Düsentrieb
Stamm Mitglied
- Registriert
- 03. März 2019
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- 1.000
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- 1.103
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- 168
- Gewicht
- 73
- Diätart
- Keto
Zutaten
20 Stück Löffelbiscuits https://ketoforum.de/thema/loeffelbiscuits.48105
4 frische Eigelbe
80g Erythrit
2 Bio-Zitronen
1 Bio-Orange oder 2 Bio-Mandarinen
500g Mascarpone
4 frische Eiweisse
1 Prise Salz
15g Erythrit
2dl starker Kaffee
50g Xylit
5 Esslöffel Rum (z.B. Stroh Rum)
etwas reines Kakaopulver
Geräte
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Ingwer-/Zitrusschalenreibe
rechteckige Glasschale(n) total ca. 2 Liter Volumen
Zubereitung
Äussere Schale von Zitrusfrüchten abreiben.
Eier trennen
Erythrit und Eigelbe gut verrühren bis die Masse hell ist. Die geriebene Zitrusschale und den Mascarpone zufügen und zu einer gleichmässigen Creme verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Eiweisse mit Salz Steif schlagen, Erythrit beigeben und kurz weiterschlagen.
Die Eischneemasse sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.
2 dl starken Kaffee zubereiten, Xylit darin auflösen und Rum beigeben.
Die Form mit der Hälfte der Löffelbiscuits auslegen und mit der Hälfte der Kaffeezubereitung beträufeln.
Die Hälfte der Creme gleichmässig darauf verteilen.
Die restlichen Löffelbiscuits darauf legen und mit der restlichen Kaffeezubereitung beträufeln.
Den Rest der Creme gleichmässig darauf verteilen.
Zudecken und in den Kühlschrank stellen.
2 Stunden warten und danach mit Kakaopulver bestäuben.
20 Stück Löffelbiscuits https://ketoforum.de/thema/loeffelbiscuits.48105
4 frische Eigelbe
80g Erythrit
2 Bio-Zitronen
1 Bio-Orange oder 2 Bio-Mandarinen
500g Mascarpone
4 frische Eiweisse
1 Prise Salz
15g Erythrit
2dl starker Kaffee
50g Xylit
5 Esslöffel Rum (z.B. Stroh Rum)
etwas reines Kakaopulver
Geräte
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Ingwer-/Zitrusschalenreibe
rechteckige Glasschale(n) total ca. 2 Liter Volumen
Zubereitung
Äussere Schale von Zitrusfrüchten abreiben.
Eier trennen
Erythrit und Eigelbe gut verrühren bis die Masse hell ist. Die geriebene Zitrusschale und den Mascarpone zufügen und zu einer gleichmässigen Creme verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Eiweisse mit Salz Steif schlagen, Erythrit beigeben und kurz weiterschlagen.
Die Eischneemasse sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.
2 dl starken Kaffee zubereiten, Xylit darin auflösen und Rum beigeben.
Die Form mit der Hälfte der Löffelbiscuits auslegen und mit der Hälfte der Kaffeezubereitung beträufeln.
Die Hälfte der Creme gleichmässig darauf verteilen.
Die restlichen Löffelbiscuits darauf legen und mit der restlichen Kaffeezubereitung beträufeln.
Den Rest der Creme gleichmässig darauf verteilen.
Zudecken und in den Kühlschrank stellen.
2 Stunden warten und danach mit Kakaopulver bestäuben.
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