Keto
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- 31. März 2004
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- 29
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- 1
Brötchen:
2 Eier mit
1El Olivenöl
10g Mandelmehl
10g Leinsamen (geschrotetet)
10g Weizenkleie
20g Sojamehl
50g Eiweißpulver (neutral)
30g Gluten
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
Alles zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Diese dann mit feuchten Händen verkneten , zu sechs Brötchen formen und bei 200 Grad im vorgeheizten Umluftbackofen 15 Minuten backen.
Pro Brötchen bei meinen Zutaten 1,4 g KH
Nochmal Brötchen
3 Eier
30g Mandelmehl
70g Eiweißpulver (neutral)
30g Gluten
Salz
Alles zu einem klebrigen Teig vermanschen.
Den Teig eine Stunde stehen lassen.
Brötchen formen
20 min im Ofen bei 250 Grad backen
ergibt 10 Brötchen mit ca. 8 g KH
und nochmal ein anderes Brötchen Rezept
3 Eier
30g Weizenkleie
2 EL Leinsamen (geschrotet)
1 EL Sahnequark oder Magerquark
Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
Den Rest verrühren, anschliessend das Eiweiss unterheben und Brötchen formen. 30 min bei 170 Grad backen.
Ergibt 6 Brötchen mit je 1,5 g kh.
und nochmal eine etwas ganz andere Grundlage und fritiert
350g Blumenkohl
2 Eier
50g Gluten
50g Eiweißpulver (neutral)
Salz, Pfeffer, Muskat
Friteuse und Fett zum ausbacken
rohen Blumenkohl im Mixer fein häkseln und mit den Eiern vermischen und würzen, dann Gluten und Eiweißpulver untermsichen.
Bällchen formen und in heißem Fett schwimmend ausbacken.
Guten Appetit
Keto
2 Eier mit
1El Olivenöl
10g Mandelmehl
10g Leinsamen (geschrotetet)
10g Weizenkleie
20g Sojamehl
50g Eiweißpulver (neutral)
30g Gluten
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
Alles zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Diese dann mit feuchten Händen verkneten , zu sechs Brötchen formen und bei 200 Grad im vorgeheizten Umluftbackofen 15 Minuten backen.
Pro Brötchen bei meinen Zutaten 1,4 g KH
Nochmal Brötchen
3 Eier
30g Mandelmehl
70g Eiweißpulver (neutral)
30g Gluten
Salz
Alles zu einem klebrigen Teig vermanschen.
Den Teig eine Stunde stehen lassen.
Brötchen formen
20 min im Ofen bei 250 Grad backen
ergibt 10 Brötchen mit ca. 8 g KH
und nochmal ein anderes Brötchen Rezept
3 Eier
30g Weizenkleie
2 EL Leinsamen (geschrotet)
1 EL Sahnequark oder Magerquark
Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
Den Rest verrühren, anschliessend das Eiweiss unterheben und Brötchen formen. 30 min bei 170 Grad backen.
Ergibt 6 Brötchen mit je 1,5 g kh.
und nochmal eine etwas ganz andere Grundlage und fritiert
350g Blumenkohl
2 Eier
50g Gluten
50g Eiweißpulver (neutral)
Salz, Pfeffer, Muskat
Friteuse und Fett zum ausbacken
rohen Blumenkohl im Mixer fein häkseln und mit den Eiern vermischen und würzen, dann Gluten und Eiweißpulver untermsichen.
Bällchen formen und in heißem Fett schwimmend ausbacken.
Guten Appetit
Keto