5 kg, 11 Tage, zu viel?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Ra

Stamm Mitglied
Registriert
16. Mai 2005
Beiträge
61
Reaktionspunkte
1
Hallo,
jetzt bekomme ich es aber mit der Angst zu tun, denn ich habe schon 5 - 6 kg abgenommen. Ich meine ich freue mich natürlich, aber ist das nicht zu viel in 11 Tagen? Ich habe nur seit 2 Tagen Muskelzucken im Bauch. Hatte auch wo die Leber sitzt, wie Muskelkater. Aber heute geht es mir wieder gut. Ich schreibe mal auf, was ich so am Tag esse, damit Ihr sehen könnt, was ich so am Tag zu mir nehme. Morgens esse ich meistens 2-3 Knäcke ( die weichen ) mit Käse,Wurst, Schinkenund Butter. Dazu trinke ich 3 -4 Tassen koffeeinfreien Kaffee. Mittags esse ich nicht warm, nur Dose Thunfisch und ein paar Radieschen, die ich als Salat angemacht habe. Oder ich esse ein paar Wiener mit Senf. Abends esse ich ( jeden Abend eines davon )Steak, Bratwurst, Fleischkäse überbacken mit Käse, oder Fisch. Zu dem Abendbrot gehört meistens ein grüner Salat mit Oliven, oder Spargel mit echter Soße Hollandaise. Trinken tue ich am Tag zwischen 3 - 4 Liter Orange light und Cola light und Sprudelwasser.
Esse ich vielleicht zu wenig?
Wäre schön, mal Eure Meinung dazu zu lesen.
Gruß Ra
 
Ob du zu wenig isst kommt auf deinen Grundumsatz drauf an. HAst du den schon mal ausgerechnet?

Ansonsten ist es normal, dass man am Anfang sehr schnell abnimmt, da du viel Wasser verlierst. DAs muss dich nicht beunruhigen. Normalerweise geht es ab der 2. oder 3. Woche sowieso langsamer.
 
Grundumsatz?

Hallo Petra,
wie rechne ich den Grundumsatz aus? :kratz: Kannst Du mir das mal erklären, wie man das macht? Habe noch nie was davon gehört. ich habe einfach angefangen, gegessen, wenn ich Hunger hatte.
Gruß Ra
 
Dann lass es auch dabei. Denk nicht zuviel nach sonder höre auf Deinen Körper. Wenn Du jetzt anfängst zu rechnen, dann kann zuviel Nachdenken eher die Abnahme behindern. Dann wirst Du wahrscheinlich anders essen. Bei Deinem Geiwcht sind 5-6kg schon recht viel! Solange es Dir gut geht isst Du nicht zu wenig.

;)
 
Hallo Ra,

Deinen Kalorienbedarf kannst du hier ausrechnen:
http://www.ironsport.de/Kalorien.htm

Ich hätte bei deinem Speiseplan eher gedacht, dass da für Phase 1 zu viele KH drin sind, aber mach dir deswegen keine Sorgen solange du abnimmst ist alles in Ordnung. Das wird in den nächsten Wochen sicher langsamer werden.

Gruß

Stephan
 
Hallo Stephan,

wo sind denn in dem Speiseplan zu viel kh?

Je nachdem welche Art du machst sind bis zu 20 kh erlaubt und das erreicht sie mit dem Speiseplan nicht.
 
Hallo Petra,

Nährwerte von hbnweb:

Knäckebrot 72,6g KH pro 100g. Wieviel sind 3 Knäcke? 30g? Wären dann ja schon alleine 22g.
Nachdem ich kein Knäcke mag, kann ich das leider nicht selbst nachschauen.

Ist aber in diesem speziellen Fall nicht schlimm, da ja eine ausreichend hohe Gewichtsabnahme vorhanden ist, bei der manche neidisch werden dürften.

Gruß

Stephan
 
Das Knäcke wird aus Leinsamen und Wasser hergestellt und hat 0 kh.

