ketorianer
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Hi,
meine neuste Kreation: Stracciatella Keto Eis. Kann aber auch eine beliebige Sorte daraus werden, je nachdem welche Chunky Flavour/Smacktastic/... Geschmackspülverchen man nimmt.
Basis war https://www.ketoforum.de/thema/keto-eis.47585/, aber ich habs durch die Eisbilanzierung gejagt damits einigermaßen ausgeglichen ist (abgesehen vom Zucker ) und hoffentlich kein Klotz wird, wenns eine Weile im Gefrierfach lagert.
Fett liegt mit 18% etwas drüber, aber das wollen wir ja eh...
Straciatella Keto Eis:
250g Mascarpone
200g 30% Sahne
4 Eigelb (=80g)
50g Erythrit
10g Chunky Flavour Straciatella
2g Salz
450ml Alpro geröstete Mandel ungesüßt Milch/Drink
Kokos Keto Eis:
250g Mascarpone
200g 30% Sahne
4 Eigelb (=80g)
50g Erythrit
10g Smacktastic Cocoloco
2g Salz
450ml Alpro geröstete Mandel ungesüßt Milch/Drink
Anleitung:
1. Eigelb trennen und schamig schlagen (danach weiterrühren)
2. Sahne und Mascarpone hinzugeben
3. Rest hinzugeben, 2-3 Minuten weiterrühren
4. in Eismaschine (mit Kompressor!) geben und ca. 35-40 Minuten warten (je nach Maschine halt)
5. in irgendein Behältnis geben (das Behältnis vorzugsweise vorher im Gefrierfach vorkühlen) und ins Gefrierfach stellen
Menge reicht bei meiner Eismaschine (1,2L) für 2 nicht ganz volle Durchgänge, ich wollte halt keine Sahne/Mascarpone übrig haben. In eine 1,5 Liter Eismaschine könnts am Stück passen.
Vorsicht beim Handling & Hygiene wegen den rohen Eiern. Erythrit wird als 0g KH bei der Berechnung angesehen.
Viel Spaß, der Sommer naht!
meine neuste Kreation: Stracciatella Keto Eis. Kann aber auch eine beliebige Sorte daraus werden, je nachdem welche Chunky Flavour/Smacktastic/... Geschmackspülverchen man nimmt.
Basis war https://www.ketoforum.de/thema/keto-eis.47585/, aber ich habs durch die Eisbilanzierung gejagt damits einigermaßen ausgeglichen ist (abgesehen vom Zucker ) und hoffentlich kein Klotz wird, wenns eine Weile im Gefrierfach lagert.
Fett liegt mit 18% etwas drüber, aber das wollen wir ja eh...
Straciatella Keto Eis:
250g Mascarpone
200g 30% Sahne
4 Eigelb (=80g)
50g Erythrit
10g Chunky Flavour Straciatella
2g Salz
450ml Alpro geröstete Mandel ungesüßt Milch/Drink
Kokos Keto Eis:
250g Mascarpone
200g 30% Sahne
4 Eigelb (=80g)
50g Erythrit
10g Smacktastic Cocoloco
2g Salz
450ml Alpro geröstete Mandel ungesüßt Milch/Drink
Anleitung:
1. Eigelb trennen und schamig schlagen (danach weiterrühren)
2. Sahne und Mascarpone hinzugeben
3. Rest hinzugeben, 2-3 Minuten weiterrühren
4. in Eismaschine (mit Kompressor!) geben und ca. 35-40 Minuten warten (je nach Maschine halt)
5. in irgendein Behältnis geben (das Behältnis vorzugsweise vorher im Gefrierfach vorkühlen) und ins Gefrierfach stellen
Menge reicht bei meiner Eismaschine (1,2L) für 2 nicht ganz volle Durchgänge, ich wollte halt keine Sahne/Mascarpone übrig haben. In eine 1,5 Liter Eismaschine könnts am Stück passen.
Vorsicht beim Handling & Hygiene wegen den rohen Eiern. Erythrit wird als 0g KH bei der Berechnung angesehen.
Viel Spaß, der Sommer naht!