Tagebuch von Kosmos

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Huhu Kosmos,
deine Essenspläne sehen echt gut aus. Nur das Eiweiß kommt mir schon etwas hoch vor.. aber da bin ich kein Profi drin. Vielleicht kommt ja noch Feedback von erfahreneren Foris ;)

Und mehr Trinken! :znaika: (Irgendwie war das jetzt auch an mich gerichtet ^^)
 
Hallo DasPixel,

ja, da hast du wahrscheinlich Recht - mit dem Eiweiß. Irgentwie bekomme ich das mit den Eiweißträgern nicht so richtig auf die Reihe. Nun, es schmeckt ja auch alles so lecker, daß ich mich darin - mit dem vielen Eiweiß -kaum bremsen kann. Ja trinken muß ich auch mehr. Aber wenn ich keinen Durst habe und dann trotzdem trinke - was unter viel Willensaufbringung geschieht -schaffe ich kaum einen halben Liter. Aber meistens vergesse ich einfach, daß ich auch noch was trinken sollte.

Momentan liegt mein Gewicht bei 125,1 Kg. Aber es schwankt natürlich nach oben hin etwas rauf und dann wieder runter. Das Gewicht bleibt zur Zeit stehen.
Ich werde die Kh's etwas reduzieren müssen, um mehr unter 20 Kh's zu bleiben.

Wie du sagst, hast du auch Probleme mit dem trinken.

Deine Gerichte "Der Topfgucker" werde ich dann für mich anpassen. Denn es sieht alles so lecker aus.

Weiterhin wünsche ich dir , das du dein Gewicht halten kannst.

Gruß Kosmos.
 
Über die Konjac Nudeln möchte ich doch mal mitteilen, wie ich sie zubereitet habe und wie sie schmecken.

Geliefert werden die Nudeln in Plastikschälchen mit Flüssigkeit - vermutlich mit Wasser. Inhalt 200g (Kh-3g pro 100g) ohne Wasser.

Den Inhalt in ein Sieb schütten und die Nudeln mit Wasser abspülen. Dann kommen die Nudeln in kochendes Wasser für zwei Minuten. Danach Wasser abschütten.

Nachdem die Kotletts gebraten sind, kommen die Nudeln in das Bratenfett - die zusammengerollten Nudeln mit einer Schere auflösen und anbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Also ich kann nur sagen - sie haben sehr gut und lecker geschmeckt. Wenn man dann noch Gemüsebeilagen mit in die Pfanne gibt, ich denke, das wird noch einmal besser schmecken.

Frühstück Kh-3,22 E-37,35 F-82,48 Kcal-933,21

1 Glas selbstgemachter Joghurt ca. 167ml
4 Stk. Rühreier
Butter 24g
fetter Speck 15g
1 Eßlöffel Thomy Mayonnaise
2 Tassen Kaffee/koffein
30g Sahne

2. Frühstück Kh-3,422 E-64,855 F-50,609 Kcal-772,37
in mehreren Etappen

3 Scheiben Figurbrot 123g
Butter 15g
Seelachs 40g
1 Scheibe Käse, Maasdamer 40g
1 Tassen Kaffee/koffein
Sahne 15g
1 Glas selbstgemachter Joghurt ca. 167ml
Mineralwasser 0,5Ltr. Mit 1 Stk.Magnesium-Brause Tabl.

