Banshees way out of the dark

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Das ist noch was anderes passiert. Jemand oder etwas, von deren/dessen Meinung er was hält, hat ihn angfixt. Auf den Partner hört man da nicht unbedingt:lipssealed:.....sind wir ja auch nicht anders. :angel:

Ich denke, es hängt damit zusammen, dass es einen ehemaligen Kollegen, der noch dazu 10 Jahre jünger ist, genauso erwischt hat. Er konnte gerade noch auf der Autobahn den nächsten Rasthof ansteuern und dort den Notarzt rufen. Er hat dann in der Klinik sofort 2 Stents bekommen.
Daraufhin hatte ich ihm nochmal ins Gewissen geredet. Das scheint ihm wieder bewusst gemacht zu haben, wie schnell es vorbei sein kann, wenn man nicht auf sich achtet.
 
Manchmal muss man erst durch irgendetwas wachgerüttelt werden um den Ernst der Lage zu erfassen.

Stolli
 
Smoothie wurde auf morgen verschoben, nach seiner mediterranen Gemüsepfanne mit Zaziki war er gesättigt und wollte nichts mehr, hat sogar die Hälfte für morgen übrig gelassen. Auch was Neues - normal isst er, bis alles weg ist oder beim besten Willen nichts mehr eingeht. :wasntme:
Nun hat er mir gerade noch das vegetarische Kochbuch von Ottolenghi, mit dem ich sehr geliebäugelt habe, als Geschenk bestellt. :inlove: Etwas Eigennutz möchte ich allerdings dabei nicht ausschließen.

Ich selbst hatte gerade einen köstlichen Döner. Statt Krautsalat habe ich Alfalfasprossen aus dem Keimglas genommen. Die wucherten so dermaßen, dass das Glas zum Bersten voll war obwohl sie laut Packung eigentlich erst Sonntag hätten fertig sein sollen. Passten echt super, gaben dem Döner eine gewisse Leichtigkeit!
 
Schön, passt dein Partner nun auch auf sich auf. Hoffentlich hälts an.

Du erinnerst mich gerade an mein Keimglas. Das sollte unbedingt wieder befüllt werden. Total faszinierend den Sprossen beim Wachsen zuzuschauen und lecker sind die Dinger auch.

lg lavendelstrauch
 
Jepp, habe gerade neue angesetzt - Super Sache! :)
Habe gerade Käsekuchen gebacken, der wird heute meine Abendmahlzeit sein - köstlich.
Der Kerl ist zu Muttern nach Sachsen-Anhalt gefahren, um mit seinem Bruder zusammen einen Raum zu tapezieren. Er hat sich tatsächlich einen Smoothie für unterwegs gemacht. Eben rief er an und war völlig erstaunt, dass der so satt macht - er hat den Smoothie wohl als Getränk erwartet statt als Mahlzeitenersatz. :D
Na ja, wenn man sich nach dem üppigen Frühstück hier noch 750ml pürierte 2 Bananen, 2 Äpfel, eine halbe Gurke, Zitrone, Orangensaft und Ingwer reinzieht, sollte er sich nicht wundern, wenn er danach voll ist!
 
Der Kerl hat gestern frischen Spargel mitgebracht, sein Bruder hat ihn persönlich frisch vom Feld in Brandenburg gestochen. Bin gespannt. Hatte neulich schon welchen vom regionalen Bauern hier, der war super. :)
 
Es ist ultraschwierig, zu jemandem durchzudringen.

Es ist aber auch schwierig, dabei zuzusehen, wie sich jemand kaputt macht, oder aufgibt.

Auch ist man sich manchmal trotz aller Recherchen nicht sicher, ob man selber das Richtige empfiehlt.
Dann haben Gewohnheiten ein Beharrungsvermögen, das ist bemerkenswert.
Das Unterbewusstsein hat zusätzlich eine Macht.

Man darf sich nichts vormachen, glaube ich inzwischen.

So traurig es sein mag. Man kann sich maximal - wenn überhaupt - selber ändern.

Und selbst das ist schwierig.

Wenn Du irgend eine Idee hast, höre ich gerne zu.
 
Michael, ich will meinen Kerl auf gar keinen Fall ändern - er ist einfach toll so wie er ist. :inlove:
Eine Änderung kann auch immer nur aus einem selbst heraus kommen, man muss im Inneren überzeugt sein, alles von außen Aufgesetzte macht auf Dauer nicht glücklich, wenn man es selbst nicht wirklich will.
Ich versuche lediglich, bei ihm einige Gedanken in Gang zu setzen, was er daraus macht, muss er selbst entscheiden. Er muss sein Ding finden und sich damit wohlfühlen, reinreden oder belehren nützt da gar nichts und frustriert auf Dauer uns beide!

Hach, gerade kam mein Ottolenghi - ich bin völlig begeistert. Ich hatte gehofft, dass es gut ist aber dass es so absolut genial ist und genau meine Vorlieben trifft, hätte ich in meinen kühnsten Träumen nicht erwartet! :rofl:
 
Der mitgebrachte Spargel entpuppte sich als mickrige 500g-Portion! Da lohnt es sich ja gar nicht, mit dem Essen anzufangen. :giggle:
Auch so er relativ holzig aus und da ich Spargel am liebsten roh esse, habe ich mir noch flugs ein Pfund vom regionalen Bauern gekauft. Butterzart, saftig und lecker war er. Dazu gab es gebratenes Zanderfilet mit Kapernremoulade und jetzt bin ich rundum zufrieden.
Morgen gibt es dann etwas aus meinem noch vorhandenem Fleischvorat: ein ordentliches Rinderfilet. Wohl erstmal das letzte für mich, mal sehen, wie ich damit klar komme. :cry:
 
