Pudelsuppe
Stamm Mitglied
Hi ihr Lieben,
ich ernähre mich seit Angang November ketogen und behaupte jetzt mal, dass ich keto adaptiert bin. Ein klares Indiz dafür war, dass ich plötzlich Hiit machen konnte, was mir davor extreme Probleme gemacht hatte.
Im Moment trainiere ich auf einen Halbmarathon. Das klappt eigentlich ganz gut und ich werde immer schneller. Allerdings habe ich nach Läufen über 12 km etwa eine halbe Stunde nach dem Training Gliederschmerzen und Muskelschmerzen. Mir wird dann übel und schwindelig und ich friere, obwohl mein Körper glüht. Das einzige, was dann hilft, sind ein Tee mit zwei Esslöffeln Honig oder irgendwas anderes Süßes plus Brühe. Das passiert bei kürzeren Läufen nicht. Auch, wenn sie Sprints enthalten und sich eigentlich viel anstrengender anfühlen.
Ich habe gelesen dass das anderen Läufern passiert, wenn sie vor dem Training zu wenig KH essen.
Eigentlich möchte ich konsequent sein und meine Ernährung nicht verändern, aber diese Schmerzen zwingen mich echt in die Knie.
Online habe ich gelesen, dass das passiert, wenn die Glykogenspeicher leer sind. Kann es sein, dass mein Körper nicht schnell genug Ketone nachproduziert und es mir deshalb so geht? Hat jemand Erfahrungen damit gemacht und kann mir etwas empfehlen?
Am Sonntag werde ich vor dem langen Lauf mal ein Musli oder ein Brötchen essen und beobachten, ob es dann besser ist.
ich ernähre mich seit Angang November ketogen und behaupte jetzt mal, dass ich keto adaptiert bin. Ein klares Indiz dafür war, dass ich plötzlich Hiit machen konnte, was mir davor extreme Probleme gemacht hatte.
Im Moment trainiere ich auf einen Halbmarathon. Das klappt eigentlich ganz gut und ich werde immer schneller. Allerdings habe ich nach Läufen über 12 km etwa eine halbe Stunde nach dem Training Gliederschmerzen und Muskelschmerzen. Mir wird dann übel und schwindelig und ich friere, obwohl mein Körper glüht. Das einzige, was dann hilft, sind ein Tee mit zwei Esslöffeln Honig oder irgendwas anderes Süßes plus Brühe. Das passiert bei kürzeren Läufen nicht. Auch, wenn sie Sprints enthalten und sich eigentlich viel anstrengender anfühlen.
Ich habe gelesen dass das anderen Läufern passiert, wenn sie vor dem Training zu wenig KH essen.
Eigentlich möchte ich konsequent sein und meine Ernährung nicht verändern, aber diese Schmerzen zwingen mich echt in die Knie.
Online habe ich gelesen, dass das passiert, wenn die Glykogenspeicher leer sind. Kann es sein, dass mein Körper nicht schnell genug Ketone nachproduziert und es mir deshalb so geht? Hat jemand Erfahrungen damit gemacht und kann mir etwas empfehlen?
Am Sonntag werde ich vor dem langen Lauf mal ein Musli oder ein Brötchen essen und beobachten, ob es dann besser ist.