Mittag Kh-12,51 E-48,4502 F-81,2122 Kcal-965,5052

2 Stk. Nacken-Kotlett 264g
fetter Speck 25g
Konjac Nudeln 200g
Salz, Pfeffer

Gurke 150g
Eisbergsalat 150g
2 Eßlöffel Thomy Mayonnaise
1/2 Teelöffel Essigessenz, 4 Eßlöffel Wasser



Abend Kh-8,12 E-38,69 F-37,82 Kcal-527,31

3 Scheiben Figurbrot 114g
Butter 18g
Adams Marmelade Erdbeere 51g
2 Tassen Kaffee/koffein
30g Sahne
Mineralwasser 0,5Ltr.
2 Tassen Tee mit Süßstoff

Gesamt Kh-27,27 E-189,34 F-252,12 Kcal-3198,40
 
Thema Branntweinessig

Hallo, ich habe eine Frage und zwar betrifft es Branntweinessig in Lebensmitteln, wie z.B. Mayonnaise, Senf, Gurken usw. Nun von der Felix-Diät weiß ich das man Branntweinessig meiden sollte. Auch Weinessig war dabei. Nun meinte ich noch das ich im Atkinsbuch etwas ähnliches gelesen habe. Ich finde die Stelle nicht mehr wo es stand.

Wer kann mir sagen ob Branntweinessig so zu meiden ist, wie ich oben geschrieben habe? Oder macht es nichts aus, wieviel man davon zu sich nimmt. Weil die Gurken, die ich gekauft habe wenig Kohlenhydrate enthalten. Aber auch leider wahrscheinlich viel Branntweinessig.



An alle viele Grüße. Kosmos
 
Zuletzt bearbeitet:
Zwischenbericht

Nun, ich möchte hiermit wieder einen kleinen Überblick geben, wie die Abnahme (Körpergewicht) und Verbesserung der Lebensqualität nach 10 Wochen aussieht.
Ich sehe die ersten Wochen und Monate als Testlauf und herantasten, an die für mich beste Ernährung - hinsichtlich der Lebensmittelinhalte - Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett und wie Industrieprodukte auf mich wirken.

In den ersten Wochen hatte ich noch Wurst und Würste - Brühwürste etc., Fleischwurst gegessen. Ich kam gar nicht erst richtig in Ketose, sondern habe noch zugenommen. Die Industrieprodukte Wurst und Würste etc. habe ich von meinem Speiseplan gestrichen.

Auch Gurken - eingelegt in Marinaden und die Branntweinessig enthalten -haben die Abnahme nicht nur behindert, sondern habe dadurch wieder zugenommen.

In den 10 Wochen habe ich 6,5 Kg (pro Woche etwa 650g) abgenommen. Das hört sich nicht nach viel an - aber wenn ich das hochrechne auf das Jahr, kommen am Ende über 30 Kg (~33,8Kg) heraus.

Weiterhin hat die Mayonnaise, die Branntweinessig enthält, mich ständig aus der Ketose geworfen. Zu Anfang's - als ich Mayonnaise in den Speiseplan einführte - merkte ich das nicht so richtig. Nur etwa drei bis 4 Eßlöffel Mayonnaise am Tag. Ich benutze keine Keton-Teststreifen.
Erst als ich die Mayonnaise-Woche machte, spürte ich sehr deutlich, das es in die falsche Richtung geht. Mit der Zeit fühlte ich mich aufgedunsen und das Gewicht auf der Waage ging auf über 3 Kg herauf. Sofort habe ich die (Industrie-) Mayonnaise von meinem Speiseplan gestrichen. Erst nach einer Woche fühlte ich mich schon wieder besser, auch das Gewicht ist um 1 Kg gefallen. All das hat mich aufgehalten.

Nun zu den Eiweißbroten - sie bekommen mir gut und schmecken recht gut. Adamsbrot und Figurbrot habe ich probiert, wobei mir das Figurbrot besser schmeckt.

Die Erweiterung auf Beerenobst ist auch gut verlaufen.

Weiterhin ist hat sich der Blutdruck verbessert - soll heißen - er stabilisiert sich auf niedrigere Werte: zwischen oberen Werten 120-100 zu unteren Werten 80-65.

Die Rückenschmerzen und der Ischias haben ziemlich - oder ganz -nachgelassen.

So nun weiß ich nicht mehr viel. Aber es soll nicht das letzte Wort geschrieben sein.

Bis später.
 

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