Sojamilch vom Aldi

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
aber wie gesagt, so von meinem verständnis her kann ich mir bei 7,x% sojabohne (mehl) beim besten willen keinen wert von 0,6 oder 0,1 vorstellen.

Wieso nicht?
Die Sojamilch enthält doch gaaaaaaanz viel Wasser. Ist doch klar, dass der KH-Gehalt da geringer wird.
Ich meine, bin aber nicht sicher, dass doch nur unter 10% Soja in der Sojamilch enthalten ist, oder irre ich da?
Der Rest dürfte nahezu Wasser sein.
 
Wieso nicht?
Die Sojamilch enthält doch gaaaaaaanz viel Wasser. Ist doch klar, dass der KH-Gehalt da geringer wird.
Ich meine, bin aber nicht sicher, dass doch nur unter 10% Soja in der Sojamilch enthalten ist, oder irre ich da?
Der Rest dürfte nahezu Wasser sein.


Eben, aber wenn Bioprodukt A. 2,1 g KH hat, Bio B. 2,3 und Bio C. dann 0,6 oder gar 0,1 g KH ...
aber alles Naturbelassene Sojabohnen und alle 7,1 (also zumindest die gleiche Menge) Sojabohnen/Mehl... dann stimmt da was nicht.

Wie gesagt, bei diesen Angaben ist eh so einiges komisch, wie gesagt, is mir bei Bio TK Naturspinat auch aufgefallen. Mal 1,5g KH , mal 0,5g KH.

Ich hab früher schon oft mit Sojakram rumgemacht und ich weiss z.B. dass Sojas Kohlenhydrate etwas über 4,5g liegen können und etwas darunter, sagen wir mal so zwischen 1,5-2,5g.

So würde man ja dann wenn man eine mit wenig KH hat auf diese 2,3 bis 2,5 kommen.
Wie kommen die aber bitte auf die 0,1

(ich will hier nix schlecht machen oder mir selbst was einreden).

Hab jetzt nochmals ne Mail bekommen!

Guten Tag Herr Ketose >:) ,

vielen Dank für Ihre Nachfrage. Unsere Qualitätssicherung hat die Analysenwerte nochmals überprüft - die Kohlenhydrate liegen bei 2,1 g, allerdings berechnet als Differenz aus den anderen analysierten Stoffen. Analysiert und für die Berechnung herangezogen wurden Wasser, Asche, Protein und Fett. Wenn sich bei allen 4 ein kleiner Analysenfehler eingeschlichen hätte, wirkt sich das natürlich auf die Kohlenhydrate aus. Wir glauben nicht, dass die anderen Hersteller kohlenhydratärmere Sojabohnen einsetzen (falls es diese überhaupt gibt). Leider können wir Ihnen keine weiteren Informationen zu diesem Problem geben.

Freundliche Grüße



Gott weiss wie da also jeder einzelne Hersteller seine Berechnungen tätigt. Ich glaub man fährt am besten mit nem Mittelwert , egal bei was.

Wie gesagt, schon von der Logik her, 0,1g ... bei knapp 10% Sojabestandteil.. irgendwie glaub ich jetzt dem großen teuren Hersteller das nimmer so ganz, zumindest nicht in dem Zusammenhang wie uns die Berechnung interessieren würde.
 
hi mal wieder, das thema lässt mich einfach nicht ruhen.


ich hab jetzt mal ne simple frage,

resorbirbar heisst ja, kann aufgenommen werden
nicht resorbirbar heisst, kann nicht aufgenommen werden..

oder?

ich hab jetzt mal bissl gemailt und geogglet.


wenn ich ne Sojabohne durch verschiedene rechner rennen lasse bekomme ich bei kohlenhydrate zwar werte zwischen 0,1-XX ... wobei da der größte teil (also fast alles) immer als

Oligosaccharide nicht resorbierbar - betitelt wird.

Ich bin ja nun kein Chemiker aber kann es sein dass die Sojabohne zum großteil aus KHs besteht mit denen der Körper so nix anfangen kann?
Wenn ja, dann würde ich vermuten dass Hersteller A. die verwertbaren KHs listet (meist gering... hallo 0,1-0,2g Angabe) und andere die gesammten KHs (egal wie wo was).

Wäre dies möglich? Interessiert das eigentlich noch jemanden? *g*
 
Sojamilch in Phase 1?

Sojamilch finde ich super,:eek: die trinke ich auch ohne Diät sehr gerne.

