warum käse nur begrenzt?'?

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buzi

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hallo
ich habe wieder mal eine frage. warum kann man nicht unbegrenzt käse essen, käse hat ja nur ganz wenig kh. zum teil nur spuren drin ( o,5 kh )
weiss das jemand? warum kann einen käse beim abnehmen bremsen?
ist es wegen der kalorien?
wäre froh um antwort. danke im voraus.
grüsse aus zürich. buzi :p
 
Hi buzi,

Ja es ist wegen den Kalorien! Du hast quasi Deine eigene Frage selbst beantwortet.
Es wäre super klasse, wenn Du auch mal die Suche benutzen würdest. :mrgreen: Viele Deiner Fragen wurden schon x mal von anderen gestellt und vielfach diskutiert. :)

LG Miri :jump1:

ps: die suche findest du oben, direkt unter "antwort erstellen" und "neues thema". ;)
 
vielen dank, miri
ich habe schon zuerst im sucher nachgeschaut, aber nicht genau die antwort gefunden. schaue also immer zuerst im sucher...
aber danke für deinen hinweis.
gruss buzi
 
noch was: Milch und Milchprodukte fördern Allergien und Osteoporose.
 
Hallo lord_webi?

Welche Quellen / wissenschaftliche Belege dafür?

Liebe LOGIaner!

Hier mein gegenwärtiger Wissensstand:

Milch und Milchprodukte enthalten mit Eiweiß, Calcium, Vitamin D, Phosphor, Zink, und Magnesium alle wesentlichen Nährstoffe zum Aufbau der Knochensubstanz und somit theoretisch zum Erhalt der Knochengesundheit. Verschiedene epidemiologische Studien haben entsprechend auch immer wieder einen direkten Zusammenhang zwischen der Zufuhr von Milch und Milchprodukten und einer erhöhten Knochenmineraldichte im höheren Alter gezeigt (1, 2).

Zum direkten Frakturrisiko sind die bisherigen Ernährungsstudien uneinheitlich ausgefallen. So findet die Nurses’ Health Study nach 18 Jahren Beobachtungszeit an 72.337 post-meno-pausalen Frauen keinen Zusammenhang (3). In einer neuen Auswertung des US-Amerikanischen Gesundheitssurveys NHANES III an 3.251 weißen Frauen im Alter über 20 Jahren wird hingegen ein Schutzeffekt nahegelegt: Bei geringem Konsum von Milch und Milchprodukten in der Jugend war die Knochenbruch-rate im Erwachsenenalter um das Doppelte erhöht (4).

Fazit: Nix gwies woas ma ned.

Beste Grüße,
Nicolai Worm


1. Sandler RB, Slemenda CW, LaPorte RE, et al. Postmenopausal bone density and milk consumption in childhood and adolescence. Am J Clin Nutr 1985;42:270-4.
2. Soroko S, Holbrook TL, Edelstein S, Barrett-Connor E. Lifetime milk consumption and bone mineral density in older women. Am J Public Health 1994;84:1319-22.
3. Feskanich D, Willett WC, Colditz GA. Calcium, vitamin D, milk consumption, and hip fractures: a prospective study among postmenopausal women. Am J Clin Nutr 2003;77:504-11.
4. Kalkwarf HJ, Khoury JC, Lanphear BP. Milk intake during childhood and adolescence, adult bone density, and osteoporotic fractures in US women. Am J Clin Nutr 2003;77:257-65.
Da sich N. Worm mit den neuesten Studien auf dem laufenden hält, sich mit Studienauswertung auskennt, halte ich seine Meinung für sehr kompetent.


Aus seinem Buch "Low Carb":

Starke Knochen

Osteoporose bedeutet, dass die Knochen viel zu früh ihr Kalzium verlieren. Sie werden brüchig und verformen sich. Eine schmerzhafte Entwicklung, die leider immer öfter auftritt: Osteoporose ist zur Volkskrankheit geworden. Ursachen sind eine eher kalzium- und Vitamin-D-arme Ernährung von Kindheit an, Bewegungsmangel und erhöhte Säurebildung im Körper. Gegen das Bewegungsdefizit können und sollten Sie aktiv vorgehen, Tipps dazu finden Sie ab Seite 158. Und den Säure-Basen-Haushalt können Sie problemlos in den Griff bekommen.

