Die Zutaten sind dem Rezept "Überbackener Spinat" von 2004 ähnlich. Ich habe die Sache nun allerdings abgewandelt.....
- 600 g Blattspinat (Tiefkühl)
- 500g Mett / Hackfleisch
- 1 kl Zwiebel
- 2 Koblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 80 g Buttermilchquark
- 3 EL Sahne
- 1 Ei
- 4 EL Parmesan; gerieben / frisch
- Chili-Knoblauchpulver
- 1 Essl Butter
Die Zwiebel, und den Knoblauch klein hacken, und mit der Butter in der Pfanne andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen, und "krusselig" braten. Wenn das fertig gebraten ist, alles in eine kleine Auflaufform geben. Danach dann den Blattspinat in der Pfanne erhitzen, später mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat solange erhitzen, bis die Flüssigkeit auf ein Minimum reduziert ist. Wenn es zuviel ist, dann einfach etwas abkippen. Den Spinat dann auf das Hackfleisch schichten. Nun den Quark, Sahne und das Ei verquirlen, und über den Spinat gießen. Anschließend mit dem frischen Parmesan, und ein wenig Chili-Knoblauchpulver bestreuen. Das Ganze kommt dann bei 220° für ~ 15 Minuten in den Backofen. Fertig ist der Auflauf, wenn der Käse schön braun geworden ist, und ein wenig Blasen aufwirft.
Ich wünsche "Guten Appetit"!
- 600 g Blattspinat (Tiefkühl)
- 500g Mett / Hackfleisch
- 1 kl Zwiebel
- 2 Koblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 80 g Buttermilchquark
- 3 EL Sahne
- 1 Ei
- 4 EL Parmesan; gerieben / frisch
- Chili-Knoblauchpulver
- 1 Essl Butter
Die Zwiebel, und den Knoblauch klein hacken, und mit der Butter in der Pfanne andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen, und "krusselig" braten. Wenn das fertig gebraten ist, alles in eine kleine Auflaufform geben. Danach dann den Blattspinat in der Pfanne erhitzen, später mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat solange erhitzen, bis die Flüssigkeit auf ein Minimum reduziert ist. Wenn es zuviel ist, dann einfach etwas abkippen. Den Spinat dann auf das Hackfleisch schichten. Nun den Quark, Sahne und das Ei verquirlen, und über den Spinat gießen. Anschließend mit dem frischen Parmesan, und ein wenig Chili-Knoblauchpulver bestreuen. Das Ganze kommt dann bei 220° für ~ 15 Minuten in den Backofen. Fertig ist der Auflauf, wenn der Käse schön braun geworden ist, und ein wenig Blasen aufwirft.
Ich wünsche "Guten Appetit"!
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