Bin gerade erst angefangen mit Atkins und hätte da ne Frage zu:
Ist Sojamilch eigentlich in Phase 1 erlaubt und wenn ja in welcher Menge?
Jessi
 
Die Alpro Soja milch hat ja nur 0,1 KH auf 100 g
du brauchst nur die Menge in deinen Tagesplan einbauen
trinken darfst du sie natürlich auch in Phase I
 
Die Alpro Soja milch hat ja nur 0,1 KH auf 100 g
du brauchst nur die Menge in deinen Tagesplan einbauen
trinken darfst du sie natürlich auch in Phase I


Stimmt so auch nicht, die hat zwar die 0,1 angabe aber diese KH beziehen sich auf die verwertbaren.

ansonten liegt sie gleichauf mit allen anderen natur pur sojadrinkt, auch mit denen die 2, 3 , 4 g haben...

denn diese haben letztendlich dann auch nur 0,1-0,5 verwertbare KHs.

Wo wir also bei der Problematik sind dass anscheinend jeder bei den KHs was anderes berechnet.

Wenn das nun also so wie ich vermute (und was sich aus den mails der hersteller so erlesen lässt) ist es rillefitz ob man die noname bio, die aldi oder die marken sojadrinks kauft,... solange die ca. die gleiche menge an bohnen (mehl) drinne haben bleibts bei 0,1-0,5 KHs pro 100ml ... rillefitz was da als Wert drauf ist.

somit hat auch die Aldi Sojamilch mit dem neuen Layout noch genauso wenig <<< KHs wie die im dunkelgrünen Layout.


Hoffe ihr blickt da noch durch *G*
 
Sehr schön, danke für die Aufklärung nemesiz >:)
Hab nämlich gestern im dm ebenfalls Natur-Sojamilch von Alnatura gefunden. Die KH lagen da bei irgendwas um die 2 rum, aber war eben wirklich ohne jede Zusätze. Der springende Punkt ist nun, dass die Alnatura-Milch aber nur 0,95€ kostet, statt die bisherigen 1,59€, die ich für Alpro Soja gezahlt hab.

Also kann ich nun auch Alnatura-Sojamilch genießen, ohne bei den KH verunsichert zu sein >:)
 
Das ist zwar erst mein 2. Beitrag und wahrscheinlich ist die Frage im falschen Fred, aber trotzdem, vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen...

Weil hier über die Vorzüge von Sojamilch diskutiert wird, gleich noch eine Frage dazu:

Gibt es eigentlich auch ein gutes Soja-Eiweißpulver bzw. ein rein pflanzliches Eiweißpulver?

Ich habe bisher nur folgendes gefunden: auf ww.Vitaminexpress.net das "Vitalityeiweiß", rein pflanzlich, die 500g-Dose für 16,- €. Taugt das was?

Danke für eure Tipps.
 
Hallo

Ich habe schon mehrere Soja-EW-Pulver probiert und bin jetzt zu dem von "Pro Sana" gekommen.
Das ist prima. Das neutrale zum Backen, und die mit Geschmack sind auch nicht übel.
Für mich bisher das Beste.

Gib einfach Pro Sana mal in Google ein.....
 
@zorazebra: Danke schon mal für den Tipp!!

Habe gleich mal grob verglichen mit dem anderen, das ich gefunden habe (Vitality Sojaeiweiß).

Übrigens, dazu heißt es in der Beschreibung u.a.: "mit minimalem Isoflavongehalt (daher auch für Männer geeignet)"

Bitte?? Was hat das denn zu bedeuten? "Auch für Männer geeignet"....
 
So genau kann ich dir das nicht sagen,
aber für Frauen soll Soja halt gesund sein, weil es sich glaub ich positiv auf den Hormonhaushalt auswirkt....

Allerdings denke ich nicht, dass es für Männer ungesünder ist, als Fleisch.
Im "nicht-Bio" Fleisch sind ja wohl oftmals auch haufenweise Östrogene enthalten :rolleyes: ;)

Für was willst du es vorrangig verwenden?
 
@zorazebra: Da ich mir sehr gerne nach dem Sport (Laufen oder Krafttraining) einen Milchshake mixe, und insgesamt weniger Milch und tierisches Eiweiß zu mir nehmen möchte, interessiere ich mich für Alternativen bei Milch und Eiweißpulver. Es soll kein Nahrungsersatz sein, aber ich lasse schon gern mal ein Mittag- oder Abendessen für einen leckeren Shake ausfallen. Und ich habe mich beobachtet in den letzten Wochen, im Schnitt komme ich auf gut 0,75 bis 1,0 Liter Milch am Tag, das ist mir auf Dauer zuviel.
 
Oben