Knuspermüsli

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Banshee

Stamm Mitglied
Registriert
22. Juli 2007
Beiträge
11.188
Reaktionspunkte
711
Ort
Braunschweig
Name
Ine
Größe
165
Gewicht
47 kg
Zielgewicht
hab ich nicht
Diätart
Wohlfühlessen
Knuspermüsli

für eine Portion:

15g Sojaflocken
5g gehackte Mandeln
5g Dinkelkleie
5g Kürbiskerne
5g Goldleinsamen
5g Sorbit

mischen und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.

Schmeckt lecker mit Jogurt und ist richtig sättigend!

Pro Portion 2g KH, 130 Kcal
 
Hi Banshee,

das klingt sehr gut, doch was mich abhält ist der Joghurt.

Ich habe immer noch keinen kh-armen finden können, liegen alle bei mindestens 4 KH auf 100 g.

Oder bist Du der These auf den Grund gekommen, dass selbst hergestellter Joghurt, länger als 24 h fermentiert, all seine KH´s verliert???
Trotz Suche habe ich da bisher noch nichts in dieser Richtung finden können, wo man sich sicher sein kann und ohne Bedenken dann Joghurt ohne Ende essen könnte.
Wäre ja ein schöner Gedanke, wie ich finde...

lg Cherimoya
 
Oder bist Du der These auf den Grund gekommen, dass selbst hergestellter Joghurt, länger als 24 h fermentiert, all seine KH´s verliert???

Habe das jetzt in mehreren Quellen gelesen - teilweise waren die recht wissenschaftlich! Daher mache ich mir den Jogurt selbst. Schmeckt wesentlich besser als gekaufter!

Im Low-carb-forum gibt es einen 50-Seiten-Thread zu dem KH-freien Jogurt, keiner ist dadurch aus der Ketose geflogen.

Wenn du da etwas stöbern möchtest:


http://www.low-carb-forum.de/Thema8731_Selbstversuch_Joghurt_-_"die_Joghurtausnahme".html
 
Hi Banshee,

vielen Dank - 20 Seiten habe ich schon geschafft, die Zeit dabei rennt...

Nun werde ich auch heute abend mal in meiner "verstaubten Joghurtmaschine" Masse ansetzen, so hat sich das Aufheben des Maschinchens wenigstens gelohnt.

Später probiere ich Deine Knuspermischung und lasse dann wieder von mir hören.

Wie machst Du Deinen Joghurt und mit was mischst Du?

lg Cherimoya
 
Habe zu dem Jogurtbereiter so ein Päckchen Milchsäurekulturen bekommen, die habe ich erstmal benutzt. Die nächste Rutsche habe ich dann mit dem letzten der hergestellten Gläser geimpft, klappt einwandfrei! Ich mache den Jogurt übrigens mit H-Vollmilch.
Geschmack gibt´s einmal durch EWP - Pistazie ist der Hit! - oder durch LC-Marmelade.
Wenn ich das Knuspermüsli esse, tue ich aber keinen weiteren Geschmack dazu.
Werde demnächst mal versuchen, wie sich der Jogurt mit Plusaroma verträgt, Marzipan oder Kokos könnte ich mir gut vorstellen! ;)
 
Bekommst Du das Eiweißpulver klumpenfrei in den Joghurt gerührt (vorm Ansetzen oder danach?). Ich müsste den Joghurt dann wohl durch den Mixer jagen.

Reichen eigentlich 24 Stunden für den Joghurt oder lieber 36 Stunden, damit alle KH´s eher weg sind???

Was meinst Du diesbezüglich?

lg Cherimoya
 
Ich rühre das EWP in den fertigen Jogurt, geht ohne Klümpchen, ist wahrscheinlich aber je nach Pulver unterschiedlich!
Ich denke, 24 Stunden müssten ausreichen - so ist es jedenfalls beschrieben - meinen lasse ich immer 25 Stunden im Gerät.
 
Leider habe ich keine Erfahrungen mit Splenda - wenn es bei Wärme schmilzt, müsste es aber funktionieren!
Das EWP ist von bodystuff, habe da diverse Probepäckchen bestellt, die ich jetzt verköstige! :rolleyes:
 
Heute morgen gab es den 1. Joghurt und auch gleich mit Deinem Knuspermüsli.

Durch das Anrösten der Körnermischung schmeckte es wie die Kerne, die ich früher immer von Brötchen geklaut und mir in den Mund gesteckt habe.

Mit dem Joghurt zusammen und etwas Süßstoff war es sehr lecker zum Frühstück und sättigte wirklich enorm. Kein LC-Brot oder Filinchen mehr geschafft...

Vielen Dank für die neue leckere Frühstücksvariante Banshee!

Es wird doch nie langweilig...

lg Cherimoya
 
ihr zwei macht einen ganz verrückt mit dem jogurth...
ich versuch morgen einen ohne maschine zu machen
hab da bei google ein rezept ohne maschine gefunden
und hoffe dass das so auch funktioniert...falls ja gibts
morgen für mich auch jogurth...
 
wird schwer - denk dran, 24 Stunden auf (glaube ich) gleicher Temperatur - wird wohl ne lange Nacht...

;)

lg Cherimoya
 
nöö der braucht 8 stunden unter der bettdecke
im handtuch eingewickelt und zusätzlicher wärm
flasche wenn frau möchte...mal sehen nen versuch
ist es doch wert entweder es funzt oder es funzt
nicht...ich kann erst morgen starten weil ich keinen
naturjoghurt zuhause habe...
 
Aber nach 8 Stunden hat er noch zu viele KH´s, der Joghurt muss 24 Stunden fermentiert werden, eben länger als normaler, weshalb er uns Ketarier somit auch zugänglich gemacht wird...

Lies mal am Anfang im mitgelieferten Link von Banshee oder vielleicht kann sie sich dazu noch mal äußern, ich habe ja gerade erst angefangen, mich mit Joghurt zu beschäftigen.

lg Cherimoya
 
auch das weis ich cheri da ich aber grade nen
schub habe kucke ich nicht auf die KH`S weil
sowieso nix drinbleibt und ich dennoch abnehme...
wenn mein schub weg ist werde ich es mit den
24 stunden machen...
 
Wenn dir die KHs egal sind, kannst du dir auch einen normalen Jogurt kaufen - so für den Jieper zwischendurch! ;)
 
wieso soll ich mir jetzt nen normalen jogurth kaufen
nur weil ich momentan nicht auf die khs schaue??von
EGAL sein hab ich doch gar nix geschrieben...ich würds
gerne mal selber probieren khs hin oder her...durch meinen
schub könnte ich mir alles mögliche reinstopfen weil nichts
drinbleibt ich esse und gehe spätestens nach einer viertel
stunde auf die toi...danach dann alle 10 minuten da kann
nichts an fett angesetzt werden...ausserdem ist selber
machen immer noch billiger als kaufen...
auch von jieper ab und zu hab ich nix geschrieben ich esse
sehr gerne jogurth und bis vor meinem schub hab ich jeden
tag oder fast jeden tag saure sahne mit erdbeeren gegessen...
 
Entschuldigung - war echt nicht böse gemeint! :shock:
 
Sandra, habe gerade in deinem TB nachgelesen, was es mit diesem Schub auf sich hat. Hatte das ganz falsch interpretiert! Wusste nicht, dass du so gebeutelt bist! :shock:
 

Neueste Beiträge

Oben