Hallo zusammen, ich lese gerade das Buch "Unlocking the Keto Code" und der Autor ist der Meinung, dass bei einer Insulinresistenz weniger eine ketogene Ernährung eine Rolle spielt, sondern eher intermittierendes Fasten.
Der Autor sagt, dass man vor allem am nüchternen Blutzuckerwert feststellen kann, ob eine Insulinresistenz bestehen kann oder nicht. Ich habe heute auch noch mal normale Blutzucker-Werte gegoogelt und nicht nur morgens den Blutzucker gemessen, sondern nach Mahlzeiten.
Nüchtern hatte ich heute einen Wert von 85 mg/dL. Was etwa so in der Mitte des Normalbereichs liegt. Heute gab es keinen Frühstück, aber Lasagne zum Mittagsessen.
2 Stunden nach der Lasagne war der Wert bei 100 mg/dL. Was auch ganz ok ist. Nach den zwei Stunden gab es bei uns Kuchen (wahrscheinlich eher den letzten für eine lange Zeit).
Nach 1 Stunde war der Wert bei 104mg/dL. Nach 2 Stunden bei 141mg/dL. Nach 2,5 Stunden bei 124mg/dL.
kA, man sagt ja, dass der Wert nach 2 Stunden unter 140 mg/dL liegen sollte. Bei diesem Test, bei dem man eine Zuckerlösung trinkt, sind es nur 75g Glucose. Ich schätze, dass der Kuchen schon mehr Glucose hatte + Energy-Drink. Und da eine halbe Stunde später der Wert wieder runterging, beruhigt mich schon etwas. Außerdem... 139mg/dL wäre die Grenze. Ob das Gerät so genau misst... Und dann noch 1-2 mg. Ich bin der Meinung, die Werte liegen soweit noch im Rahmen.
Sonst deutet nichts darauf hin, dass eine Insulinresistenz oder Prä-Diabetes vorliegen könnte.
Was meint Ihr?
Der Autor sagt, dass man vor allem am nüchternen Blutzuckerwert feststellen kann, ob eine Insulinresistenz bestehen kann oder nicht. Ich habe heute auch noch mal normale Blutzucker-Werte gegoogelt und nicht nur morgens den Blutzucker gemessen, sondern nach Mahlzeiten.
Nüchtern hatte ich heute einen Wert von 85 mg/dL. Was etwa so in der Mitte des Normalbereichs liegt. Heute gab es keinen Frühstück, aber Lasagne zum Mittagsessen.
2 Stunden nach der Lasagne war der Wert bei 100 mg/dL. Was auch ganz ok ist. Nach den zwei Stunden gab es bei uns Kuchen (wahrscheinlich eher den letzten für eine lange Zeit).
Nach 1 Stunde war der Wert bei 104mg/dL. Nach 2 Stunden bei 141mg/dL. Nach 2,5 Stunden bei 124mg/dL.
kA, man sagt ja, dass der Wert nach 2 Stunden unter 140 mg/dL liegen sollte. Bei diesem Test, bei dem man eine Zuckerlösung trinkt, sind es nur 75g Glucose. Ich schätze, dass der Kuchen schon mehr Glucose hatte + Energy-Drink. Und da eine halbe Stunde später der Wert wieder runterging, beruhigt mich schon etwas. Außerdem... 139mg/dL wäre die Grenze. Ob das Gerät so genau misst... Und dann noch 1-2 mg. Ich bin der Meinung, die Werte liegen soweit noch im Rahmen.
Sonst deutet nichts darauf hin, dass eine Insulinresistenz oder Prä-Diabetes vorliegen könnte.
Was meint Ihr?