Zutaten:
8 Eigelb
Süßstoff nach Geschmack
1/2 Tütchen Gelatine
5 Vanilleschoten oder Vanille-Extrakt
2 EL flüssige Sahne
800 Gramm geschlagene Sahne
Zubereitung:
Flüssige Sahne, Eigelb, Vanille und Süßstoff im Wasserbad schlagen, bie es anzieht. Gelatine dazugeben und etwas weiterschlagen. Dann etwas abkühlen lassen und unter die geschlagene Sahne heben. Ab in den Kühlschrank und einige Stunden durchkühlen lassen.
Aus der Versuchsküche meiner Frau, frei nach einem Rezept von Vincent Klink.
KH kommen nur aus der Sahne 800 Gramm => 26,4 Gramm
pro Portion bei 4 Portionen 6,6 Gramm
8 Eigelb
Süßstoff nach Geschmack
1/2 Tütchen Gelatine
5 Vanilleschoten oder Vanille-Extrakt
2 EL flüssige Sahne
800 Gramm geschlagene Sahne
Zubereitung:
Flüssige Sahne, Eigelb, Vanille und Süßstoff im Wasserbad schlagen, bie es anzieht. Gelatine dazugeben und etwas weiterschlagen. Dann etwas abkühlen lassen und unter die geschlagene Sahne heben. Ab in den Kühlschrank und einige Stunden durchkühlen lassen.
Aus der Versuchsküche meiner Frau, frei nach einem Rezept von Vincent Klink.
KH kommen nur aus der Sahne 800 Gramm => 26,4 Gramm
pro Portion bei 4 Portionen 6,6 Gramm