Düsentrieb
Stamm Mitglied
- Registriert
- 03. März 2019
- Beiträge
- 1.000
- Reaktionspunkte
- 1.103
- Größe
- 168
- Gewicht
- 73
- Diätart
- Keto
Zutatan
4 Eier
400g cremiger Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
160g Xylit oder Erythrit
140g fein gemahlene Mandeln
55g Kakaopulver
140g Schokolade 100% oder Kakaorohmasse
140g weiche Butter
25g weisse Flohsamenschalen gepulvert
20g Backpulver
Geräte
Küchenmaschine mit Messereinsatz
Backform
Backofen
Backblech oder -Gitter
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in der Küchenmaschine gut miteinander vermischen.
Die Schokolade stückweise zugeben und Maschine laufen lassen bis sie gut zerkleinert ist.
Bei laufendem Motor Butter stückweise zugeben, dann die Eier zufügen.
Die Maschine noch etwas weiterlaufen lassen bis eine gleichmässige Masse entstanden ist.
Den Teig in die Backform einfüllen und darin gleichmässig verteilen.
Bei 160°C Umluft 60 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
Den kalten Kuchen vorsichtig aus der Form holen.
4 Eier
400g cremiger Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
160g Xylit oder Erythrit
140g fein gemahlene Mandeln
55g Kakaopulver
140g Schokolade 100% oder Kakaorohmasse
140g weiche Butter
25g weisse Flohsamenschalen gepulvert
20g Backpulver
Geräte
Küchenmaschine mit Messereinsatz
Backform
Backofen
Backblech oder -Gitter
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in der Küchenmaschine gut miteinander vermischen.
Die Schokolade stückweise zugeben und Maschine laufen lassen bis sie gut zerkleinert ist.
Bei laufendem Motor Butter stückweise zugeben, dann die Eier zufügen.
Die Maschine noch etwas weiterlaufen lassen bis eine gleichmässige Masse entstanden ist.
Den Teig in die Backform einfüllen und darin gleichmässig verteilen.
Bei 160°C Umluft 60 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
Den kalten Kuchen vorsichtig aus der Form holen.