violette
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Diese Mayo gelingt immer und ist ganz einfach und schnell herzustellen.
Grundrezept:
1 Teil Sojamilch ohne Zusätze (Alnatura, Provamel etc.)
2 Teile Rapsöl (Sonnenblumenöl geht auch, hat aber kein so gutes Omega 3|6 Profil)
Senf
Etwas Zitronensaft oder Essig
Salz und Gewürze nach Belieben
Die Sojamilch muss unbedingt KALT sein! Alle anderen Zutaten Zimmertemperatur.
Küchenutensilien:
Mixstab
Hoher schmaler Rührbecher
Zubereitung:
Erst die kalte Sojamilch in den Rührbecher geben, dann nacheinander Senf und Zitronensaft oder Essig (Salz erst nach dem Mixen), zum Schluss das Öl.
Den Mixstab ganz in die Mischung eintauchen, auf höchster Stufe mixen. Den Mixstab erst dann langsam nach oben ziehen, wenn die Mischung beginnt zu emulgieren. Einige Male den Mixstab langsam auf und ab bewegen. Es dauert nur wenige Sekunden, fertig ist eine feste Mayo. Salz zugeben und mit Pfeffer, Chilli oder anderen Gewürzen oder Kräutern abschmecken.
Wer den typischen Eiergeschmack vermisst, der kann das normale Salz durch Kala Namak ersetzen. Kala Namak wird auch Schwarzsalz genannt und verleiht mit seinem leicht schwefeligen Geschmack allen Speisen ein typisches "Ei-Aroma".
Grundrezept:
1 Teil Sojamilch ohne Zusätze (Alnatura, Provamel etc.)
2 Teile Rapsöl (Sonnenblumenöl geht auch, hat aber kein so gutes Omega 3|6 Profil)
Senf
Etwas Zitronensaft oder Essig
Salz und Gewürze nach Belieben
Die Sojamilch muss unbedingt KALT sein! Alle anderen Zutaten Zimmertemperatur.
Küchenutensilien:
Mixstab
Hoher schmaler Rührbecher
Zubereitung:
Erst die kalte Sojamilch in den Rührbecher geben, dann nacheinander Senf und Zitronensaft oder Essig (Salz erst nach dem Mixen), zum Schluss das Öl.
Den Mixstab ganz in die Mischung eintauchen, auf höchster Stufe mixen. Den Mixstab erst dann langsam nach oben ziehen, wenn die Mischung beginnt zu emulgieren. Einige Male den Mixstab langsam auf und ab bewegen. Es dauert nur wenige Sekunden, fertig ist eine feste Mayo. Salz zugeben und mit Pfeffer, Chilli oder anderen Gewürzen oder Kräutern abschmecken.
Wer den typischen Eiergeschmack vermisst, der kann das normale Salz durch Kala Namak ersetzen. Kala Namak wird auch Schwarzsalz genannt und verleiht mit seinem leicht schwefeligen Geschmack allen Speisen ein typisches "Ei-Aroma".