Das Rezept findest du hier:
[DLMURL]https://www.ketoforum.de/phpBB2/ftopic,3315.html[/DLMURL]
 
Hallo Petra,

ach so, da geht es um selbstgebackenes LC-Knäcke. Das wusste ich nicht.
Dann muss ich meine Bedenken zurückziehen.

Gruß

Stephan
 
Ich vergass es auch zu erwähnen.

Hast das mal probiert? ist lecker, vorallem wenn man es noch mit Käse überbackt.
 
Hallo Petra,

nein, hatte es noch nicht probiert.
An normalem Knäckebrot stört mich hauptsächlich, dass es staubtrocken ist.
Leinsamen an sich sind lecker, die mochte ich schon früher im Brot. Aber zum Nachbacken fehlt mir eine Mühle zum Zerkleinern. Gibt's da alternativen? Mit Pürierstab komme ich da wohl nicht weit, oder?
Könnte ich statt der gemahlenen Leinsamen auch Gluten verwenden? Die hatte ich mal bestellt aber noch nichts mit angefangen. Das sollte doch theoretisch das ganze zusammenhalten, oder?

Vielleicht können wir diese speziellen Rezeptfragen auch in den Rezept-Thread auslagern, haben mit dem Thema hier ja nichts mehr zu tun.

Gruß

Stephan
 
Müsste es nicht auch funktionieren, wenn man Käse raspelt und dann unterrührt? Dann müsste der Käse durch das Backblech noch krosser werden....
 
@ Stephan,
normales Knäckebrot finde ich auch ätzend. :kotz:
Du kannst den geschroteten Leinsamen in fast jeden Supermarkt kaufen.
Ob Gluten geht bezweifle ich, aber ich muss gestehen, ich habe noch nix mit Gluten gebacken. Habe also keine Erfahrung.

Das mit dem Auslagern muss ich in den nächsten Tagen mal probieren.

@ Miri,
das funktioniert auch.
Was ich aber festgestellt habe: man muss Backpapier nehmen, auf einer Backfolie werden sie nicht trocken.

Und übrigens: die Dinger werden auch in der Mikrowelle, dann sind sie knuspriger. Ca 2-3 min auf höchster Stufe; wenn ihr Scheibenkäse drauf tut dann erst die letzten paar Sekunden
 
Hi Petra,

mit auslagern meinte ich einfach im anderen Thread weiterschreiben ;-)

Die Tipps zu dem Rezept sind ja super, aber hier findet sie sonst später keiner mehr.


Also: Weiter geht's hier -> [DLMURL]https://www.ketoforum.de/phpBB2/ftopic,3315.html[/DLMURL]

Gruß

Stephan
 
die wilde schrieb:
@ Miri,
das funktioniert auch.
Was ich aber festgestellt habe: man muss Backpapier nehmen, auf einer Backfolie werden sie nicht trocken.

Und übrigens: die Dinger werden auch in der Mikrowelle, dann sind sie knuspriger. Ca 2-3 min auf höchster Stufe; wenn ihr Scheibenkäse drauf tut dann erst die letzten paar Sekunden

Danke Petra,
aber ich benutze immer Backpapier. Ich mag keine angespackten Backbleche. :mrgreen:
Die Leinsamen lasse ich vorher quellen, dann werden sie auch im Backofen schön trocken. ;)
Nur so nebenbei erwähnt...es gibt auch hellen Leinsamen der ist wesentlich quellfähiger. Also wer noch Probleme auf dem WC hat, der sollte mal die hellen porbieren. :lol:

Eine Mikrowelle kommt mir nicht ins Haus. :twisted:
 
ich habe die Mikrowelle im Ofen mit drinnen, das ist echt super, da man alles kombinieren kann. ist bereits der 2. Ofen dieser Art und ich möchte ihn nicht mehr missen.

Wie lange lässt du den Leinsamen quellen? Ich lass ihn max 5 min quellen.

Ich nehme auch immer Backpapier. Vor einiger Zeit habe ich mir ein Dauer-Backpapier zugelegt (ist wie Folie), das wischt man einfach nur ab oder schmeisst es mit in die Spülmaschine. Dieses Dauerpapier ist nicht geeignet für das Knäcke.
 

Neueste Beiträge

Oben