Feedback würde ich mich natürlich sehr freuen, wenn Ihr es ausprobiert habt...
Ich kann es nur wärmstens empfehlen....Habe das vorher schon immer auf Tupperpartys gemacht und dort hat es immer reißenden Absatz gefunden...
Es grüßt die SUN