Michael62
Stamm Mitglied
Als Vegetarier (auf Urlaub) gönnt man sich selten Fleisch (ausser in ketose) und Fisch.
Wir sind per Zufall über
sent-a-fisch.de gestolpert und haben uns gedacht, bevor wir an die Küste fahren probieren wir das mal aus.
Für die Kutterschollen (4 Portionen) haben wir ein Kilo Schollen, 300g Nordseekrabben bestellt.
Angelandet am Donnerstag, hier heute um 10:30 (mit 40 Minuten verspätung) per Express angeliefert.
Alleine schon das Auspacken und der frische Geruch - Sex pur.
Für die Schollen nehme ich KEINE Nitrospeckwürfel sondern fetten Rinderbug vom Grasgefüttertem Rind, in kleine Würfelchen geschnitten.
2 Esslöffel Ghee in die Pfanne, 1 weisse, 1/2 rote Zwiebel klein würfeln und anschwitzen, die kleinen Rindfleischwürfel dazu, bei Stufe 1.5 anbraten lassen (nicht zu heiss).
Wenn das Rinderfett glasig ist, etwa 60g Krabben dazu und noch 3 Minuten weiterschnoren lassen.
Dann in eine Schüssel und abdecken.
2 Esslöffel Ghee nachfüllen
Die Schollen reinlegen und auf niedriger Hitze 8 Minuten anbraten (4-5 pro Seite, wenn sie direkt aus dem Kühlschrank kommen, etwa 1 Minute länger).
Nicht zu heiss, das verdirbt Alles.
Die Schollen ausheben (am besten mit zwei flachen Holzspateln), auf einen Teller drapieren und die Krabben/Rinderspeckwürfel drüber geben, abdecken.
Die grünen Bohnen in dem Fischfett anbraten, mit dünn geschnittenem Rinderspeck einwickeln und dazulegen.
Die Zucchini spiralisieren, jeweils 1-2 Nester daneben und mit dem Fett übergiessen.
Da das nicht reicht, kann man ja ein bissl Ghee nachfüllen.
Jetzt die restlichen frischen Krabben darauf verteilen, frisch gestossenen bunten Pfeffer (Mörser nicht Mühle) darüber und servieren.
Wir sind per Zufall über
sent-a-fisch.de gestolpert und haben uns gedacht, bevor wir an die Küste fahren probieren wir das mal aus.
Für die Kutterschollen (4 Portionen) haben wir ein Kilo Schollen, 300g Nordseekrabben bestellt.
Angelandet am Donnerstag, hier heute um 10:30 (mit 40 Minuten verspätung) per Express angeliefert.
Alleine schon das Auspacken und der frische Geruch - Sex pur.
Für die Schollen nehme ich KEINE Nitrospeckwürfel sondern fetten Rinderbug vom Grasgefüttertem Rind, in kleine Würfelchen geschnitten.
2 Esslöffel Ghee in die Pfanne, 1 weisse, 1/2 rote Zwiebel klein würfeln und anschwitzen, die kleinen Rindfleischwürfel dazu, bei Stufe 1.5 anbraten lassen (nicht zu heiss).
Wenn das Rinderfett glasig ist, etwa 60g Krabben dazu und noch 3 Minuten weiterschnoren lassen.
Dann in eine Schüssel und abdecken.
2 Esslöffel Ghee nachfüllen
Die Schollen reinlegen und auf niedriger Hitze 8 Minuten anbraten (4-5 pro Seite, wenn sie direkt aus dem Kühlschrank kommen, etwa 1 Minute länger).
Nicht zu heiss, das verdirbt Alles.
Die Schollen ausheben (am besten mit zwei flachen Holzspateln), auf einen Teller drapieren und die Krabben/Rinderspeckwürfel drüber geben, abdecken.
Die grünen Bohnen in dem Fischfett anbraten, mit dünn geschnittenem Rinderspeck einwickeln und dazulegen.
Die Zucchini spiralisieren, jeweils 1-2 Nester daneben und mit dem Fett übergiessen.
Da das nicht reicht, kann man ja ein bissl Ghee nachfüllen.
Jetzt die restlichen frischen Krabben darauf verteilen, frisch gestossenen bunten Pfeffer (Mörser nicht Mühle) darüber und servieren.