Hallo Leute,
ich bin durch Zufall auf die "Ketogene Diätform" gestoßen, und möchte mit dieser nach meinen Urlaub beginnen (also Anfang November).
Alter: 24
Kg: ca. 89
Größe: 176 cm
Fettanteil: nicht bekannt
Gesamtumsatz: 2492 kcal
Ich habe bisher schon einiges darüber gelesen:
Nun habe ich trotzdem noch einpaar Fragen bei denen ich bisher keine genaue Antwort finden konnte:
1.
Oftmals lese ich von "Ich mache die Ketogene Diät", "Ich mache die Aktins Diät", "Ich mache die Anabole Diät","Ich mache eine LowCarb-Diät"...
Ist den die Ketogene Diät nicht der Oberbegriff für die Aktins- & Anabolediät & die LowCarb eine ganz andere Diätform?
Oder gibt es hier eine eigene Diätform welche "Ketogene Diät" heißt?
Ist die von mir gelesene Diätform die Aktinsdiät oder heißt diese anders?
2.
Hin und wieder wird von einer "Phase 1" gesprochen, wenn man über die "Ketogene Diät" liest...
Was jedoch genau diese Phase 1 beinhaltet und ob es weitere Phasen gibt (und was diese wiederum beinhalten) fand ich nirgends.
3.
Ein Kollege der ebenfalls mit dieser Diätform starten möchte war beim Arzt, der ihm mitgeteilt hat, dass er vor einer Diät erst 2-4 Wochen lang nur Gemüse essen sollte, damit der Körper entschlackt bzw die Diät anschließend eine bessere Wirkung zeigt?!
4.
Nach wie langer Zeit habt ihr schon eine Wirkung der Ketogenenen Diät optisch feststellen können?
Mir ist schon klar, dass jeder einen anderen Fettanteil hat und dadurch (aber auch durch andere Faktoren) unterschiedlich schnell eine Wirkung feststellt - vielleicht können doch einige einpaar Erfahrungen mit mir Teilen (?)
5. (ein wenig eine komische Frage bezüglich Essen )
Bsp.:
Ich möchte mir ein leckeres Steak anbraten in Rapsöl und dazu gekochtes Gemüse, leicht gesalzt:
a.
Sobald man Fleisch anbratet, Gemüse kocht bzw. das Essen in irgendeiner Form "bearbeitet" und nicht roh ist, ändern sich doch die Nährwerte.... Wie soll man den da die genauen Nährwerte raus finden... oder denke ich hier falsch?! oder ändern sich die Nährwerte nur in einen sehr kleinen Bereich und somit beachtet man dies nicht...?
b.
ich habe erwähnt ich würde das gekochte Gemüse salzen bzw. Steak in Rapsöl anbraten... Rechne ich den nun auch vom Salz/Öl aus wie viel draufkommt und daraus dann die kcal/kh/usw.?...
Oder ignoriere ich die Nährwerte von solchen dingen, da diese sowieso nur sehr klein sind?
.... huh.. eine Menge Fragen sind noch offen, und ich möchte "schon" im November beginnen
Bin euch sehr dankbar für jede Antwort
LG
ich bin durch Zufall auf die "Ketogene Diätform" gestoßen, und möchte mit dieser nach meinen Urlaub beginnen (also Anfang November).
Alter: 24
Kg: ca. 89
Größe: 176 cm
Fettanteil: nicht bekannt
Gesamtumsatz: 2492 kcal
Ich habe bisher schon einiges darüber gelesen:
- unter 20 KH/Tag
- Empfehlenswert wäre, dass man täglich ca. 500 kcal weniger zu sich nimmt (also bei mir ca. 2000 kcal
- evtl. einmal in der Woche eine erhöhte Kalorien-Aufnahme von ca. 2500 kcal, damit der Umsatz nicht fällt und man dadurch den JoJo-Effekt ein wenig verhindert
- erhöhte Aufnahme von Fett
- Eiweis/Fett Verteilung soll ca. 30%/70% sein (und zusätzlich ca. 20 gr kh) - (also in meinen Fall ca. 1744 kcal Fett (193gr), 747 kcal Eiweis (186gr) & 80 kcal KH (20gr)
- im Idealfall auch noch Sport (was bei mir nicht oft möglich ist wegen der Arbeit, Cardio jedoch schon, da ein Ellipsentrainer in der Wohnung steht)
- man sollte es eher als eine Ernährungsumstellung sehen und weniger als Diät welche man z.b. 2 Monate macht und dann aufhört
- viel viel Wasser trinken, ca. 4 Liter/Tag - an Sporttagen noch ein zusätzlicher Liter
Nun habe ich trotzdem noch einpaar Fragen bei denen ich bisher keine genaue Antwort finden konnte:
1.
Oftmals lese ich von "Ich mache die Ketogene Diät", "Ich mache die Aktins Diät", "Ich mache die Anabole Diät","Ich mache eine LowCarb-Diät"...
Ist den die Ketogene Diät nicht der Oberbegriff für die Aktins- & Anabolediät & die LowCarb eine ganz andere Diätform?
Oder gibt es hier eine eigene Diätform welche "Ketogene Diät" heißt?
Ist die von mir gelesene Diätform die Aktinsdiät oder heißt diese anders?
2.
Hin und wieder wird von einer "Phase 1" gesprochen, wenn man über die "Ketogene Diät" liest...
Was jedoch genau diese Phase 1 beinhaltet und ob es weitere Phasen gibt (und was diese wiederum beinhalten) fand ich nirgends.
3.
Ein Kollege der ebenfalls mit dieser Diätform starten möchte war beim Arzt, der ihm mitgeteilt hat, dass er vor einer Diät erst 2-4 Wochen lang nur Gemüse essen sollte, damit der Körper entschlackt bzw die Diät anschließend eine bessere Wirkung zeigt?!
4.
Nach wie langer Zeit habt ihr schon eine Wirkung der Ketogenenen Diät optisch feststellen können?
Mir ist schon klar, dass jeder einen anderen Fettanteil hat und dadurch (aber auch durch andere Faktoren) unterschiedlich schnell eine Wirkung feststellt - vielleicht können doch einige einpaar Erfahrungen mit mir Teilen (?)
5. (ein wenig eine komische Frage bezüglich Essen )
Bsp.:
Ich möchte mir ein leckeres Steak anbraten in Rapsöl und dazu gekochtes Gemüse, leicht gesalzt:
a.
Sobald man Fleisch anbratet, Gemüse kocht bzw. das Essen in irgendeiner Form "bearbeitet" und nicht roh ist, ändern sich doch die Nährwerte.... Wie soll man den da die genauen Nährwerte raus finden... oder denke ich hier falsch?! oder ändern sich die Nährwerte nur in einen sehr kleinen Bereich und somit beachtet man dies nicht...?
b.
ich habe erwähnt ich würde das gekochte Gemüse salzen bzw. Steak in Rapsöl anbraten... Rechne ich den nun auch vom Salz/Öl aus wie viel draufkommt und daraus dann die kcal/kh/usw.?...
Oder ignoriere ich die Nährwerte von solchen dingen, da diese sowieso nur sehr klein sind?
.... huh.. eine Menge Fragen sind noch offen, und ich möchte "schon" im November beginnen
Bin euch sehr dankbar für jede Antwort
LG