Suche Tips für Brot & Co

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Rhian

Aktives Mitglied
Registriert
02. Mai 2005
Beiträge
37
Reaktionspunkte
0
Hallo zusammen,

ich habe mir vor kurzem eine Brotmischung geholt, wo eine Scheibe nur 1 g KH haben soll.
Ich habe meinen ersten Back-Versuch erfolgreich abgeschlossen, war ja auch nicht weiter schwer. Wasser rein, kneten ab in den vorgeheizten Backofen für 45 Minuten.

Nur ein kleines Problem. Das Brot ist ein wenig fad vom Geschmack her.

Ich weiß nun nicht ob ich den Namen des Produktes hier nennen darf.
Habs von einem hiesigen Shop bestellt, leider gibt es im rückständigen Deutschland sowas nicht im Supermarkt zu kaufen. Die Bäckerin hat mich schon doof angeschaut als ich nach Keto Brot oder Low Carb Brot gefragt habe.. "Keto was??"


Drin ist:
Gluten, Mandelmehl, Leinsamen, Sonneblumenkerne, Hefe, Salz, Brotgewürz und Lecithin.

Ich suche nun nach Tips wie man das ganze etwas aufpeppen kann, ohne gleich mehr KH rein zu packen. Das Brot an sich hat eine gute Konsistenz und kann gut als Brot Ersatz herhalten meiner Meinung, sofern man in Phase 2 oder 3 ist und es noch etwas abrundet.
Ich muss dazu noch erwähnen, ich habe noch nie gebacken und keine wirkliche Erfahrung mit Teig-Geschichten, was man da noch so reinpacken kann zusätzlich usw.

Bis dann
Rhian
 
Oben