Banshee
Stamm Mitglied
- Registriert
- 22. Juli 2007
- Beiträge
- 11.188
- Reaktionspunkte
- 711
- Ort
- Braunschweig
- Name
- Ine
- Größe
- 165
- Gewicht
- 47 kg
- Zielgewicht
- hab ich nicht
- Diätart
- Wohlfühlessen
Schmeckt luftig leicht!
200g Frischkäse (Doppelrahm hat die wenigsten KHs)
60g Sukrin
2 Eier
1/4 Röhrchen Backöl Vanille
1 Glas Natreen Stachelbeeren
Stachelbeeren abtropfen lassen.
Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen
Eigelb mit Sukrin schaumig rühren, Frischkäse und Backöl zugeben und zu einer glatten Masse verrühren, den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Hälfte in eine beschichtete, gebutterte Springform (18cm Durchmesser) füllen, darauf die Stachelbeeren und dann die restliche Creme schichten.
Bei 160° Umluft 40 min backen.
In der Form abkühlen lassen.
Der ganze Kuchen hat 12,5g KH (bei Doppelrahmfrischkäse mit 1,6g KH auf 100g), ein halber wird aber locker pro Person geschafft
200g Frischkäse (Doppelrahm hat die wenigsten KHs)
60g Sukrin
2 Eier
1/4 Röhrchen Backöl Vanille
1 Glas Natreen Stachelbeeren
Stachelbeeren abtropfen lassen.
Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen
Eigelb mit Sukrin schaumig rühren, Frischkäse und Backöl zugeben und zu einer glatten Masse verrühren, den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Hälfte in eine beschichtete, gebutterte Springform (18cm Durchmesser) füllen, darauf die Stachelbeeren und dann die restliche Creme schichten.
Bei 160° Umluft 40 min backen.
In der Form abkühlen lassen.
Der ganze Kuchen hat 12,5g KH (bei Doppelrahmfrischkäse mit 1,6g KH auf 100g), ein halber wird aber locker pro Person geschafft