Sukrin

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Es waren nur einige Marzipankartoffeln, aber letztlich wars mir doch ZU süß. Dass mir jetzt bissel schlecht ist, kann auch an gestern liegen, da wars ja echtes Marzipan ausm Laden und eher billiges noch dazu.

Ansonsten merk ich NIX :D
 
es kotzt sich viel besser, wenn man weiss, warum >:)
schlimmer ist, wenn einem schlecht ist und man
weiss nicht weswegen :lol:
 
Ahso.

Aber dass es schmeckt ist schon mal sehr gut.
Gibts morgen vormittags auch noch Post? Das wäre meine letzte Chance für Sukrin vor Weihnachten :rolleyes:

Ich freu mich schon total drauf. Wenn das echt keine Beschwerden macht, und sich so verarbeiten lässt wie Zucker, dann wär das echt genial.
Da wird meine Küche bald wohl wieder zum Labor ;)
 
Im Kaffee ist Sukrin nicht so der Bringer, aber da nehme ich halt weiterhin Süßstoff. Für das viele Kaffeegesaufe bei mir wird es sonst zu teuer.
 
das ist die hauptsache, das man nichts bedauert

ich habe einen so empfindlichen magen bei süssem,
das ich manchmal auf's klo renne und gar nicht weiss,
warum, auf süßstoff z.B. reagier ich allergisch und wenn
ich nicht weiss, das er 'drin ist, ohohohoh
 
Ich bin gespannt auf das Zeug und hoffe es macht mir keinen Ärger.

Ich bin selber nicht so auf süß fixiert, aber ich denke ich könnte so ein bischen schummeln beim kochen für die Familie und den andern etwas weniger Zucker unterjubeln.

Schaun wir mal wie es geht.
 
Hi,

also zumindest in der Beschreibung auf www.sukrin.de steht: verursacht keine Blähungen oder Durchfall...

Ich werd mir jetzt mal die Rezepte ausdrucken, die es dort gibt und mal im Bett schmökern, was mir denn da atkinsmäßig so dazu einfällt.

Ein gutes Nächtle rundum und hoffentlich habt Ihr morgen einen fleißigen Weihnachtsmann ...

Yvette
 
So, gleich nochmal ich.

Zitat von Fussel:

200 gebleichtes Mandelmehl
100g Sukrin (vielleicht doch erst mal nur 50g probieren ^^)
1 Röhrchen Rumaroma
1 Röhrchen Bittermandelarome
bissel Sahne zum Verpanschen
(hab doch noch etwas Flüssigsüße drangemacht zum Test...)

Kügelchen in etwas dunklem Kakao geschwenkt


Auf www.sukrin.de steht als Hinweis:


Eigene Rezepte


Wenn Sie Sukrin mit Ihren eigenen Rezepten verwenden wollen, sollten Sie einige Dinge beachten, um ein optimales Ergebnis zu erreichen. Die Menge Sukrin, die im Rezept verwendet wird, sollte nicht mehr als ein Fünftel, d.h. ca. 20% aller Zutaten ausmachen. Beispiel: In einem Kuchenteig von einem Kilo sind ca. 100g Sukrin, d.h. das Sukrin macht 10% des Gesamtgewichtes aus, was also kein Problem ist.
Wenn das Rezept viel Zucker erfordert, können Sie möglicherweise neben Sukrin auch andere Süßstoffe verwenden, wie z.B. Honig, braunen Zucker, etc.
Wenn Sie sich nicht sicher sind, empfehlen wir Ihnen, zunächst einmal das Rezept mit halb Sukrin, halb Zucker auszuprobieren.
Alle unten aufgeführten Rezepte sind mit Sukrin getestet worden, sehr lecker und funktionieren sehr gut.

Ich weiß schon, warum ich nicht sofort 'losgebacken' habe. Das muss ich alles erst mal lesenderweise in meinem Hirn abspeichern. Um es 'zu vergeuden' war es mir zu teuer ... (aber unvergleichlich viel billiger als Splenda - 9 Tabletten auf einen Pott Kaffee bedeutet, dass ich mit einem Päckchen Splenda gerade mal 50 Tassen Kaffee süßen kann, d. h. es reicht für max. 1 Woche!!!!). Ab Donnerstag dann .... schaun mer mal ...

