3 eier
400gr frischkäse
200ml sahne
1x vanilleschote
1 geh. Eßl. vanille EW-pulver
5ml süßstoff
eiweiß + sahne steifschlagen
alles andere glatt rühren
eiweiß + sahne unterheben.
180°C umluft 15min danach 150°C weitere 5min. bis er goldgelb ist.
mit der temperatur müsst ihr etwas spielen. je nach dem wie heiß euer ofen ist bzw. nicht das er zu dunkel wird.
er ist eher ein nasser kuchen. vielleicht etwas weniger sahne oder ei.
habs auch schon mit backpulver und natron versucht. geht dann auch und fällt zusammen. lohnt sich also nicht.
400gr frischkäse
200ml sahne
1x vanilleschote
1 geh. Eßl. vanille EW-pulver
5ml süßstoff
eiweiß + sahne steifschlagen
alles andere glatt rühren
eiweiß + sahne unterheben.
180°C umluft 15min danach 150°C weitere 5min. bis er goldgelb ist.
mit der temperatur müsst ihr etwas spielen. je nach dem wie heiß euer ofen ist bzw. nicht das er zu dunkel wird.
er ist eher ein nasser kuchen. vielleicht etwas weniger sahne oder ei.
habs auch schon mit backpulver und natron versucht. geht dann auch und fällt zusammen. lohnt sich also nicht.