betsch
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- Diätart
- Keto
Hi,
nach einer Woche Keto geht es mir ziemlich gut, vorher hatte ich zum Frühstück noch zwei Apfeltaschen und um 11 knurrte schon wieder der Magen. Der Heißhunger ist komplett weg, sogar so weit, dass ich gestern nur 4 Eier und 4 Landjäger gegessen habe (zur Mittagszeit, ca 1400kcal, >1000 weniger als ich laut diversen Rechnern brauche). Heute hatte ich nur eine halbe Schweinshaxe, konnte nicht mehr weiter essen und zurzeit sieht es so aus als würde ich heute auch nichtsmehr brauchen.
Hier nun wieder die Frage: Übertreibe ich es? Ist es schlecht ein so großes Defizit zu haben, selbst wenn es mich nicht "quält"? Soll ich mir die Kaloriern reindrücken obwohl ich keinen Hunger habe? (mit keinen Hunger meine ich, dass ich zwar nicht durchgehend satt bin wie direkt nach dem Essen, ich habe aber auch kein Verlangen wie noch vor 10 Tagen)
Zudem fällt es mir schwer, genug Fett zu essen. Irgendwie hat alles was viel Fett hat fast genau so viel Eiweiß, wenn nicht sogar noch mehr. Muss ich das mit Öl oder Butter ins richtige Verhältnis bringen?
Ich weiß nicht, ob man das Bild im Anhang sehen kann, das ist eine Salatmischung von Knorr. In den Zutaten steht: Maltodextrin, Zucker, MILCHZUCKER(warum alles groß?!), Fruktose
Das ist ja im Endeffekt alles Zucker. In der Tabelle steht jetzt pro Portion 2g Kohlenhydrate, davon 0,8g Zucker. Die ganzen anderen Wörter für Zucker: sind die in den 0,8g enthalten, oder sind die 0,8g nur der Haushaltszucker und die Restlichen sind extra? Die Zutatenliste ist ja so sortiert, dass die größte Menge am Anfang steht. Da 19% jodiertes Meersalz enthalten ist, müssen ja >19% Maltodextrin enthalten sein, richtig?
Ich denke nicht, dass das so stark ins Gewicht fällt, da das ganze Päckchen ja nur 9g hat, aber wenn man bei dieser "pro Portion"-Angabe mal die 3EL Öl und 3EL Wasser abzieht, dann besteht das Päckchen doch fast nur aus KH, oder? D.h. fast die hälfte meiner Tagesration wäre schon verputzt.
Bisher hatte ich immer nur Olivenöl, Apfelessig,Meersalz und Pfeffer im Salat, sollte ich dabei bleiben?
Vielen Dank
betsch
nach einer Woche Keto geht es mir ziemlich gut, vorher hatte ich zum Frühstück noch zwei Apfeltaschen und um 11 knurrte schon wieder der Magen. Der Heißhunger ist komplett weg, sogar so weit, dass ich gestern nur 4 Eier und 4 Landjäger gegessen habe (zur Mittagszeit, ca 1400kcal, >1000 weniger als ich laut diversen Rechnern brauche). Heute hatte ich nur eine halbe Schweinshaxe, konnte nicht mehr weiter essen und zurzeit sieht es so aus als würde ich heute auch nichtsmehr brauchen.
Hier nun wieder die Frage: Übertreibe ich es? Ist es schlecht ein so großes Defizit zu haben, selbst wenn es mich nicht "quält"? Soll ich mir die Kaloriern reindrücken obwohl ich keinen Hunger habe? (mit keinen Hunger meine ich, dass ich zwar nicht durchgehend satt bin wie direkt nach dem Essen, ich habe aber auch kein Verlangen wie noch vor 10 Tagen)
Zudem fällt es mir schwer, genug Fett zu essen. Irgendwie hat alles was viel Fett hat fast genau so viel Eiweiß, wenn nicht sogar noch mehr. Muss ich das mit Öl oder Butter ins richtige Verhältnis bringen?
Ich weiß nicht, ob man das Bild im Anhang sehen kann, das ist eine Salatmischung von Knorr. In den Zutaten steht: Maltodextrin, Zucker, MILCHZUCKER(warum alles groß?!), Fruktose
Das ist ja im Endeffekt alles Zucker. In der Tabelle steht jetzt pro Portion 2g Kohlenhydrate, davon 0,8g Zucker. Die ganzen anderen Wörter für Zucker: sind die in den 0,8g enthalten, oder sind die 0,8g nur der Haushaltszucker und die Restlichen sind extra? Die Zutatenliste ist ja so sortiert, dass die größte Menge am Anfang steht. Da 19% jodiertes Meersalz enthalten ist, müssen ja >19% Maltodextrin enthalten sein, richtig?
Ich denke nicht, dass das so stark ins Gewicht fällt, da das ganze Päckchen ja nur 9g hat, aber wenn man bei dieser "pro Portion"-Angabe mal die 3EL Öl und 3EL Wasser abzieht, dann besteht das Päckchen doch fast nur aus KH, oder? D.h. fast die hälfte meiner Tagesration wäre schon verputzt.
Bisher hatte ich immer nur Olivenöl, Apfelessig,Meersalz und Pfeffer im Salat, sollte ich dabei bleiben?
Vielen Dank
betsch