Bohlmann LowCarb-Eiweißbrot

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BicMac

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ich habe das Rezept gefunden und schon mehrfach nachgebacken. gelingt sehr gut, ist einfach und schmeckt mir sehr gut.
Einzige Anmerkung: die Zutaten sind für 1kg Brot. Das Brot sollte schon innerhalb 4-5 Tagen verschlungen sein sonst wird es speckig

120g Leinsamenmehl
100g Sonnenblumenkerne
100g Leinsamen geschrotet
1 Päckchen (17g) Bio Reinweinsteinbackpulver
1 Teelöffel Salz
5 Eier
30g Olivenöl
500g Magerquark

Du rührst das Leinsamenmehl, die Sonnenblumenkerne, die geschroteten Leinsamen, Backpulver und Salz mit einer Gabel in einer Schüssel zusammen. Dann die Eier, den Quark und das Olivenöl dazu und mit einem Küchenmixer verrühren. Fertig ist der Teig. Das geht in 2 Minuten. Dann nimmst du eine Kastenform, legst sie mit Backpapier aus und gibst den Teig hinein.

Das ganze für eine Stunde bei 170 Grad Umluft auf die mittlere Schiene in den Ofen. Fertig.

Die Nährwerte an (jeweils auf 100g gerechnet).

Kohlenhydrate
LowCarb-Eiweißbrot: Brot 5 g

Eiweiß
LowCarb-Eiweißbrot: 18 g

Fett
LowCarb-Eiweißbrot: 17 g

Ballaststoffe
LowCarb-Eiweißbrot: 9 g

Kalorien:
LowCarb-Eiweißbrot: 245 kcal
 

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