Blutdruck heute unter 100 - öfter mal was Neues!
Letzte Woche habe ich die Kohlenhydrate mal versuchsweise auf 75g hochgeschraubt. Das heutige Wiegeergebnis zeigt ein Minus von 800g - ich verstehe es nicht! :fubar:
 
Sowas ist echt heftig O_o
Am gesündesten wäre es vermutlich, wenn man uns beide in einen Topf werfen würde, dann hätten wir beide Idealgewicht, würden nicht ganz so schnell aus der Ketose fliegen und hätten normalen Blutdruck - mir wollen nämlich alle Geräte immer erzählen, ich wäre tot :D
Meine ersten Infusionen habe ich im Krankenhaus unter Überwachung bekommen und war dabei an ein Blutdruck- und ein Pulsmessgerät angeschlossen.
Die meinten, ich soll es mir bequem machen und schlafen, weil es immer so superfrüh war, es ging schon um halb 8 los.
Aber stattdessen musste ich immer rumhampeln und ordentlich mit den Händen pumpen, weil die Geräte sonst losheulten :D
 
Ich bin gerade hin und hergerissen ob meines Entschlusses, kein Fleisch mehr zu essen - mein Rinderfilet war ein Gedicht, einfach mördermäßig lecker.
Im Sous Vide 1,5 Stunden auf eine Kerntemperatur von 49 Grad gebracht, 30 Sekunden extrem heiß angebraten, 5 Minuten ruhen lassen und es entpuppte sich als das köstlichste Stück Fleisch, das man sich vorstellen kann - englisch, extrem zart und von außerordentlichem Geschmack. Bin völlig aus dem Häuschen!
 
Nun ich denke fleischlos ist für Dich nicht das richtige.
Aber weniger, vielleicht so 2-3mal die Woche und dann nur hochwertiges und ausgesuchtes Fleisch.
 
Öfter als 2-3 Mal esse ich eh kein Fleisch in der Woche, eher weniger. Dabei achte ich schon auf gute Qualität aber es kommen halt immer mehr Zweifel auf, ob das auch so stimmt, was mir da versprochen wird. Diese ganze Bioschiene, egal ob Fleisch mit Naturlandsiegel oder Biogemüse aus anderen Ländern ist doch teilweise sehr fragwürdig, wenn nicht gar gelogen. Das Beste wäre wohl, nur noch regional zu kaufen bei Produzenten die man selber kennt.
Werde demnächst mal den hiesigen Hofladen aufsuchen, welcher nur 2 Straßen von uns entfernt ist. Der hat hier Galloways und Lämmer auf den Weiden stehen - da muss ich mich mal über die genaue Haltung und die Preise informieren.
 
Genau so meinte ich das. Ich kaufe mein Fleisch auch beim Hofladen. Da stehen die Rinder auf der Weide (fahr ich jeden Tag dran vorbei :)), der Metzger kommt einmal die Woche und die Preise sind ok.
Oder ich kaufe bei nem "Hofladen" der nen Stand auf dem Markt hat, das gleiche Spiel, obwohl der glaube ich sogar eigenhändig schlachtet.
Die Puten und Hähnchen bei diesem kommen aus der Freiburger Gegend. Er hat mir bereitwillig den Hofnamen gesagt und ich hab im Inet nachgekuckt. Da laufen die Tiere in großen Freigehegen rum.

Hab letztens aus Zeitmangel Industriefleisch gekauft... boah war das eklig... der Geruch :sick: ... hab die Schnitzel dann 2 Tage später weggeworfen.
Tut man nicht, ich weiß, aber niemand wollte die mehr essen.

Dann lieber weniger, aber viel viel leckerer. :nod:
 
Wenn ich das mit Low Carb auf die Reihe kriegen würde, würde ich am liebsten auch nur das Fleisch von den Galloways und den Schafen meiner Oma essen - die hab ich teilweise sogar mitgefüttert, besser kann mans glaube ich nicht kontrollieren xD
 
Oh, um die Oma beneide ich dich! Wohnt sie weit von hier? :hi:
Warum meinst du, das mit LC nicht hinzubekommen?
 
Sie kommt regelmäßig vorbei, weil ihr ja das Haus hier gehört :D
Und sie ist wirklich klasse x3
Naja, ich müsste dann ja so extrem viel auf Soja und Eier gewichten und eigentlich soll einem ja eine Ernährungsumstellung auch gefallen, weil es ja nicht funktioniert, wenn man sich zu Kram zwingt, den man gar nicht mag...
Und dann würde so unglaublich viel wegfallen @_@
Wenn ich es einfach nicht versuche, dann esse ich von Natur aus selten Fleisch, aber wenn ich versuche, es mir vorzuenthalten, dann vermisse ich es auf einmal furchtbar.
Eigentlich könnte ich einfach sagen "Esse ich halt nur noch Omas Fleisch", aber das wird erst funktionieren, wenn ich mal einen größeren Kühlschrank habe, weil in mein TKfach maximal 2 Eiswürfelformen und ein Päckchen Eiscreme passen.
 
Musst du doch nicht. Ich mag Eier pur nicht besonders, daher kommen Sie bei mir höchstens mal als Backzutat vor oder im Pfannkuchen, den ich vielleicht einmal im Jahr esse. Soja esse ich gar nicht, schmeckt mir nicht und brauch ich nicht.
Mit dieser Gewichtung ernähre ich mich seit knapp 8 Jahren und komme wunderbar damit zurecht.
 
Oben