Mausal
Stamm Mitglied
- Registriert
- 22. Apr. 2015
- Beiträge
- 946
- Reaktionspunkte
- 406
- Ort
- Weißwurstäquator
- Größe
- 1,68 m
- Gewicht
- ~ 61 kg
- Zielgewicht
- 60 - 62 kg
- Diätart
- Gewicht halten, ca. 2000 kcal
Guten Abend zusammen,
ich habe eine Verständnisproblem und hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt:
Warum bzw. besser gesagt wie kann man durch Nahrungsfett überhaupt zunehmen?
Ich habe es so verstanden, dass Fett aus der Nahrung nur zu Ketonkörpern verstoffwechselt werden kann, aber nicht zu Zucker oder Glykogen. Ketonkörper können nicht gespeichert werden. Warum kann man durch Fett dann trotzdem zunehmen, wenn man über seinem Leistungsumsatz isst? Oder wird das Zunehmen dann nicht durch das Fett verursacht, sondern durch das Eiweiß und die Reste an KH? Das würde aber wiederum bedeuten, dass unser Körper ständig Ketose betreiben würde, auch wenn wir viele KH und viel Fett essen. Nur wenn er dann die Ketonkörper zum sofortigen Energiegewinn nutzt und die KH speichert kann man doch überhaupt zunehmen, oder?
Liene Grüße
ich habe eine Verständnisproblem und hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt:
Warum bzw. besser gesagt wie kann man durch Nahrungsfett überhaupt zunehmen?
Ich habe es so verstanden, dass Fett aus der Nahrung nur zu Ketonkörpern verstoffwechselt werden kann, aber nicht zu Zucker oder Glykogen. Ketonkörper können nicht gespeichert werden. Warum kann man durch Fett dann trotzdem zunehmen, wenn man über seinem Leistungsumsatz isst? Oder wird das Zunehmen dann nicht durch das Fett verursacht, sondern durch das Eiweiß und die Reste an KH? Das würde aber wiederum bedeuten, dass unser Körper ständig Ketose betreiben würde, auch wenn wir viele KH und viel Fett essen. Nur wenn er dann die Ketonkörper zum sofortigen Energiegewinn nutzt und die KH speichert kann man doch überhaupt zunehmen, oder?
Liene Grüße