Ach, Zorazebra, da hast Du mir doch mein Stichwort gegeben: gebrannte Mandeln.
Ich hab zwar noch ganze Mandeln da, aber die müssen erst in die Micro und geschält werden. So viel Zeit wollte ich Gierlappen mir natürlich nicht nehmen.
Also beschichtete Pfanne, bißchen Butter, gestiftelte Mandeln rein, leicht angebräunt, ein bisschen Sukrin dazu und den Herd gaaaanz weit runterdrehen und ab und zu umrühren. Vorsicht beim Probieren. Das Zeugs ist entsetzlich heiß (meine Fingerspitzen und die Zungenspitze hab ich mir natürlich sofort verbrannt
). Ich hab mich Pi mal Daumen an die 20% Regelung beim Sukrin gehalten - nächstes Mal wiege ich es ab - mir ist es ein wenig zu süß (und das will schon was heißen bei 6 Tabletten Süßstoff auf 1 Pott Kaffee!).
Ansonsten sind die 5 Mandelplätzchen vom Foto (+ das sechste, das erst mal 'vorgekostet' werden musste) in meinem Magen verschwunden, während ich hier schreibe. Aber hallo, ist das Zeug im Nachhinein süß! Ich sehe, dass ich bei jedem Keks mindestens 2 x zur Schwipp-Schwapp-Light gegriffen habe und einen großen Schluck getrunken gegen so viel Zuckergeschmack im Mund. Also werd ich mich in Zukunft erst mal mit 10% Sukrin an die Dinge rantrauen. Ich sitze hier und saufe wie ein Ackergaul! Mir könnte man doch glatt einen Eimer umhängen :rotfl: .
@ Fussel
Ich habe Dein Rezept nicht probiert - es interessierte mich einfach nur, ob Du nun 50 Gramm oder 100 Gramm Sukrin genommen hast.
Ansonsten: Schön für Dich, dass Dir 2 - 3 Marzipankartoffeln reichen. Bei mir funktioniert das leider nicht so. Wenn ich 20 Stück mache, dann sind die 20 Stück - wenn ich alleine bin - auch mit affenartiger Geschwindigkeit verschwunden (vernichtet).
Allseits einen traumhaften Tag
und Grüßchens aus der Hauptstadt (will nie wieder zurück nach Frankfurt/Main - ich liebe Berlin!)
Yvette