Säuren

Die unerwünschten »Säuren« haben nichts mit Fruchtsäuren oder sauer schmeckenden Lebensmitteln zu tun.

Der Stoffwechsel reagiert »sauer«, wenn mit der Nahrung zu viele eiweißreiche Lebensmittel wie Fleisch, Geflügel und Fisch beziehungsweise Getreideprodukte aufgenommen werden. Auch Kaffee und Schokolade wirken säurebildend. Zum eigenen Schutz entschärft der Körper die Säuren mit Hilfe eines ausgeklügelten Puffersystems. Aber für diese
Puffer verbraucht er Unmengen wichtiger Mineralstoffe: Je mehr Säurebildner, desto öfter auch Mineralstoffe aus eisernen Reserven, zum Beispiel das Kalzium aus den Knochen. Deswegen sind extrem eiweißreiche, kohlenhydratarme Diäten, die auch kaum Obst und Gemüse enthalten, riskant und können die Knochenentkalkung begünstigen. Bei dieser LowCarb-Methode ist das Essen zwar insgesamt eiweißreicher, aber die Mahlzeiten sind nicht säureüberschüssig. Denn die Säurebildner Fleisch, Geflügel, Fisch und Käse werden von großen Portionen der Basenbildner Salat, Gemüse oder Obst begleitet. Zusätzlich schrumpfen die Portionen der säurebildenden Getreideprodukte auf kleine Beilagen. Unter diesen Voraussetzungen verbessert eine hohe Eiweißzufuhr sogar die Knochengesundheit!

Viele Grüße
Ute
 
Gerd schrieb:
Ich bekomm nur eine Allergie wenn ich deine Beiträge lese...........

Kicher.gif


Grüßle Gaby
 
männer kriegen bei zu vielen milchprodukten osteoporose im hirn..........wie mir scheint
 
sorry gerd,
ich hab das ironie schild vergessen aufzustellen.....natürlich meine ich einen einzigen.
 
Am besten ist, man ignoriert die "Weisheiten" von dem Typ !
Wär nur schade, wenn Neulinge seine Meldungen ernst nehmen.
Lieber einen Bayerischen Atkins Club gründen, das wär cool .
 
Hast recht Gerd.

Orca und ich sind schon am überlegen, ob wir ein Franken-Treffen veranstalten. Aber wir können ja gerne ein Bayern-Treffen daraus machen.
 
Gute Idee, ich wär dabei.
Sollten vielleicht mal die Werbetrommel im Forum rühren, eventuell machen ja einige mit.

Grüße
 
Zurück zum Thema bitte :wink:
Dafür gibts das Plauderstübchen
 
Erfahrungen warum Käse nur begrenzt

ich möchte hier aber auch noch kurz was sagen (hab hier auch noch nicht Pitchi)

also ich bin auch Franken. Beim Einkaufen bezahle ich stets alles mit Franken. Nehmt ihr mich nun auch auf in euren Club??? Bitte,bitte!!!
 
Erfahrungen warum Käse nur begrenzt

und noch eine Frage an lord webi:

Gibt es denn ein Nahrungsmittel, dass du gesund findest? Also irgendwie wurdest du ja auch so schwer, wie du nun bist, od. wie du vor AD gewogen hast. Das war ja dann auch nicht alles Müll, was du jahrelang gegessen hast?

Mir fällt hier einfach auf, dass du sovieles absolut schädlich findest: Getreidekörner, Milch, Käse

was isst du denn überhaupt den ganzen Tag? Nur Fleisch und Grünzeug?
Dann wohl wenigstens aus Biologischem Anbau, oder davon hälst du wahrscheinlich auch nichts.
 
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