So ähnlich lief es bei mir auch.
> Gesunde Werte sind schon, wenn der Wert 1 Std. und 2 Std.
> nach dem Essen unter 140 bleibt, nüchtern sollte er allerdings
> unter 100 sein.
genau. es ist vollkommen unverständlich, warum die ärzte glauben,
es sei wieder gut, wenn der A1c gut ist. den kann man auf sehr
verschiedene arten erzielen. und über 100 funktioniert das system
nicht, wie es soll. das kriegt man nicht wieder zurück, indem man
weiterhin zucker ißt.
> Ich war anfangs auch total schockiert, dass die Versorgung derart
> schlecht ist und die Fortbildung bei den Diabetologen eher gar
sie verwalten unser langsames elend ...
> Ich probiere immer aus, ob Eiweiß am Abend dieses DAWN-Phänomen
ich habe jetzt zum zweiten mal getestet, ob GRAPEFRUIT gut ist.
beim ersten mal -9mg in kurzer Zeit. heute volle 20g Zucker
gegessen = 128; dann grapefruit = 125, 117. ich kann nur sagen,
probier das mal ;-) ich esse morgen wieder eine. die grapefruit
zählt eindeutig nicht als KH-zugabe. das bittere ist das gesunde,
also die weiße haut mitessen.
> abends vor dem Schlafengehen 2 EL Apfelessig in einem Glas
> Wasser, ich meine, dass es dadurch etwas besser wird.
einen ohne KH oder mit KH? da sind die angaben auf der flasche
in einem weiten range. ich habe himbeeressig oder so mit 0g KH.
was meine werte erniedrigt, ist speck (mit oliven, gurkerln, käse)
und sonst nichts als abendessen. aber das ist fad auf die dauer ;-)
> Vielleicht solltest du auch mal den Arzt wechseln, ich bin
ich habe jetzt einen internisten, der sich um meinen kreislauf
und die schilddrüse kümmert. abwarten. ansonsten mache ich
das management allein. keto kennen die alle nicht, und ich habe
darüber viel mehr gelesen. Es widerspricht mir auch niemand.
> jedenfalls hat sie noch nie meine Füße getestet, sollte
> eigentlich alle halbe Jahre gemacht werden.
du mußt es verlangen. die ärzte tun einfach das übliche, und
das reicht nicht. aber jetzt bist du eh so tief unten wie ich;
auch wenn das nicht ein gesunder metabolismus ist, ist es
immerhin sehr nahe. also nur geringe langfristige schädigung.