Grüßchens

Yvette
 
Ich probier doch nicht mit echtem Zucker :shock:

Hardcore-Test
(ich opfere mich gern fürs Forum ^^), mir gehts gut, nur es war halt zu süß, bäh (war ja noch Flüssigsüßstoff dran) ;-)

Es schmeckte wie billiges Marzipan und es knirschte ebenso - edles ist weniger gezuckert, ich weiß. Aber edel hatte ich vorher immer :D
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Neiiiin, kein Zucker. Aber Du schreibst so schön: 100 g Sukrin (vielleicht doch erst mal 50 g probieren). Nun können wir uns ja aussuchen, ob Du Deine Marzipankugeln mit 50 g oder mit 100 g Sukrin hergestellt hast. 50 g wären schon die alleroberste Schmerzgrenze gewesen (wenn man die Sahne gewichtsmäßig dazutut). Aber ich werde da auch noch so meine Herausforderungen haben :rotfl:, da mache ich mir gar keine Hoffnungen. Mal sehen, ob es bei mir z. B. ein Mix aus Sukrin + flüssigem Süßstoff wird - Sukrin hat ja nur 75% der Süßkraft von Zucker. Allerdings habe ich nicht die geringste Vorstellung davon, wie süß Zucker ist. Die Zeit wird's zeigen.

Grüße

Yvette
 
Niemand muss mein Rezept nehmen. Ich mache eh immer experimentelles Ruehren :D
Wer knirschiges Marzipan mag, kommt mit 100g klar, ansonsten halt weniger Sukrin = weniger "Zuckergefuehl".
Da ich immer nur 2-3 Dinger esse, sehe ich kein Problem ;-)

Und heute frueh ist mir davon nicht wieder schlecht geworden, hehe.

Irgendwie habe ich das Gefuehl, der Koerper will drauf reagieren, weiss nur nicht so recht, wie, lol
 
Also, da auch meine Erfahrungen mit Zucker undenkbar weit entfernt liegen, ich aber letztens Weihnachtsstollen nach "Normal"-Rezept gebacken habe, kann ich sagen, dass Zucker allein keine sehr große Süßkraft haben kann, da dort anteilmäßig fast genauso viel Zucker rein kam wie Mehl. Und meine letzte Zitronenspeise nach Rezept mit 125 g Zucker hatte für zwei Probierende viel zu wenig Süße.
Und wenn dann Sukrin nur 75 % Süßkraft hat, müsste man ganz schöne Mengen verarbeiten?
 
Mein Paket ist gestern doch noch angekommen, aber da war ich schon auf Arbeit.

Also aussehen und "anfühlen" tut das Zeug echt wie Zucker - toll.

Cherimoya: Ja, wahrscheinlich bräuchte man etwas mehr.
Aber ich denk, man muss ja nicht alles damit machen. Es gibt halt Dinge, da fehlt einfach die Masse vom Zucker.
Z.B. solches Zeugs, wo man erst mal Eier mit Zucker schaumig rührt.....
Oder wo man was karamellisisiert (da erhoffe ich mir besonders dass es mit dem Sukrin klappt, z.B. gebrannte Mandeln).

Für die fehlende Süße kann man ja immer noch ein bisschen Cyclamat mit einrühren, damit der Verbrauch vom Sukrin sich in Grenzen hält.
 
Ach, Zorazebra, da hast Du mir doch mein Stichwort gegeben: gebrannte Mandeln.

Ich hab zwar noch ganze Mandeln da, aber die müssen erst in die Micro und geschält werden. So viel Zeit wollte ich Gierlappen mir natürlich nicht nehmen.
Also beschichtete Pfanne, bißchen Butter, gestiftelte Mandeln rein, leicht angebräunt, ein bisschen Sukrin dazu und den Herd gaaaanz weit runterdrehen und ab und zu umrühren. Vorsicht beim Probieren. Das Zeugs ist entsetzlich heiß (meine Fingerspitzen und die Zungenspitze hab ich mir natürlich sofort verbrannt :rolleyes: ). Ich hab mich Pi mal Daumen an die 20% Regelung beim Sukrin gehalten - nächstes Mal wiege ich es ab - mir ist es ein wenig zu süß (und das will schon was heißen bei 6 Tabletten Süßstoff auf 1 Pott Kaffee!).
Ansonsten sind die 5 Mandelplätzchen vom Foto (+ das sechste, das erst mal 'vorgekostet' werden musste) in meinem Magen verschwunden, während ich hier schreibe. Aber hallo, ist das Zeug im Nachhinein süß! Ich sehe, dass ich bei jedem Keks mindestens 2 x zur Schwipp-Schwapp-Light gegriffen habe und einen großen Schluck getrunken gegen so viel Zuckergeschmack im Mund. Also werd ich mich in Zukunft erst mal mit 10% Sukrin an die Dinge rantrauen. Ich sitze hier und saufe wie ein Ackergaul! Mir könnte man doch glatt einen Eimer umhängen :rotfl: .

