zorazebra versucht sich an einem TB

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Grade komm ich vom Spanier. Boooaaaahh, war das lecker.
Die Kalorien will ich gar nicht wissen. Es war zwar alles LC (also Weißbrot und die leckeren Patatas brava hab ich natürlich weggelassen), aber das viele Öl und Aioli, Pollo und Gambas, marinierter Käse, Chorizo und Schinken.... hach, einfach köstlich :rolleyes:

Klingt gut - genau mein Geschmack! Vielleicht sollte ich meinem Mexikaner doch mal untreu werden? :rolleyes:
 
Oder du machst es weiter so, dass du Montags zum Mexikaner gehst, und Donnerstags zum Spanier.... oder so ;) ;)

Diese Tapas.... das ist halt genau mein Ding.
Wenn du da mit 4 Leuten hingehst, und jeder bestellt 3 oder 4 Tapas (möglichst natürlich jeder was anderes ;)), und man hat dann den Tisch voller verschiedener Köstlichkeiten, und überall kann man probieren und reinfingern...... *hmmm* so lieb ich das :cool:

Und davor gabs eine Vorspeisenplatte für mehrere Personen...
Die Tapas waren dann alle warm.
Dazu einen gemischten Salat - danach einen Kaffee - und das Leben könnte kaum schöner sein :lol:
 
hi zorazebra

ja, Knut habe ich gelesen. Und das mit dem Bär auch: Bruno. Das kann hier nicht passieren. Wir dürfen alles schiessen, aber keine Bären!
 
*lol* genau. Dann kannst du auch an den 2 Tagen voll zulangen, wenn du den Rest der Woche nichts mehr hast.
Auch eine gute Art des Gewichthaltens :rotfl:

Ich hab mir grade die 2. Ladung gebrannte Mandeln gemacht.
Diesmal ungeschälte und mit einem kleinen Löffelchen Ghee (*)
Mann, da muss ich mich zusammennehmen, dass ich nicht schon während dem "verpacken" alles aufesse :rolleyes:

*) Ghee: übrigens ein guter Tip. Ist sgn. Butteröl - kommt wohl eher so aus der indischen Ecke. Ich hab Ayurveda-Ghee :cool:
Man soll damit alles machen können, auch frittieren. Also erhitzbar.
Leute, wenn man das pur probiert fallen einem auf der Stelle zig Desserts/Pralinen/Schokoladen/Süßspeisen-Rezepte ein, die man damit ganz sicher zaubern kann :shock: :rolleyes: ;)
Ein Geschmack..... sehr lecker. Fast schon ein wenig karamellig.....
Probierts mal.
 
gebrantte Mandeln

wie machst du das genau? Das Butterschmalz in die Pfanne und dann nur die Mandeln herzu? Wie lange braucht das in der Pfanne? Und keine Gewürze???
 
Ich machs in der Heißluft-"Fritteuse" (Actifry, musst mal googeln).

Geht aber sicher auch in der Teflon-Pfanne, bei wenig Hitze und ständig rühren.
Natürlich wird gesüßt, mit Isomalt (Zuckeraustauschstoff) ;) ;)
Ich tu noch Zimmt drüber, muss aber nicht.

Dauert halt einige Zeit. Siehst dann, wenn die Mandeln braun werden, und es gut duftet :rolleyes:
 
Mandeln

ich habe da etwas Angst. Als Kind haben wir immer Bonbons selbst fabriziert. Und weisst du wieviel Pfannen da den Tod bekommen haben weil alles verbrannt ist? Activitry habe ich schon gelesen. Ist mir zu teuer.
 
Habe gestern gebrannte Mandeln gemacht! ;)
Sorbit mit etwas Wasser und arabischem Kaffeegewürz verrührt, Mandeln untergemischt und ab in die Actifry - göttlich!
Mein Kerl hat sofort die Hälfte aufgemampft und fragte gleich heute, als er vom Dienst kam, ob´s noch Mandeln gibt! :rotfl:

Ich nehme übrigens auch immer Butterschmalz für alles - ist glaube ich das gleiche Prinzip wie Ghee!
 
Ach, mit Sorbit gehts auch?
Das hätte ich schon längst da gehabt :rolleyes:

Churchil: wenn du eine beschichtete Pfanne nimmst und die Hitze nicht hoch machst (schön langsam rösten), dürfte da nichts passieren.
Die Actifry ist innen auch beschichtet. Geht ganz einfach raus, das "angebrannte" Zuckerzeugs ;)
 
huhu
mensch ihr schmeißt mit zutaten um euch,da weiß ich nicht was es ist,geschweige wo ich es kaufen kann..
...ghee...sorbit..:confused:
mir ist ganz wuschig..
grins
 
Und Sorbit gibt´s als "Diabetikersüße" in jedem größeren Supermarkt! ;)
 
Tapas mag ich auch sehr gerne essen - hatten wir zu unserem Firmenausflug zum Abendbrot>:)

an die gebrannten Mandeln muss ich mich demnächst ran machen... wie viel Sorbit odet Isomat muss rein? Diese Dia-Zuckersorten haben etwas eigenartigen Geschmack, na ja, ich meine - schmecken etwas anders als Zucker und wenn man zu viel davon nimmt ist es auch nicht gut, oder?

Cora, ich wünsche dir ein schönes WE...

war da nicht was mit Weinverkostung(?)
 
Sozusagen ;)
Wein und alles andere mögliche Verkostung - kurz gesagt: Weinfest :lol:

Ja, das wird wieder nett. Die "alte Freunding" von kürzlich kommt auch :)

Du, ich schütt da einfach mal so nach Gefühl rein.
Wenn ich jetzt schätzen müsste, würde ich sagen, für 200 g Mandelkerne warens vielleicht 1,5 Eßl. !?
Muss man halt wieder aufpassen, wenn mans nicht so gut verträgt, wegen Magengrummeln :???:
Aber eh besser, wenn man nicht zu viele davon ißt, ne? ;)

Heute wirds wieder sehr warm.... ich hoffe, es wird nicht ganz so schlimm.
Ich soll schon um 19 Uhr auf dem Fest sein - ist mir eigentlich zu früh. Aber die Freundin kommt schon so früh, weil sie ihre Tochter dabei hat....

Naja, muss ich halt mal ne Buddl Mineralwasser zwischendurch trinken :rolleyes: ;)

Schönes Wochenende wünsch ich uns allen ;)
 
Das Sorbit hat eigentlich keinen Nachgeschmack.
Ich habe 3 EL Sorbit und 1/2 TL Kaffeegewürz mit 1 EL Wasser vermengt. Dazu kamen dann 100g Mandeln.:tongue:

Statt Kaffeegewürz geht natürlich auch nur Zimt!
 
Hallo

Och Katy, es geht mir ganz gut ;)
Ich bin aber auch recht artig gewesen. Viel Wasser zwischendruch, und der Sekt hat mir gestern einfach doch nicht sooo gut geschmeckt :rolleyes:
Dafür geh ich ja morgen nochmal ;) ;)

Heute mach ich, wie fast immer zur Zeit, einen "Faulen" ;)

Wünsch allen einen schönen Sonntag :)
 
Och Katy, es geht mir ganz gut :wink:
na das ist schön, da kannst du den "faulen" Tag etwas besser genießen;)


ich bin auch heute richtig faul... hab heute noch gar nichts besonderes gemacht, nur vormittags etwas Unkraut im Garten gerupft, aber dabei habe ich gut aufgepasst, dass ich mich nicht überarbeite;)
 
Oben