Meyra
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- 19. Feb. 2013
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Direkt aus meinem Tagebuch kopiert:
Jetzt habe ich wieder was ganz feines für euch .
Habe etwas in meinem alten Rezeptebuch gestöbert, da ich unbedingt meinen Frischkäse verbrauchen wollte und mein letzter Versuch damit nicht so geglückt ist.
Und da hab ich tatsächlich ein tolles Rezept entdeckt, dass in der High-Carb Version super schmeckt und es gleich versucht in Low Carb umzuwandeln.
Habe sie jetzt im warmen Zustand probiert und da sind sie super lecker!
Herausgekommen ist/sind:
Schokomuffins mit Frischkäsekern
(für 6 schöne Muffins)
- 100 gr Mandelmehl
- 1/2 Tüte Backpulver
- ca. 20 gr Kakao (habe Bensdorp verwendet)
- 1 Ei
- Süßstoff (einfach Teig abschmecken, bei mir waren es ca. 5 TL und für die Frischkäsefüllung nochmal 2 TL)
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 90 gr Frischkäse
- 115 ml Sojamilch (Alpro Soja)
- Butter Vanille Aroma
Mandelmehl, Backpulver und Kakao miteinander vermengen. In einer anderen Schüssel das Ei, Süßstoff (5TL), das Öl und die Milch gut miteinander vermischen. Danach das Mandelmehlgemisch zu den flüssigen Zutaten hinzu und sehr gut rühren (lassen) .
In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit dem Aroma und dem restlichen Süßstoff gut vermischen.
Habe dann in die Förmchen einen Klecks von dem Schokoteig hineingefüllt, einen Klecks von der Frischkäsemischung darauf und danach wieder einen Klecks Schokoteig. Das ganze dann gut in dem Förmchen verteilen.
Bei 170°C Umluft ca. 23 Minuten (so wars bei mir gut ) backen.
Das Ganze sieht fertig dann so aus:
Nährwerte laut Fddb für den ganzen Teig:
1164 Kcal | 93,7g Fett | 13,4g Kohlenhydrate | 60,3g Proteine
dh. pro Muffin bei 6 Stück: 2,2 Kh / Stück
Jetzt habe ich wieder was ganz feines für euch .
Habe etwas in meinem alten Rezeptebuch gestöbert, da ich unbedingt meinen Frischkäse verbrauchen wollte und mein letzter Versuch damit nicht so geglückt ist.
Und da hab ich tatsächlich ein tolles Rezept entdeckt, dass in der High-Carb Version super schmeckt und es gleich versucht in Low Carb umzuwandeln.
Habe sie jetzt im warmen Zustand probiert und da sind sie super lecker!
Herausgekommen ist/sind:
Schokomuffins mit Frischkäsekern
(für 6 schöne Muffins)
- 100 gr Mandelmehl
- 1/2 Tüte Backpulver
- ca. 20 gr Kakao (habe Bensdorp verwendet)
- 1 Ei
- Süßstoff (einfach Teig abschmecken, bei mir waren es ca. 5 TL und für die Frischkäsefüllung nochmal 2 TL)
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 90 gr Frischkäse
- 115 ml Sojamilch (Alpro Soja)
- Butter Vanille Aroma
Mandelmehl, Backpulver und Kakao miteinander vermengen. In einer anderen Schüssel das Ei, Süßstoff (5TL), das Öl und die Milch gut miteinander vermischen. Danach das Mandelmehlgemisch zu den flüssigen Zutaten hinzu und sehr gut rühren (lassen) .
In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit dem Aroma und dem restlichen Süßstoff gut vermischen.
Habe dann in die Förmchen einen Klecks von dem Schokoteig hineingefüllt, einen Klecks von der Frischkäsemischung darauf und danach wieder einen Klecks Schokoteig. Das ganze dann gut in dem Förmchen verteilen.
Bei 170°C Umluft ca. 23 Minuten (so wars bei mir gut ) backen.
Das Ganze sieht fertig dann so aus:
Nährwerte laut Fddb für den ganzen Teig:
1164 Kcal | 93,7g Fett | 13,4g Kohlenhydrate | 60,3g Proteine
dh. pro Muffin bei 6 Stück: 2,2 Kh / Stück