@ Fussel
Ich habe Dein Rezept nicht probiert - es interessierte mich einfach nur, ob Du nun 50 Gramm oder 100 Gramm Sukrin genommen hast.
Ansonsten: Schön für Dich, dass Dir 2 - 3 Marzipankartoffeln reichen. Bei mir funktioniert das leider nicht so. Wenn ich 20 Stück mache, dann sind die 20 Stück - wenn ich alleine bin - auch mit affenartiger Geschwindigkeit verschwunden (vernichtet).

Allseits einen traumhaften Tag

und Grüßchens aus der Hauptstadt (will nie wieder zurück nach Frankfurt/Main - ich liebe Berlin!)

Yvette
 
Zuletzt bearbeitet:
@ Fussel
Ich habe Dein Rezept nicht probiert - es interessierte mich einfach nur, ob Du nun 50 Gramm oder 100 Gramm Sukrin genommen hast.
Ansonsten: Schön für Dich, dass Dir 2 - 3 Marzipankartoffeln reichen. Bei mir funktioniert das leider nicht so.

Ich habe 100g Sukrin genommen, aber später - weils mir ZU süß war - an die aufgehobene halbe Menge der Rohmasse nochmal 100g Mandelmahl getan (und etwas mehr Aroma)
Jetzt ist es lecker, nicht zu süß - aber für mich immer noch so süß, dass ich kein 3 auf einmal runterbekomme.

50g sollten eigentlich locker reichen :)

Wenn ich Dominosteine kaufe, funktioniert bei mir auch NIX mehr :shock: - also kauf ich keine mehr ;)

Selber Teig backen kann ich derzeit nicht, aber ich werde bald mal Marzipanbrote oder Pralinen umhüllt mit Diabetikerschokolade machen.
 
Leider habe ich mein Sukrin noch nicht bekommen, dabei läuft mir das Wasser im Mund zusammen, wenn ich die gebrannten Mandeln sehe!

Man müßte damit doch eigentlich auch Karamellbonbons machen können. Die hat meine Oma früher immer in der Pfanne gemacht. :pfannkuc:

Wie ging das noch mal? Zucker und Butter oder Sahne?

Weiß das Jemand von Euch?
 
Hmm Yvette,

deine Mandelplätzchen sehen sehr appetitlich aus. Es scheint also gut zu funktionieren mit dem Karamellisieren :)
Das freut mich.

Da ich leider noch einige Tage arbeiten muss werden die Sukrin-Versuche noch etwas warten müssen bei mir.
Wir könnte derweil bald einen eigenen Thread aufmachen: "Erfahrungen mit Sukrin - Do´s & Dont´s" :cool: :lol:


Karamellen... keine Ahnung. Aber findet man sicher bei Google ;)
 
Wenn man Sucrin wirklich karamellisieren kann, dann kauf ich es auch und mache mir gebrannte Pakanüsse und Macadamias....

Ich mache sie immer so:

1 Teil Nuss/ Mandel
1 Teil Zucker
1 Teil Wasser

In einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren erhitzen bis Wasser verdampft unf Zucker karamellisiert ist und sich um die Nüsse/ Mandeln legt.
Dann auf einem Blech ausbreiten.
So machen die auf dem Weihnachtsmarkt auch und allen schmeckts nur ich darfs nicht essen...


Fragt mal jemand bei denen nach, wegen Groß/ Sammelbestellung eines Forums und eventuellen Rabatten ich denke da wäre was drin!
 
Das Sukrin ist optimal zum Karamelisieren! Habe es schon länger, man braucht nicht viel davon. Nehme auf 100g Mandeln ungefähr 3 EL Sukrin und etwas Zimt und röste das Ganze 30 Min. - Perfekt und lecker!
Und das Beste: es klebt nicht im Topf fest! >:)
 
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