Vegetarischer Brotaufstrich
Tomatenbutter
Zutaten:
1 Tube Tomatenmark, dreifach konzentriert
1 Päckchen Butter
Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)
Basilikum, Thymian, Oregano, Majoran
Zubereitung:
Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Sie sollte zum Zeitpunkt gut weich, aber noch nicht flüssig sein. Also bei hohen Zimmertemperaturen entsprechend später aus dem Kühlschrank nehmen.
Tomatenmark in eine Schüssel geben. Reichlich Basilikum, und je eine Prise Thymian, Majoran und Oregano gut unterrühren. Mit Salz Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken (Wer Brotaufstrich gerne scharf mag, kann natürlich auch noch Rosenpaprika zugeben). Ca. 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Die Butter zum Tomatenmark geben und mit dem Handmixer gut miteinander verrühren. In ein gut verschließbares Glas oder in eine verschließbare Plastikdose füllen. Kühl stellen und kühl servieren.
(Rezept von meiner lieben Kollegin)
Tomatenbutter
Zutaten:
1 Tube Tomatenmark, dreifach konzentriert
1 Päckchen Butter
Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)
Basilikum, Thymian, Oregano, Majoran
Zubereitung:
Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Sie sollte zum Zeitpunkt gut weich, aber noch nicht flüssig sein. Also bei hohen Zimmertemperaturen entsprechend später aus dem Kühlschrank nehmen.
Tomatenmark in eine Schüssel geben. Reichlich Basilikum, und je eine Prise Thymian, Majoran und Oregano gut unterrühren. Mit Salz Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken (Wer Brotaufstrich gerne scharf mag, kann natürlich auch noch Rosenpaprika zugeben). Ca. 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Die Butter zum Tomatenmark geben und mit dem Handmixer gut miteinander verrühren. In ein gut verschließbares Glas oder in eine verschließbare Plastikdose füllen. Kühl stellen und kühl servieren.
(Rezept von meiner lieben Kollegin)