Avocado-Suppe mit Speck
Zutaten:
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Speck
1/2 l Hühnerbrühe
1/8 l Trockener Weisswein
2 Weiche Avocado
125 ml Süsse Sahne
4 El. Saure Sahne
-Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Zwiebel und Speck würfeln. Speck auslassen, Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch auslöffeln, im Mixer pürieren oder mit der Gabel zerdrücken, mit süsser Sahne verrühren und zu der Brühe geben. Nicht mehr kochen lassen, da die Avocado sonst bitter wird.
Die Suppe würzen, in Teller füllen und kurz vor dem Servieren mit je 1 El. saurer Sahne garnieren.
Zutaten:
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Speck
1/2 l Hühnerbrühe
1/8 l Trockener Weisswein
2 Weiche Avocado
125 ml Süsse Sahne
4 El. Saure Sahne
-Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Zwiebel und Speck würfeln. Speck auslassen, Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch auslöffeln, im Mixer pürieren oder mit der Gabel zerdrücken, mit süsser Sahne verrühren und zu der Brühe geben. Nicht mehr kochen lassen, da die Avocado sonst bitter wird.
Die Suppe würzen, in Teller füllen und kurz vor dem Servieren mit je 1 El. saurer Sahne garnieren.