summer_x3
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Hallo
Ich hab da mal eine Frage, vllt hat das schon mal jemand gehört? In einem anderen Forum behauptet jemand, der Körper würde bei langandauernder Ketose sozusagen die Fähigkeit verlieren Zucker zu verstoffwechseln?
Ich hab schon Ahnung von der Biochemie dahinter und halte das für Schwachsinn, dennoch gibt es mir zu denken. Anscheinend ist es ja so, dass der Körper in eine sogenannte physiologische Insulinresistenz fährt, wenn man sich low carb ernährt (macht Sinn, bestimmte Körperzellen wie die roten Blutkörperchen brauchen ja Glukose, also müssen die anderen Zellen, die auch mit Ketonkörpern leben können, resistent für Insulin sein, damit sie die Glukose sozusagen nicht klauen), aber soweit ich das weis, ist das ein völlig normaler Zustand und der ist auch komplett reversibel wenn man wieder Kohlenhydrate isst?
Der Körper verlernt ja auch nicht die ß-Oxidation von Fetten, nur weil wir uns jahrelang mit Zuckerüberschuss ernähren?
Jemand eine Ahnung oder das schon mal gehört? Für mich klingt das komplett nach Schwachsinn, aber vielleicht ist ja was dran? Low Carb wird ja auch in der Diabetes Therapie eingesetzt, ich zum Beispiel habe meine Insulinresistenz geheilt, indem ich meine Carbs einfach gestrichen hab vom Speiseplan und mehr Sport gemacht hab .
Ich hab da mal eine Frage, vllt hat das schon mal jemand gehört? In einem anderen Forum behauptet jemand, der Körper würde bei langandauernder Ketose sozusagen die Fähigkeit verlieren Zucker zu verstoffwechseln?
Ich hab schon Ahnung von der Biochemie dahinter und halte das für Schwachsinn, dennoch gibt es mir zu denken. Anscheinend ist es ja so, dass der Körper in eine sogenannte physiologische Insulinresistenz fährt, wenn man sich low carb ernährt (macht Sinn, bestimmte Körperzellen wie die roten Blutkörperchen brauchen ja Glukose, also müssen die anderen Zellen, die auch mit Ketonkörpern leben können, resistent für Insulin sein, damit sie die Glukose sozusagen nicht klauen), aber soweit ich das weis, ist das ein völlig normaler Zustand und der ist auch komplett reversibel wenn man wieder Kohlenhydrate isst?
Der Körper verlernt ja auch nicht die ß-Oxidation von Fetten, nur weil wir uns jahrelang mit Zuckerüberschuss ernähren?
Jemand eine Ahnung oder das schon mal gehört? Für mich klingt das komplett nach Schwachsinn, aber vielleicht ist ja was dran? Low Carb wird ja auch in der Diabetes Therapie eingesetzt, ich zum Beispiel habe meine Insulinresistenz geheilt, indem ich meine Carbs einfach gestrichen hab vom Speiseplan und mehr Sport gemacht hab .