stolli's Schrumpf- und Plaudertagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ja Renate, der hat geholfen. War sogar am Nachmittag noch fleißig.
2 Vogelhäuschen aufgestellt und meine winterharten Stauden auf dem Balkon mit Tannenzweigen abgedeckt. Dann habe ich noch 2 Futterhäuschen und Vogelfutter im Netz bestellt, für 40 Euro.Die übliche Hausarbeit kam natürlich auch noch dazu.

stolli
 
Bei uns bläst der Wind gerade die letzten Blätter von den Bäumen. Die tanzen fast so schön im Wind wie Schneeflocken.
2v1p661.jpg



stolli
 
Die sind bei uns fast alle herunter und unterm Schnee..
Von unserem Küchenfenster schau ich auch gerne zu wie die Blätter Von Nachbars Riesigen Eschen Bäumen Tanzen .
Liebe Grüße Renate
 
Ich schau den Blättern lieber beim Wachsen zu :)
Herbst und Winter mag ich nicht. Da ist die Adventszeit der einzige Lichtblick.
 
Den Frühling mag ich auch sehr gerne und den Sommer wenn er nicht so heiß ist.

Weiß einer was mit Harli los ist? ich mach mir echt Sorgen. Ist sie bei Facebook aktiv?


stolli
 
Deshalb mach ich die Weihnachtsbäckerei schon im November weil ich dann im Advent Ruhe haben will. und auch genießen .
Im Moment riecht es wieder mal so gut in der Küche das ich die Flucht ergriffen habe . :rofl:Mokka Wind Gebäck trocknet gerade im Ofen .
An Harli denk ich auch und das Drachenkind geht mir heute nicht aus dem Kopf.
Liebe Grüße Renate
 
Hallo stolli,
lese gerade im TB ohne Kommentar, dass du scheinbar mehr auf veggie gehst. Ich bin ja im Moment auch mit weniger Fleisch unterwegs und ich muss sagen es schmeckt mir. Gibt so viele gute schmackhafte Ideen.
 
@Dickezicke: Ich bin schon eine ganze Weile Veggie unterwegs, habe nur gerade HCG gemacht um wieder unter 80kg zu kommen.
Bei Veggie kann ich super meinen Süßzahn befridigen.

stolli
 
Hallo Stolli,
meine Portionen sind auch immer recht groß, allerdings ist das nur bei den selbstgekochten Mahlzeiten so.
Die ganzen Fertigwaren sind idR kalorienreicher.
Irgendeine vegetarische Wurst, Schnitzel oder was auch immer sind bestimmt nicht kalorienarm.

Meine Portionen enthalten idR buntes Gemüse, teilweise gekocht oder aus dem Ofen, dazu dann meist irgendwas "Reis-artiges" (z.B. Quinoa oder so).
Dann noch ein Löffel Erdnuss-, Mandel- oder Sesampaste und gut ist.
Als Beispiel habe ich mein gestriges Frühstück und Abendbrot abgehängt :)

IMG_9051.JPG
 
:fearscream: sieht aber lecker aus!

Quinoa, Hirse, Bulgur und so Sachen habe ich auch noch im Schrank. :angel: Muß ich mich noch mit beschäftigen und Rezepte suchen.
Mein Mann war ja 2 Wochen krank und meine Tochter da, aber ich gelobe ja Besserung.:wait:
Was ich nicht mag sind Chiasamen.
Lange konnte ich auch keinen Salat sehen, aber langsam kommt die Lust darauf wieder.

stolli
 
Im Sommer könnte ich jeden Tag Salat essen. Im Herbst und Winter kann ich jedoch komischerweise auch keinen Salat sehen. Da sind mir Ofengemüse, Eintöpfe, Suppen, etc. einfach viel lieber. Ich versuch aber trotzdem wenigstens ein bisschen Rohkost täglich zu essen (Gurke, Tomaten, Paprika, Karotten, etc.) und wenigstens alle paar Tage auch mal grünen Blattsalat.
 
Habe mich heute schon den gazen Tag gewundert, das mir so komisch ist...
Habe fast 38 Fieber.... hmmmm

stolli
 
Weiß auch nicht, eigentlich habe ich ja so keine Beschwerden, nur so schlapp und das Fieber.:rolleyes:


stolli
 
Ja, das ist auch super lecker :)
Auf dem Bild sind jetzt Süßkartoffeln aus dem Ofen zu erkennen.
Ansonsten mache ich gerne Butternut-Kürbis mit Möhrenschnitzen im Ofen.
Der "Trick" bei der ganzen Sache ist, 3-4 Sachen auf dem Teller zu haben, denn sonst wird es eintönig.
Ich schiebe immer zuerst das Ofengemüse in den Ofen, und während das vor sich hin bruzelt bereite ich das gedünstete/gekochte Gemüse zu.
Meist mache ich größere Portionen und habe dann gleich mein Mittagessen für den nächsten Tag.
Auch das Frühstück bereite ich dann immer schon grob vor..
Ich stehe dann, alles in allem, im Schnitt ne Stunde am Tag in der Küche, aber die Zeit nehme ich mir gerne, denn
ich fühle mich mit meinem Essen sehr wohl.
Nach Rezepten arbeite ich eigentlich wenig..ich hole mir da eher Inspiration und wandel dann ein bisschen ab.

Bulgur und Couscous vermeide ich bisher, da das ja auch Weizen ist.

Eine gute Besserung wünsche ich dir!
 
Gestern habe ich die mieste Zeit gelegen und hatte keine Lust zu posten.Fieber ist immer noch da und im Bauch grummelt es und ich muß ab und zu aufs Töpfchen.Ok, anderes Thema!:giggle:
Heute gab es schon (ganz brav) selbstgekochtes!:rock:
Im Ofen backt gerade ein Bananenbrot. Habe ein andere Rezept wie das von Deliciously Ella genommen, das hatte mir nicht zugesagt.


stolli
 
Bei dem schönen Wetter habe ich heute fast den ganzen Nachmittag im Garten verbracht, brrrrrr kalt!!!!
Ein Igel saß in der Sonne uund hat sich gewärmt, entweder ist der krank oder der hatte Hunger, den zu der Zeit sind die doch schon im Winterschlaf.Ich hoffe er überlebt es.
Meine Vögelhäuser sind auch gekommen.:clap:


stolli
 
Gerade habe ich gelüftet und ich habe es im Laub rascheln gehört. Nun habe ich 2 Igel entdeckt. Der eine hat Laub gesammelt und der andere bewegt sich nicht.:oops: Vltt schaue ich nachher mal nach ob der noch lebt. Und nach der Arbeit werde ich den fleißigen Igel unterstützen und ihm etwas Laub hinschauffeln.
Meine Waage hat mir auch endlich mal wieder ein Gewicht gezeigt, was darauf hoffen lässt, das das mit den größeren Portionen wohl funktioniert.
Minus 200g.:happy:

stolli
 
Stolli, wenn die im Laub liegen, dann ist das normal. Die halten Winterschlaf. So wenig stören wir möglich!
So lange die nicht mit Fliegen besetzt sind oder anders auffällig ist alles normal.
Ab und an wachen die Tiere im Winter auf und laufen rum, und Weibchen schlafen später als Männchen, weils sie evtl noch säugen.
 

Neueste Beiträge

Oben