Sonnilein
Stamm Mitglied
Eine leckere Alternative ist gerade jetzt Spitzkohl. Er ist günstig, schnell fertig und viel bekömmlicher als andere Kohlgemüsesorten.
Pro Person einen Spitzkohl einplanen,
den Kohlkopf viertel, den Strunk herausschneiden,
dann in ca 2 ca breite Scheiben schneiden,
kurz im Sieb unter Wasser abspülen,
in einer Pfanne Butter o.ä. erhitzen und das Gemüse hinzufügen,
etwa 5 Minuten offen andünsten,
dann Deckel drauf und ca 10 Minuten bei reduzierter Hitze garen.
Als Würze empfehle ich frischen Pfeffer und Salz.
Wer mag, kann auch Senf untermischen und Creme fraiche.
Spitzkohl schmeckt zu Fisch und Fleisch sehr lecker.
Probiert´s mal aus!
Pro Person einen Spitzkohl einplanen,
den Kohlkopf viertel, den Strunk herausschneiden,
dann in ca 2 ca breite Scheiben schneiden,
kurz im Sieb unter Wasser abspülen,
in einer Pfanne Butter o.ä. erhitzen und das Gemüse hinzufügen,
etwa 5 Minuten offen andünsten,
dann Deckel drauf und ca 10 Minuten bei reduzierter Hitze garen.
Als Würze empfehle ich frischen Pfeffer und Salz.
Wer mag, kann auch Senf untermischen und Creme fraiche.
Spitzkohl schmeckt zu Fisch und Fleisch sehr lecker.
Probiert´s mal aus!